Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ну у меня попутно плитки в пуске не запускаются, собсна изза того что магазин не работает

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Обновил 3 Lumia в семье: 535, 640 и 640xl. Скорость работы заметно ниже, приложения типа Megogo, TuneIn для 10ки не доступны в магазине. Photoshop еле-еле работает. Все приложения гарантированно вылетают. На 535 еще и камера не запускается иногда.

Вообще, заметил, что на 10ку и 8ку приложения разные. Тот же Facebook стал с анимацией, но потерял активацию контроля Wi-Fi.

Не работает сенсор на Яндекс.Навигаторе и StarWalk.

Даже приложение Телефон путает симки. Заходишь позвонить в первую, запускается вторая.

В итоге, если раньше скорость работы была сравнима с iOS, то сейчас стало хуже дешевого Android!

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Nikitos
А если настройки сбросить на заводские после обновления на 10 ?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Если сбросить, то половина служебных программ пропадет. Например, таких как отображение заставки в режиме ожидания. И установить из магазина не дает, пишет, что устройством не поддерживается.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Я о другом. Глюки с тормозами не уходят?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Нет. Вот сейчас обнаружил, что слетает авторизация в приложении VK.

Добавлено через 1 минуту
Когда откатил 640xl на 8.1, то еще больше прочувствовал как тормозит 10ка и как летает 8ка!!

На 10ке камера сохраняет фото с HDR около 1 минуты!!!

Добавлено через 3 минуты
А, и еще, 10ка использует файл подкачки на телефоне размером 256МБ. Т.е. ей 1ГБ мало.

Останнє редагування:
Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
Обновил 3 Lumia в семье: 535, 640 и 640xl.
...
Когда откатил 640xl на 8.1, то еще больше прочувствовал как тормозит 10ка и как летает 8ка!!

Я обновил свою Lumia 730 на 10-ку в первый день выхода релиза, 17-го марта. По началу все понравилось, но со временем начал находить изъяны. В основном не доволен контактами и звонилкой, быстродействием системы, так же шрифтами и работой, вернее отказом работать, многих программ. И сегодня, спустя более чем две недели, откатился назад на Вин. 8,1. Больше на 10-ку mobile не вернусь.
А вот на основном компе и на планшете очень нравится 10-ка. А также планирую перевести на 10-ку свой старинный ноут 2005 г.в., который использую только в гараже по пятницам для просмотра фильмов за пивком.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
На свою голову обновил свой ноут до 10. У меня на базе AMD A8-3510MX c Radeon Dual Graphics. Теперь АМД Каталист в настройках приложений мне выдает

т.е. ни Эдж, ни Хром я не могу задействовать на высокопроизводительном режиме, только в энергоэффективном. Пишет, что заблокировано для совместимости. На "семерке" все великолепно работало, а тут вот такая хрень... Что делать? Куда копать?

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
Андрюх@dp.ua, попробуй обновить Каталист. Вижу по скрину что у тебя похоже на старую версию. Или ошибаюсь? Проверь обновления.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
попробуй обновить Каталист. Вижу по скрину что у тебя похоже на старую версию. Или ошибаюсь? Проверь обновления.
стоит самое последнее обновление. Как раз
Radeon Software Crimson Edition Graphics Driver Installer for Windows 10 64
Crimson Edition 16.3.2 (28.03.2016)

Добавлено через 2 минуты
Ааа... у меня походу стоит и этот новый Кримсон, и остался старый Каталист. Из-за этого, похоже, конфликт. Буду ставить "десятку" начисто.

Останнє редагування:
Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
у меня походу стоит и этот новый Кримсон, и остался старый Каталист. Из-за этого, похоже, конфликт. Буду ставить "десятку" начисто.
У меня так и было, на Вин7 стоял Каталист, а после установки начисто 10-ки прилетел Краймсон 16.3.2

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ничего не понимаю... Установил "десятку" начисто и все-равно при установке драйверов она подтягивает Каталист контрол центр. И точно так же заблокирована высокоскоростная видеокарта. Главное, всякая хрень на ней работает, а любой браузер только энергосберегающую видуху использует. Куда копать?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, очень сильно завидую тебе... Хочу иметь тоже столько свободного времени, которое можно было так бесполезно и бесславно убивать на апробирование очередной поделки от Майкрософт... ;)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Андрюх@dp.ua, очень сильно завидую тебе... Хочу иметь тоже столько свободного времени, которое можно было так бесполезно и бесславно убивать на апробирование очередной поделки от Майкрософт... ;)
Ты мыслишь тактически, а Андрей стратегически. Раз потратив пол дня на всю перестановку/софт, ты можешь ускорить свою работу на Н процентов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Menwyy, чем ускорить? 10-кой? В чем будет ускорение, кроме реальных и возможных в будущем проблем с драйверами, софтом, различными подключаемыми устройствами?

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
А мне 10-ка нравится. И кстати, весь софт и драйвера идентичные 7-ке и 8-ке. Все что у меня стояло на 7-ке отлично работает на 10-ке. И даже больше скажу, на 10-ку не устанавливал ни одного драйвера вручную, все подхватилось из интернета автоматом, чего на 7-ке не было. А когда на компе сестры поставил 10-ку, то столкнулся с отсутствием драйвера к принтеру на 64-битную систему всех трех последних версий Винды. Привентил дрова от другого принтера. Так что все что у вас работает на Вин 7 и 8, будет работать и на 10-ке, а установка займет меньше времени.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
mentor, почитай выше несколько постов. Не все, далеко не все.. Если у тебя ОДНОГО так заработало - не значит, что у ВСЕХ будет без проблем. Только когда десятками сносишь эту систему "в офигительных штанах" и возвращаешь то, что _работает_, тогда можно говорить про статистику. ЗЫ: еще смешно слышать "сама все нашла", а что нашла и как будет работать - в это никто вдаваться не хочет, а потом вылазят косяки.

Зверху