Я могу согласиться, что если контроллер, плата, чипы памяти одинаковые, то с брендом можно не заморачиваться, в других случаях разница есть. Контроллер - это вообще первое, что важно в SSD.
разве такую информацию можно найти по дешевых SSD их штампуют пачками столько названий брендов столько новых брендов, очень большое количество одного объема моделей у одного бренда отличающиеся маркировкой чуть -чуть и ценой чуть-чуть . Я понимаю если брать дорогие варианты SSD то их еще иногда тестируют хоть как-то кроме стандартного прогона проверки скорости на Кристал Диск и то почему-то SSD не популярная категория у тестировщиков
Добавлено через 11 минут
Есть SSD-диск 256 с разбитыми разделами. На нем установлены Windows (NTFS), Linux (EXT4) и есть раздел с данными (NTFS). Как это все добро перенести на SSD-диск 512 ("лишние" 256Гб должны уйти в раздел с данными), чтобы оно заработало?
ты меня опередил , я тоже хотел спросить , но на ixbt.com постеснялся
Учитывая наш с тобой профессиональный уровень знаний
раз мы такое спрашиваем . Наверное проще всего переустановить это все с нуля
Плюсы : -точно будет работать , - наименьшие затраты по времени на изучение вопроса КАК , -
Есть Некоторые виды сторонних загрузчиков которые можно ставить вначале перед установкой всяких ОС и уже потом этим загрузчиком управлять. Предполагаю что такой загрузчик можно попробовать поставить сверху
У меня сначала Была Винда на SSD потом я поставил Линух на hdd , так вот Линух создал загрузочную область на ХДД и теперь если ХДД отключить тогда Винда не грузиться с SSD. Но можно Виндой загрузиться с командной строки и сделать пару команд \ fix mbr (или что то в этом духе - легко гуглиться) это восстановит загрузочную область Виндовса , но о загрузке Линукса забываем ... .
При установке сначала надо ставить Окна , а потом Линух, иначе Окна затирают загрузчик Линукса, а вот загрузчик Линуха grub подхвативает ( видит винду) .
grub наверняка можно настроить из командной строки ( парой команд ?) что бы по умолчанию грузились Окна ...
что бы хоть что-то полезное сказать по теме -
никогда не используйте Акроникс и другие НЕ штатные программы для разбиение диска , только те что встроенные в ОС.