neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Включаю Windows 10 (десктоп) и приходят сообщения внизу справа экрана, что у меня что-то там в Фейсбук и т.п. Как Винда это делает, у меня же Фейсбук только в браузере на десктопе а сообщения как будто мобильное приложение стоит? Я мобильную версию не ставил. И не только Фейсбук, ещё что-то было.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Может с почты Outlook? Внимательно смотрел - вроде письма похожие есть. Но в Андроиде они не всплывают (потому что категория Соцсети) а в Винде на Outlook всплывают.

Alekokot

MS DOS 6.22 forever
Місто
Киев
Телефон
BB Z10 Mi MIX 2 Iphohe 11
Микрософт опускается до уровня базарных кустарей, оси все хуже и хуже, никакого юзабилити

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Компания Net Applications опубликовала новые статистические данные, которые отражают долю операционных систем от Microsoft. Например, Windows 10 имеет уже 9.96%. Отмечу, что в ноябре этот показатель был почти на один процент меньше.

Windows 7 продолжает занимать первое место с долей 55.68%, а вот Windows XP сохранила за собой вторую позицию с 10.93%. Windows 8.1 занимает третьем месте с 10.3%. Вполне возможно, что в январе новая ОС сможет занять уже второе место.

Напомню, что по неофициальным данным Windows 10 превзошла рубеж в 200 млн. установок. Такого успеха удалось добиться за счёт бесплатного обновления для пользователей Windows 7 и Windows 8.1.

http://microsoftportal.net/windows-...luchila-pochti-desyat-procentov-rynka-os.html

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Заметил такую херню вчера. Перестал работать Firefox и Skype. После долгого поиска причины оказалась, что Винда 10 сама включила настройки прокси-сервера 127.0.0.... Гугл Хром работал. Я 100% этого не делал. Отключил вручную прокси-сервер и всё заработало.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Точно винда ли? Может какой свежеустановленный (может быть крякнутый) софт был? Ибо была у меня на 8.1 такая же ситуация, патчер был виноват.

Місто
Волноваха
Включаю Windows 10 (десктоп) и приходят сообщения внизу справа экрана, что у меня что-то там в Фейсбук и т.п..

У меня и на Вин 7 такое же. Выбрал, но не оплачивал товар в онлайн шопе, так выезжает сообщение Facebook мол посетите магазин для оплаты. На днях установил кастомный скин для ФБ, может там такая функция есть.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Windows 10 продолжает набирать долю рынка. Из данным компании NetMarketShare следует, что в феврале ОС получила 12.82%. Рост доли рынка составил около 1% за месяц.

Вот полная информация по поводу доли рынка операционных систем:

• Windows 7 имеет 52.34% рынка (месяц назад этот показатель был 52.47%);
• Windows XP получила 11.24% (месяц назад этот показатель был 11.42%);
• Windows 8.1 имеет 9.83% (месяц назад этот показатель был 10.4%);
• Windows 8 получила 2.43% (месяц назад этот показатель был 2.68%);
• OS X 10.11 имеет 3.72% (месяц назад этот показатель был 3.44%);
• OS X 10.10 получила 2.20% (месяц назад этот показатель был 2.33%);
• Linux имеет 1.78% (месяц назад этот показатель был 1.71%);
• Chrome OS не используется;

http://microsoftportal.net/windows-9/6910-windows-10-imeet-pochti-13-rynka.html

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Выпущена сборка Windows 10 14291 для ПК и смартфонов
Кроме начала распространения Windows 10 Mobile в четверг компания Microsoft выпустила очередную предварительную сборку Windows 10 сразу для ПК и смартфонов. Версия 14291 доступна для инсайдеров с вариантом обновления «Быстрый доступ», принеся ряд новых функциональных возможностей, в том числе долгожданную поддержку расширений браузером Edge. Для доступа к ним в браузере нужно нажать на кнопку (…) в правом верхнем углу и на команду «Расширения», далее «Получить расширения». Доступны такие расширения, как Mouse Gestures, Microsoft Translator и Reddit Engagement Suite, пока Edge поддерживает их только на ПК.

Также в Edge появилась возможность закреплять вкладки, которые после этого будут всегда показываться первыми в списке вкладок. Делается это в контекстном меню при нажатии на вкладку правой кнопкой мыши. Скопировав в буфер обмена ссылку, можно одной командой вставить её в адресную строку и перейти по ней. Также можно вставить в адресную строку текст и сразу же начать поиск. Увеличена кнопка для закрытия вкладок, что особо актуально на мобильных устройствах.

Множество улучшений получило приложение Карты, обновлено приложение Будильники и часы, появилось на ПК и смартфонах приложение Feedback Hub, в котором объединены приложения Insider Hub и Windows Feedback. Установить сборку можно через центр обновления Windows.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
подскажите как сделать что бы в меню правой кнопки мыши была команда открыть с помощью VLC плеера ?
нужно на сайте ех.ua
А то приходится копировать ссылку и вставлять в VLC открыть URL.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Кто обновил свою Lumia до Windows 10 Mobile? Какие впечатления? Стоит ли обновляться уже или нужно подождать?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ребзь, я только установил эту винду на буку, а тему читать долго.
Не работате магазин. Способ из гугла запустить там что-то через павершел - не помогает.

• Like
Реакції: lav

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Удачи тебе в поисках. Я поставил был десятку на ноут (Леновка сама предложила обновиться), так бедолага ноутбук зависал намертво (диспетчер задач показывал загрузку диска на 100%). Решения так и не нашел. Откатился на 7-ку.

Теперь боюсь телефон обновлять. Кто обновился - отпишитесь, стоит ли?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня хорошие впечатления от десятки. Стоить заметить, что у меня пиратка. Магазин как-бы не особо нужен, просто интересно

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
В магазине ничего хорошего не нашёл. Какие-то приложения-полуфабрикаты. Ни в одном нет нормальных настроек, сырость одна. Хотя возможно кому-то надо всякие фейсбуки, флипборды.

Зверху