LaNET

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Нужна помощь мудрых и опытных :)

На какого провайдера можно уйти?
Я извиняюсь, но мне как-то надоело сидеть по 5-6 часов без инета...
Пример: сегодня электричество дали в районе 18 часов.
Интернета нет до сих пор....
Дважды звонила в поддержку:
-Да, про проблемы знаем, отвественному ответственно передали, но когда интернет появится-сказать не можем...
И такое уже не первый раз.

Подскажите, пожалуйста, провайдера в Киеве, у которого нормальный интернет, который СРАЗУ включается после подачи электричества (ну хотя бы в радиусе 10-15 минут)

Спасибо
Вы смешная. Типа у других провайдеров не так будет. Если узлы без электричества на другом доме, то у вас, при наличии его, никак не может быть сигнала. Это у всех так.
Post automatically merged:

Интернет так и не дали до сих пор...
Позвонила снова:
-Да-да, мы в курсе, сегодня в течении дня вышлем ремонтную бригаду.

Ок, подожду.
Если сегодня не починят (либо это вновь будет продолжаться после отключения электричества), то с понедельника займусь переходом к другому оператору.
Пока колеблюсь между Киевстаром и Волей.

Знакомый, вроде как разбирающийся во всей этой машинерии, сказал, что это проблема с оборудованием Ланет, конкретно в нашем доме.
Он живет в 2 домах от меня, у него этот же провайдер, и после включения электричества интернет появляется в течении 5-10 минут...
Ваш знакомый пустозвон. Могу ответственно заявить.

Останнє редагування:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Типа у других провайдеров не так будет
інші провайдери можуть мати резервні акумулятори, що дозволять протриматися кілька годин. Тут треба питати сусідів, які користуються іншими провайдерами, і виходячи з цього, робити висновок.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Ваш знакомый пустозвон. Могу ответственно заявить.
Взагалі стверджувати не знаючи всього як на мене на правильно, оскільки після вимкнення електроенергії буває таке що обладнання виходить з ладу, свічі чи sfp. Задовго до війни в моєму будинку таке було як раз таки з ланетом, 3 дні міняли свіч. Щодо інших провайдерів як тут писали залежить від технології, та схеми живлення самого будинку. В деяких будинках декілька підводів, і наприклад світла в квартирах нема, але ліфти працюють, і відповідно від цієї лінії може живитися активне обладнання провайдера. По темі вже відповіли, або ADSL але має бути домашній телефон, або GPON, але такі провайдери далеко не в кожному будинку присутні. Старлінк варіант так собі, тому що потрібен або генератор, який буде шуміти на балконі чи не дай бог в квартирі, або ну дуже потужний акум, мій старлінк (круглий першої версії) жере близько 150-180 Ват. Для себе віришив що поки вистачає 4G, але на всяк випадок погасив борг перед укртелекомом за телефон))))

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Старлінк варіант так собі, тому що потрібен або генератор, який буде шуміти на балконі чи не дай бог в квартирі, або ну дуже потужний акум, мій старлінк (круглий першої версії) жере близько 150-180 Ват. Для себе віришив що поки вистачає 4G, але на всяк випадок погасив борг перед укртелекомом за телефон))))
Друга версія вже жере усього 40-60Вт, тож не аккум потрібен не такий і потужний.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Вчера таки включили.
Не было 20 часов...

Теперь надо подождать нового отключения электричества, что бы проверить, как интернет будет включатся после возобновления подачи. :)

Получила в личку вот такое вот письмо (ник отправителя не указываю)

XXX:

А можно ваш адрес или номер договора? Я сотрудник Ланет. И то, что вы пишете, это полнейшее враньё. (с)

И мой ответ на это...послание:

Ага. Вранье. И мне платит за "очернение" вашей компании...:D
Киевстар, Триолан, Воля и Корбина....;)

Пункт 1:

"Сотрудник Ланет"? А почему не космонавт? Или Илон Маск? Почему я должна вам верить на слово?

Пункт 2:

Если вы "сотрудник Ланет", то вы и сами можете узнать у коллег, откуда и какие делались вызовы. На какие проблемы жаловались. И куда ездила ремонтная бригада.

Пункт 3:

Зачем вам мои данные, если я пишу полнейшее вранье?
То есть, у вас нет моих данных, соответственно, вы не знаете о ситуации, (была она или нет) но я уже "пишу полнейшее вранье"?
Это очень логично и очень подкупает продолжать дальнейший диалог...Шутка...Нет.

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
RifleR, мы не знаем , что конкретно написал этот сотрудник Ланет. Скриншотов переписки нет. Думаю, человек хотел помочь по своей инициативе. А помогать людям нельзя - в грязи вымажут.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
RifleR, мы не знаем , что конкретно написал этот сотрудник Ланет. Скриншотов переписки нет. Думаю, человек хотел помочь по своей инициативе.
йому нічого не заважає відкрито об‘явитися в цій темі і показати скриншоти переписки (думаю, Ксенія не буде проти).

