Мой iPhone 6 попал ко мне случайно, мой отец нашел его на улице рано утром, когда гулял с собакой. Пролежал всю ночь, оказался полностью разряженным, включился, показал пустую батарею и выключился. Пришлось идти в магазин, где продаются всякие аксессуары и принадлежности для телефонов и покупать дешевый кабель для зарядки и проверки. До этого с яблочной продукцией дела не имел, пришлось читать интернет и разбираться. Что это шестой айфон, было установлено сразу же - модель A1586. Зарядил, оказалось, что стоит PIN-код, войти в него не удалось, стандартные комбинации вроде 0000, 1111, 1234 не подошли. Пришлось восстанавливать через iTunes с заливкой прошивки с потерей всех данных, интересно было бы посмотреть содержимое. А предыдущий владелец PIN-код поставил, но к iCloud не привязал, функция "Найти iPhone" не использовалась. SIM-карту, которая в нем была, выбросил сразу же, еще до первого включения, когда оказался разряженным. Далее, после восстановления не хотел активироваться без SIM-карты, пришлось резать ненужную с 0 на счету, но активную, которую я все равно собирался выбросить после истечения срока действия, как ее заблокируют. Активировался. Вытащил SIM-карту. Далее изучение меню, настройка, поиск и установка программ. Банковскую карту не привязывал, как и на андроиде, программы не покупаю, использую только бесплатные, потребовал адрес - данные указал от балды - улица не Фалеевская, как должно быть, а Фалейская, номер дома и квартиры тоже цифры поменял местами. Так, на всякий случай, когда-то адрес запрашивал LG при входе на телевизоре. Зачем? Может им еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
А программы не знал, какие ставить, поэтому искал аналоги андроидных по названию или по задачам, например, в поиске задать "офисный пакет" и смотреть, что предлагает. Для большинства программ оказалось, что есть версии и для iOS с таким же названием. Телефон четыре дня использовался без SIM-карты только через Wi-Fi, пока сходил и поменял у оператора старую мини на универсальную мини-микро-нано.
Особенно понравилось, что видео на весь экран делает даже там, где это не поддерживается. Например, есть сайт онлайн-ТВ
http://rus24.tv/ - на нем плеер не поддерживает полноэкранный режим. а iOS его сразу делает на весь экран. У кого есть iPhone, iPad или iPod Touch, попробуйте стандартным Safari открыть.
Еще для зарядки обзавелся переходником microUSB-ligtning
Зарядка идет (использовал зарядное microUSB от телефона Samsung и кабель microUSB тоже самсунговский (от компьютера). Передача данных тоже (папка камеры открывается, но была пустая, так что фото и видео тоже можно доставать).