Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я уже кидал где-то ссылку на этом форуме..
Почитайте еще раз: http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

Да, эту статью я тоже встречал, разве не про это я говорил? Поддержка выключена принудительно, чтобы покупали 64бит или серверные версии Маздая, вот и ответ.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Maxxx, ну иногда развитие надо принудительно стимулировать.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Если бы не шмаркетологи то эта самая индустрия уже давным давно ушла-бы вперед...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Maxxx, может я ошибаюсь, но при покупке винды идут и х86, и х64 версии.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Виндорвс 7 любой версии (коробка) идет с 2мя дисками!! 32 и 64 битными.
А розетка ... ладно,хрен с ней ...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Поддержка выключена принудительно,
Не совсем принудительно, а скорей для избежания возможных проблем с драйверами из-за не совсем "чистых на руку" драйверописателей..
В серверных 32-х битных Windows организована "страничная" адресация больших объемов памяти, поэтому несмотря на свою 32-х битность они видят большие объемы ОЗУ.. Но в связи с этим, драйвера должны учитывать эту "страничную" организацию и писаться более аккуратно, что, собственно, для серверных ОС и делается.. Но никто из производителей железа не хотел заморачиваться с этой аккуратностью для десктопных ОС, поэтому майкрософт и пошла на этот шаг, отключив в десктопных ОС такую организацию памяти, как в серверных x32..

P.S: Возможно, сумбурно изъяснился, но как-то так...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Prorab, и ви в это вегите? :D Ладно, пускай во времена XP, (почему-то начиная с сп2) они ввели такую меру из-за глюкавых дров, но ведь в самой-самой мега-супер-пупер системе от M$ - Вин7 они могли бы уже это включить и обязать писать дрова соответствующие, учитывая то, что дрова от предыдущих систем не подходят в принципе, все равно писать с нуля? ИМХО - здесь больше маркетинг, чем забота о юзерах или драйверописателях.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
ИМХО - здесь больше маркетинг, чем забота о юзерах или драйверописателях.
Да какой маркетинг? Уже ведь было сказано, что 7-ки при продаже идут в 2-х версиях сразу.. x32 и x64, при чем тут маркетинг?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
XP продавались отдельно. Тогда только - непрофессионализм данной ОС, по другому не объяснить причину отсутствия поддержки данной адресации в Висте и 7ке.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
XP продавались отдельно.
Во времена продаж XP, мало кто задумывался о потребностях в объемах ОЗУ более 2-3гиг, поэтому и не стали заморачиваться скорее всего..

Тогда только - непрофессионализм данной ОС, по другому не объяснить причину отсутствия поддержки данной адресации в Висте и 7ке.
Да нет, организовать прямую адресацию памяти проще чем "страничную".. Microsoft это понимает, и старается плавно перевести пользователей с x32 на x64.. Сейчас даже последние серверные версии windows выходят ТОЛЬКО в x64 - версии.. Варианта x32 Windows Server 2008 R2 уже нет и не будет.. Идет ориентация на бОльшие объемы ОЗУ, возникающие в наличии пользователей и отказ от "страничной" адресации памяти в пользу прямой.. К тому же даже в старых серверных ОС x32 нельзя было на один процесс выделить более 2-х гигабайт ОЗУ из-за самой природы 32-х битных приложений. Такого недостатка лишены 64-х битные версии ОС (естественно при условии использования 64-х битных приложений).

Короче, много букв получилось, но кто захочет, тот поймет.. :)

Спорить, что это маркетинг - нет смысла.. Возьми какой-нить 32-х битный Live CD убунты (или какой-нить другой 32-х битный дистрибутив линукса) и запусти его на компе где 4 гиг ОЗУ и более.. Ты увидишь, что там тоже увидится 3 с хвостиком гига вместо 4-х.. Это тоже маркетинг такой? :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
я бы вообще поблагодарил мелкософт, что выпустили х86 в семерке. а то бы было крииков что программа n не работает или еще что то.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
я бы вообще поблагодарил мелкософт, что выпустили х86 в семерке. а то бы было крииков что программа n не работает или еще что то.

А я бы наоборот, не стал бы выпускать Win7 x32, а то некоторые производители железа совсем обнаглели - решили не выпускать поддержку х64 в своих драйверах.

Місто
Белозерка, Херсонская обл.
Подскажите пожалуйста, где можно скачать бесплатно эту операционку

Добавлено через 1 минуту
в идеале через торрент

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Rost, бесплатно не знаю где, а платно точно есть на rozetka.com.ua

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Prorab, маркетинг в том, я считаю, что могли бы не убивать ХР, а продолжать ее поддержку и продажи для слабых и предыдущих машин, а уже Вин7 для новых процев и больших объемов памяти - только 64битку, это было бы развитие и логичнее, чем выпускать в продажу 32битный недодел.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, маркетинг в том, я считаю, что могли бы не убивать ХР, а продолжать ее поддержку и продажи для слабых и предыдущих машин,
Я бы тоже хотел, чтобы ХП держалась как можно дольше, но я понимаю microsoft.
Им не выгодно держать штат сотрудников и платить им зарплату только для того, чтобы поддерживать тех, кто не может себе позволить железо помощней.. С экономической точки зрения это просто нецелесообразно, увы и ах.. Они и так тянут поддержку ХП дольше всех своих ОС, которые когда-либо выпускали..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
С экономической точки зрения это просто нецелесообразно, увы и ах..

Не знаю как у буржуев на родине(ах), но у нас ХР еще мега-популярен, парк машин, которые нет смысла менять, но нужно легализовать очень большой, какая там нафиг 7ка, продавайте старую добрую ХРюшу и считайте бабло. То же самое с бюджетными компами, ноутами и нетбуками, люди бы с удовольствием брали их с ХР, но тупая политика МС, насаживающая 7ку производителям, просто удивляет, ну нафиг, если капуста и так капает?

Зверху