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Ксенія а в чому власне секретність договору? Якщо він не співробітник, яку секретну інформацію про вас він дізнається якщо ви надасте йому номер договору? В провайдерах таких розмірів сотні заявок на день, тому не зрозуміло в кого і що він запитає, які заявки були умовно кажучи 20 числа? То їх сотні, без назви вулиці це нереально. Хоча звісно справа ваша.

P.S. Ланет виявилось підключає PON в декількох ЖК https://www.lanet.ua/pon/ не зрозуміло чому така вибірковість, я наприклад мешкаю біля ЖК Файна Таун, але підключити послугу не можу.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
RifleR,
Именно так и написал.
Скопировала дословно.

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Ксенія а в чому власне секретність договору? Якщо він не співробітник, яку секретну інформацію про вас він дізнається якщо ви надасте йому номер договору? В провайдерах таких розмірів сотні заявок на день, тому не зрозуміло в кого і що він запитає, які заявки були умовно кажучи 20 числа? То їх сотні, без назви вулиці це нереально. Хоча звісно справа ваша.

P.S. Ланет виявилось підключає PON в декількох ЖК https://www.lanet.ua/pon/ не зрозуміло чому така вибірковість, я наприклад мешкаю біля ЖК Файна Таун, але підключити послугу не можу.
Gpon Ланета, это выкупленный провайдер UATEL, наследство так сказать. И я не вижу смысла включать pon, через оптику скорость 300Мбит, по меди 1000Мбит.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Sanic,
По номеру договора можно узнать адрес. Никаких доказательств что он действительно работник Ланет-не предоставил. Почему надо ему предоставлять такую информацию?
И почему бы не посмотреть с другой стороны:
А чем он мне поможет, если бы ему номер дали?
Он приедет и поменяет оборудование?
Очень сомневаюсь, особенно если принять во внимание его стиль общения в формате "это все вранье, вы все врете".

RifleR,
Если он сам выложит скрины со своим ником-я только "за" обеими руками. :)

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502

Вкладення

• Screenshot_20221031-091740.png
    Screenshot_20221031-091740.png
    131.4 КБ · Перегляди: 26
  • Screenshot_20221031-091727.png
    Screenshot_20221031-091727.png
    137.6 КБ · Перегляди: 26
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
RifleR, мы не знаем , что конкретно написал этот сотрудник Ланет. Скриншотов переписки нет. Думаю, человек хотел помочь по своей инициативе. А помогать людям нельзя - в грязи вымажут.

Еще один апологет "Вы все врете" ?
Или просто "сотрудник Ланет"? 😄

Помощь от каких-то мутных товарищей, обвиняющих во вранье и ведущих себя по хамски, оставьте себе.

То есть, когда меня называют вруньей-это не вымазывание грязью, а когда я возмущаюсь по этому поводу-то это оно самое вымазывание и есть. 😉
"Л"-логично 🙂

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502

Еще один апологет "Вы все врете" ?
Или просто "сотрудник Ланет"? 😄

Помощь от каких-то мутных товарищей, обвиняющих во вранье и ведущих себя по хамски, оставьте себе.

То есть, когда меня называют вруньей-это не вымазывание грязью, а когда я возмущаюсь по этому поводу-то это оно самое вымазывание и есть. 😉
"Л"-логично 🙂
Вы не можете даже подтвердить, что у вас была такая проблема. Где была такая проблема? Когда вызывали?
Если на вашем доме дали электричество, это не означает, что на других узлах оно есть. Вышестоящий свич возможно не работает. Сеть не в кольце.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Metio, я пользуюсь проводным интернетом от Ланет и от Киевстар. Когда в моем доме включали электроэнергию - работал Киевстар, а Ланет не работал долгое время. Позже Ланет начинал работу. Сеть не в кольце - теперь понятно.

Есть ли возможность подключить от Ланет GPON, чтобы получать 100% рабочий Интернет даже во время отключений?

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Я ВАМ ничего лично доказывать не должна.
Заявки и жалобы я делаю непосредственно в компанию.
Вы кто вообще такой?
Предьявите документы.
Вы "сотрудник Ланет" или просто проплаченный бот? Metio,

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Есть ли возможность подключить от Ланет GPON, чтобы получать 100% рабочий Интернет даже во время отключений?
Все зависит от ваших финансовых возможностей. Уточняйте в поддержке по юрлицам. Возможно, почти, всё.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Metio, мне нужно не для организации. Я - физ лицо. К слову, Ланет в Вишневом тянет GPON, а в Киеве с этим глухо.

Зверху