iPhone 6

elektrovoz

Заблокований
Місто
Львов
elektrovoz, 1) маловероятно, 2) продать можно все, кроме платы. Проще и выгоднее, если занимаешься ремонтом айфонов, если же нет - то на OLX или базарным барыгам продавать будешь долго, или очень дешево. Есть еще вариант 3) - попробовать снять icloud lock (естественно, за деньги, и немаленькие, но тут может быть смысл) - но берегись кидалова, лучше обратись в наш "Маркет", есть умельцы.

цена вопроса 1) продажа как есть 2) снять лок

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
В 13м выходил из машины и с кармана выпал айфон. Заходя на работу, гарнитура сообщила "телефон отключён". Я сразу же вернувшись к авто начал звонить. Никто не отвечал. С айпеда заблокировал его с указанием контактного номера. Телефон проехал в маршрутке почти через весь город до рынка на космосе и там был уже отключён. Больше в сети не появлялся. Т.к. его сразу же не вернули, расцениваю это как кражу.
Через 2 года перезвонили аж из Польши. Но, начали молоть какую-то хрень, типа "это служба безопастности Эппл, сообщите свой АйДи".

Хотя, я не жадный, мог и разблокировать)

Думаю, надо пытаться связаться с владельцем. Это будет честно, по крайней мере.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
цена вопроса 1) продажа как есть 2) снять лок

1) не знаю, как повезет - пойди к барыгам / промониторь OLX
2) я же написал выше, где спрашивать

Добавлено через 1 минуту
Думаю, надо пытаться связаться с владельцем. Это будет честно, по крайней мере.

Если владелец в одной с тобой стране - конечно, без вариантов. В описанном случае (если вопрошающий не темнит) - гемор несоразмерим с благородством.

Останнє редагування:
Місто
Николаев, город корабелов, Одесса
Телефон
Vivo Y33s
Мой iPhone 6 попал ко мне случайно, мой отец нашел его на улице рано утром, когда гулял с собакой. Пролежал всю ночь, оказался полностью разряженным, включился, показал пустую батарею и выключился. Пришлось идти в магазин, где продаются всякие аксессуары и принадлежности для телефонов и покупать дешевый кабель для зарядки и проверки. До этого с яблочной продукцией дела не имел, пришлось читать интернет и разбираться. Что это шестой айфон, было установлено сразу же - модель A1586. Зарядил, оказалось, что стоит PIN-код, войти в него не удалось, стандартные комбинации вроде 0000, 1111, 1234 не подошли. Пришлось восстанавливать через iTunes с заливкой прошивки с потерей всех данных, интересно было бы посмотреть содержимое. А предыдущий владелец PIN-код поставил, но к iCloud не привязал, функция "Найти iPhone" не использовалась. SIM-карту, которая в нем была, выбросил сразу же, еще до первого включения, когда оказался разряженным. Далее, после восстановления не хотел активироваться без SIM-карты, пришлось резать ненужную с 0 на счету, но активную, которую я все равно собирался выбросить после истечения срока действия, как ее заблокируют. Активировался. Вытащил SIM-карту. Далее изучение меню, настройка, поиск и установка программ. Банковскую карту не привязывал, как и на андроиде, программы не покупаю, использую только бесплатные, потребовал адрес - данные указал от балды - улица не Фалеевская, как должно быть, а Фалейская, номер дома и квартиры тоже цифры поменял местами. Так, на всякий случай, когда-то адрес запрашивал LG при входе на телевизоре. Зачем? Может им еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?:) А программы не знал, какие ставить, поэтому искал аналоги андроидных по названию или по задачам, например, в поиске задать "офисный пакет" и смотреть, что предлагает. Для большинства программ оказалось, что есть версии и для iOS с таким же названием. Телефон четыре дня использовался без SIM-карты только через Wi-Fi, пока сходил и поменял у оператора старую мини на универсальную мини-микро-нано.
Особенно понравилось, что видео на весь экран делает даже там, где это не поддерживается. Например, есть сайт онлайн-ТВ http://rus24.tv/ - на нем плеер не поддерживает полноэкранный режим. а iOS его сразу делает на весь экран. У кого есть iPhone, iPad или iPod Touch, попробуйте стандартным Safari открыть.
Еще для зарядки обзавелся переходником microUSB-ligtning

Зарядка идет (использовал зарядное microUSB от телефона Samsung и кабель microUSB тоже самсунговский (от компьютера). Передача данных тоже (папка камеры открывается, но была пустая, так что фото и видео тоже можно доставать).

