PayPass, PayWave и прочие реализации NFC

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Місто
Киев
У нас поставили в мелком магазинчике недалеко (появился терминал с нуля). Думаю, ух ты: проверю. Захожу следующий раз - "терминал временнно не работает".

Я так понимаю, ставят мелкие точки терминалы, (вроде ж норму об оборудовании терминалами никто не отменял?), а проводить по ним не особо хотят - поэтому "технические трудности".
В Украине действует постановление КМУ: Постановление КМ от 02.10.2013 № 727
Про внесення зміни до пункту 2 Положення про порядок накладення та стягнення штрафів за порушення законодавства про захист прав споживачів
Кабінет Міністрів України постановляє:
Внести зміну до пункту 2 Положення про порядок накладення та стягнення штрафів за порушення законодавства про захист прав споживачів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 17 серпня 2002 р. N 1177 (Офіційний вісник України, 2002 p., N 34, ст. 1587; 2012 р., N 11, ст. 403), доповнивши його після абзацу другого новим абзацом такого змісту:
"обмеження або відмову в реалізації прав споживачів, установлених частиною другою статті 17 Закону України "Про захист прав споживачів", - у розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;".
У зв'язку з цим абзаци третій - одинадцятий вважати відповідно абзацами четвертим - дванадцятим.

Прем'єр-міністр України
М. АЗАРОВ
"Телега" в Защиту Прав Потребителей с указанием, что в такой-то торговой точке отказали в оплате банковской карточкой, и после пары штрафов торговец поймет, что дешевле все-же принимать оплату картой.
То, что по каким-то причинам не работает терминал - это проблемы торговца, а не банка.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У нас поставили в мелком магазинчике недалеко (появился терминал с нуля). Думаю, ух ты: проверю. Захожу следующий раз - "терминал временнно не работает".

Я так понимаю, ставят мелкие точки терминалы, (вроде ж норму об оборудовании терминалами никто не отменял?), а проводить по ним не особо хотят - поэтому "технические трудности".

Я поставил себе по собственному почину терминал, даже Бонус+ сам включил, шоб приманивать покупцов. Но потом у нас с приватом вышла разлука-нелюбов, приват блокнул мои счета и я тупо снял терминал... Люди ходють и ноют, мол "А чё... А шо...".
А я рад бы принять платёж с карты, ДА НЕ МОГУ! Сейчас в процессе оформления доков, буду брать от ПУМБа или от Ощада терминал.
А по поводу Пейпасса - за всё время скоко у меня были терминалы (а их два у меня было на двух точках) - так НИРАЗУ никто не вымахнулся с пейпасом. Хотел бы я поглядеть на удивлённую рожу такого выепонщика, когда ему попался продавец в ... моём лице :trollface: Вот бы чудо выпало в осадок - мелкий магаз, и тут такой разрыв шаблона :D

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
А терминал долго получать? Много бумажной бюррократии?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Stas567, в привате получал чуть ли не на следующий день оба раза. В авале чуть дольше, но там просто аппарата не было. Это дело банку выгодное, поэтому банки не тянут резину с таким.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Сегодня, 19 июня, в Киевском метрополитене появилась новая услуга - оплатить проезд через турникет можно банковской картой MasterCard.

Новая услуга с сегодняшнего дня начнет работать в центре Киева на станции "Золотые Ворота". Впоследствии подобные терминалы установят еще на 17 станциях метрополитена – преимущественно в центре столицы.
В пресс-службе Киевского метрополитена отмечают, что Киев стал первым городом в Украине, где за проезд в метрополитене можно рассчитаться банковской платежной картой.

Киев также стал четвертым городом в мире, где проезд в метро можно оплатить банковскими картами.

http://kiev.unian.net/1091303-v-kie...-vorotah-poyavilsya-novyiy-turniket-foto.html

Місто
Київ
Телефон
Motorola G84 (KS & Vf)
Вчера уже видел на Кловской, но не попробовал расплатиться, может сегодня попробую.
Вообще 1 такой турникет на станцию, маловато как по мне

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
den_lg,
Ты там очередь видел?

• Like
Реакції: al-m
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Вчера уже видел на Кловской, но не попробовал расплатиться, может сегодня попробую.
Вообще 1 такой турникет на станцию, маловато как по мне

Для того, чтобы пропустить 5 человек за день - вполне нормально.

antair

IT
Місто
Киев
Рассчитался, работает. Дворец Украина, Кловская. На обработку ушло 2-3 секунды. Такое впечатление, что транзакция офф-лайн...

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Рассчитался, работает. Палац Украина, Кловская. На обработку ушло 2-3 секунды. Такое впечатление, что транзакция офф-лайн...

Нет, не оффлайн :). Но глючит пипец. У меня заблокировали 4 гривны, потом вернули 4 гривны, а через 15 минут таки списали 4 гривны. В результате все правильно, но на транзакцию 3 записи.
И что это за дела, что чек не выдается?

antair

IT
Місто
Киев
У меня без эксцессов. А вообще мне нравится. Правда, сейчас начнутся разговоры, что это небезопасно, что больше некуда деньги девать и тп. Денег из городского бюджета потрачено не было ни копейки.

Добавлено через 51 секунду
На PayPass є підлімітні суми?

100 грн без пин кода.

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
100грв ставить мастеркард в Україні, а не банки

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
100грв ставить мастеркард в Україні, а не банки

В мене на старій карті ворлд від привата будь яка операція по пейпасу, чіпу і стрічці йшла без пін кода. Була оплата по пейпасу на +-5к грн. Пройшла без пінкода. Випадковість? Не думаю. Просто така була кастомізація карти.

Місто
Chernigov (Ukraine)
Телефон
LG G3
В мене на старій карті ворлд від привата будь яка операція по пейпасу, чіпу і стрічці йшла без пін кода. Була оплата по пейпасу на +-5к грн. Пройшла без пінкода. Випадковість? Не думаю. Просто така була кастомізація карти.
Эх... Вот бы сейчас такие лимиты :)

Місто
Киев
Рассчитался, работает. Дворец Украина, Кловская. На обработку ушло 2-3 секунды. Такое впечатление, что транзакция офф-лайн...
Все работает в он-лайне. С сегодняшнего дня еще быстрее карты обрабатывает.

Зверху