Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Когда покупаешь какую-то мелочь
а что это можешь быть, еси не секрет? :unsure: Какую мелочёвку можно покупать на олхе, которой нету в магазе?
Возвращаясь к тематике форума, например, стартовый пакет с уникальным тарифом

UPD. Хотя, для покупки мелочухи чаще использую али, там нет проблем с доставкой Укрпочтой :trollface:

Місто
Херсонская обл.
Я не собираюсь отключать Укрпочту, даже несмотря на некие неудобства с ней связанные (например, необходимость постоять полчаса в очереди с пенсионерами, оплачивающими всякие услуги, хотя большие очереди обычно по утрам, ближе к вечеру уже пенсионеров нет). В моих интересах поскорее продать ненужные вещи, чтобы не захламляли квартиру, поэтому если покупатель желает доставку Укрпочтой, пойду ему на встречу. А с тех пор, как в OLX доставке есть Укрпочта, уже редко покупают через Новую Почту. Я за последние полгода из семи продаж с OLX доставкой только два раза отправлял Новой Почтой, и то один раз был не по желанию покупателя, а из-за того, что продаваемый товар (старый музыкальный центр) по габаритам слегка превышал 70 см. Покупатель очень хотел Укрпочту, но по правилам OLX доставки максимальная сторона посылки должна быть до 70 см, поэтому пришлось ему выбирать Новую Почту.

А проблем с Укрпочтой, к счастью, пока у меня не было. Посылки всегда доходили, а деньги зачислялись на карту в течение двух часов с момента получения.

Останнє редагування:
Місто
Киев
а я думаю ее отключить...
...и я сделаю тоже самое. согласна потерять покупателей для которых оплата НП - огромные деньги
Когда покупаешь какую-то мелочь, и НП берет за доставку примерно столько же, сколько стоит товар, то да - огромные деньги.
Принципиально обхожу мимо таких продаванов
Поддерживаю.
Я вчера продал домино :) стоит 50 грн, новая почта за доставку взяла 69 :). Не знаю почему человек покупал через новую.
Иногда на 100грн, просят скидку и покупают через новую. И переплачивают больше чем мои ненужные вещи стоят.

Місто
Киев
ot85, покупатель 18.10.21 получил посылку в 18:00, я деньги получил 19.10.21 в 23-00.

29 часов!

Где тут 2 часа?)))

Gunterpup, доставкой Мист бесплатно. Лучше Укрпочты.
Это если Мист рядом. У меня есть минут 15 хотьбы, там кофейня. Стоишь в очереди за кофе, потом отдаешь посылку, на меня смотрят как на какашку :).

Місто
Одесса
А что происходит когда укрпочта теряет посылку olx ? То есть она висит на сортировке где-то и висит. Покупатель без товара и денег, продавец без денег и товара.

Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
На ОЛХ есть рейтинг для покупателей? Когда-то мельком читала, что есть, но с тех пор много воды утекло.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Universe, есть что-то типа рейтинга, видно количество сделок по олх доставке и среднюю оценку в отзывах. Зайдите на олх и посмотрите

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Вроде только у продавцов. Я других не видел.
Учитываются только отзывы по объявам, где поциент был продавцом.
Просто отзывы хамовитым, быковатым и мозготрахам-покупцам не учитываются, в рейтинге не утверждаются.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Просто отзывы хамовитым, быковатым и мозготрахам-покупцам
Не встречал еще ни разу таких.
А вот хамоватых продавцов, не желающих отвечать на вопросы о товаре и даже иногда не в курсе, что они вообще продают, навалом.

drmz

Місто
Гуляйполе
artsel, 2 недели тупых вопросов, ответы в описании уже есть, приходится копипастить. Потом пропадает на 3 недели, потом является резкий как диарея и ни с того ни с сего заявляет "давай -40%!".
"Отправляй наложкой, вот данные".
Вежливо и лаконично "нет - походи еще по базару, не найдешь дешевле - знаешь где меня найти ".
И лепит мурло отрицательный отзыв.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
так они вроде не засчитываются, если сделки не было.
Засчитываются, по крайней мере, первое время точно - можешь в теме по моему нику поискать, чтобы понять, когда это было.

drmz

Місто
Гуляйполе
monsterrr, через неделю, после переписки, потенциальному покупцу приходит письмо со ссылкой на оставление отзыва. Учитывается молниеносно,

Останнє редагування:
Зверху