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
интересно было бы посмотреть содержимое

Зачем?? :dash1: Опустим моральный аспект находки чужого телефона, хозяин(ка) сам лох, что не поставил iCloud Lock, но данные абсолютно незнакомого человека зачем? Какое-то нездоровое, ненормальное любопытство... Хоспаде, как много "странных" людей в этом мире.. :confused:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Вопрос по IPhone 6s Plus 64 Gb. У знакомого перестал работать экран (не реагирует на нажатия). Обратился в сервис перед карантином - вердикт "экран под замену". Предложили заменить на оригинал за 60$ или на неоригинал за 40$. Знакомому не интересно ни то, ни другое, 8-ку купил. Предложил мне в том состоянии, что он сейчас, за 100$. Мне в принципе, не надо, но есть ли смысл с таким связываться?

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Предложил мне в том состоянии, что он сейчас, за 100$. Мне в принципе, не надо, но есть ли смысл с таким связываться?

Если для себя (родных, знакомых) - то можно поменять экран и пользоваться (если в остальном телефон и батарея в идеале), цена выйдет нормальная (скорее всего экран можно на оригинал и дешеле заменить, с копией категорически не связываться), если же с целью еще перепродать - то скорее всего эта хоботня не имеет смысла.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Ну раз не надо, то зачем связываться?)
А вдруг я не понимаю, как мне повезло? А форум поможет :)

Если для себя (родных, знакомых)
Я хотел попробовать SE, поговорил с другом-фанатом Apple, он отговаривает. По его мнению, без экосистемы (планшет, часы, что-то еще, телефоны у детей и жены) выкинутые деньги. Я бы взял этот 6S Plus, "на попробовать", но смарт здоровый, "шо капец". А экран маленький, сейчас на андроид в такие размеры 6,5" вписывают.

с целью еще перепродать
Была такая мысль, но тут экономического эффекта для меня нет.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
без экосистемы (планшет, часы, что-то еще, телефоны у детей и жены) выкинутые деньги.
Какие-то глупости, телефон сам по себе уже самодостаточен, сейчас уже сильно стерлись рамки экосистем, под те же гаджеты Сяоми есть приложения, разве что с часами-трекерами "сторонними" есть нюансы, с ios лучше всего дружат Bip и Mi band 4.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Привіт. Пропонують мені 6й айфон на 16 гіг за 2300 з новим АКБ. Як для 2го телефону і вивчення айос цей телефончик ще актуальний чи скоро лишиться без софту як устаріаша модель? Цікавить лиш соцмережі(телега, фейсбук, месенджер) музика(стрімінг) і телефонія. Дякую

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
Привіт. Пропонують мені 6й айфон на 16 гіг за 2300 з новим АКБ. Як для 2го телефону і вивчення айос цей телефончик ще актуальний чи скоро лишиться без софту як устаріаша модель? Цікавить лиш соцмережі(телега, фейсбук, месенджер) музика(стрімінг) і телефонія. Дякую
я бы не брал. минимум 6s

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
rikky, ну там і ціна зовсім інша😐
Потому что железо более-менее эквивалентно разрешению экрана и нынешнему контенту. Чего не скажешь о 6-ке. Я бы, в таком случае, брал 5s с меньшим экраном, тем более как второй телефон. Либо 5s либо 6s. ИМХО.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Як для 2го телефону і вивчення айос
Ще треба 4s взяти, і потім розказувати друзям та на форумі, що айфони гівно та гальмо.. :LOL: 6s - ще максимум на рік-два вистачить, потім остаточно морально застаріє, нова ios на нього вже не вийде. Якщо є плани далі апгрейдитись, то можна брати, якщо на більший термін береться - то краще 7 (~200$ на 128gb) або 8 (~250$ на 64gb, 300 на 256gb).

Зверху