Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Не знаю как у буржуев на родине(ах), но у нас ХР еще мега-популярен
люди бы с удовольствием брали их с ХР
У буржуев windows покупают, а у нас качают с торрентов.. Разницу улавливаешь? ;)
Буржуям пофиг, они богатые, купят и 7-ку, а вот для постсоветского пространства XP поддерживать нет смысла, потому что все равно не окупится..
А учитывая еще то, что современные ноуты уже достаточно мощные, чтобы спокойно тянуть 7-ку, то и у нас ей отдадут большее предпочтение, чем XP..

Вина тут не только microsoft, что она насаждает 7-ку.. Производители железа тоже себя не обижают, и насаждают нам частоты, объемы ОЗУ, кол-во ядер и прочие прелести..
Также и производители ПО не отстают, и оно становится более требовательным, более объемным... Замкнутый круг..

Місто
Киев
У буржуев windows покупают, а у нас качают с торрентов.. Разницу улавливаешь? ;)
Буржуям пофиг, они богатые, купят и 7-ку, а вот для постсоветского пространства XP поддерживать нет смысла, потому что все равно не окупится..
А учитывая еще то, что современные ноуты уже достаточно мощные, чтобы спокойно тянуть 7-ку, то и у нас ей отдадут большее предпочтение, чем XP..

Вина тут не только microsoft, что она насаждает 7-ку.. Производители железа тоже себя не обижают, и насаждают нам частоты, объемы ОЗУ, кол-во ядер и прочие прелести..
Также и производители ПО не отстают, и оно становится более требовательным, более объемным... Замкнутый круг..

+1 если бы не новое железо остался бы на старом добром XP а так увы пришлось ставить семерку(4 ОЗУ Core i7)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А учитывая еще то, что современные ноуты уже достаточно мощные, чтобы спокойно тянуть 7-ку,

Как сказать... Нетбуки и ноуты до 500 баков гораздо лучше себя чувствуют на ХР, чем на 7-ке, неИМХО. А ведь "впаривание" своей новой системы началось даже не с 7ки, а с Висты, на которой под тяжестью ненужных сервисов они вообще дохли. Тут неважное поотключали, молодцы, но все равно медленнее.

Этот замкнутый круг - лики общества потребления...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А ведь "впаривание" своей новой системы началось даже не с 7ки, а с Висты, на которой под тяжестью ненужных сервисов они вообще дохли. Тут неважное поотключали, молодцы, но все равно медленнее.

Странно: у меня на домашнем ПК и на ноутбуках с ОЗУ в 2 и более ГБ, что Vista, что Se7en работают стабильнее и быстрее.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Advoc@te, во первых, не у всех ноутбуков и ПК еще есть 2 ГБ памяти. Если у меня на 1 ГБ ХР работает так же, а то и быстрее, чем 7ка на 2ГБ, вопрос, нафига? И потом - сама система работает быстрее, или все-таки программы, которые в ней запущены? Попробуй в броузере открыть одновременно 50 вкладок с разными страницами, и 10-к вордовких и эксельных доков страниц так по 30 каждый?

Місто
Файне місто Тернопіль
Телефон
Nokia 5800&Lenovo S660
Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.81.149.0) Дата інсталяції: ‎22.‎04.‎2010 20:48 Стан інсталяції: Скасовано Відомості про помилку: Код 8024000B Тип оновлення: Важливо Install this update to revise the definition files used to detect spyware and other potentially unwanted software. Once you have installed this item, it cannot be removed. Докладніше: http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software/about/overview.mspx Довідка та підтримка: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=52661
:confused: Не оновилось чомусь ?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
вот, кстати, намудохавшись на днях с ноутом знакомой еще раз оценил преимущество 7ки...Она сама с обновлениями подтягивает дрова, в отличии от этого сраного ХР.(ставил ХР)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
stama, с таким "умением" лучше забыть и никогда не пользоваться автоматическим обновлением. Особенно с учётом дальнейших планов Майкрософт по поддержке ХР.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ну во всяком случае на все мои девайсы XP дрова нашла, а на семерке уже год наверно будет, как она блютуз не видит

Добавлено через 30 секунд
ладно, offtop/holywar detected

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
ну во всяком случае на все мои девайсы XP дрова нашла,
Это другой вопрос. Если оборудование поддерживается то почему бы не пользоваться ХР?
Никакого холивора! Сам ХР юзаю с большим удовольствием ;)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
ну во всяком случае на все мои девайсы XP дрова нашла, а на семерке уже год наверно будет, как она блютуз не видит
Ну, зато у меня все с точностью до наоборот.. Донгл Canyon CN-BTU3 в XP работал только через Blue Soleil, зато 7-ка его находит и работает с ним сразу и без этого громоздкого софта..

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
автоматическим обновлением.
А где он писал про АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление. Я все обновления делаю вручную, но драйвера все-равно там есть! Слева выбор по группам

avto

вождь
Місто
Ровно
Телефон
MyPhone
СОРРІ, якщо вже хтось запитував ////// у 7, коли відкриваю якійсь документи, через Ворд тоді в ньому відображаються різні кучеряві знаки, як зробити, щоб все нормально відображалось?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Я заметил, что со включенным Aero компьютер работает намного быстрее, чем c basic!
Windows 7 всё радует и радует.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
За анимацией скрывается скорость работы ;)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
не гони, XP тоже умеет дрова обновлять

удачи :)

для примера: возьми ноутбук 2007-2010 года поставь наголо ХР и 7ку...подтяни обновления на обеих...и глянь, которая из систем будет уже полностью готова к работе со всеми дровами для блю, вебкамер, вайли, видео и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Андрюх@dp.ua, не видел в живую еще ни одного ноута на который бы ХР подтянула все дрова, или хотя бы большую часть...ХР нынче сакс

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, не видел в живую еще ни одного ноута на который бы ХР подтянула все дрова, или хотя бы большую часть...ХР нынче сакс
У меня именно такой. Acer 5310, полную модель, естественно, не помню.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Андрюх@dp.ua, это скорее исключение, нежели правило...а вот в 7ке к этому подошли с куда большим пониманием...(после появления7ки мне уже даже народу лень ХР ставить т.к. приходится искать в инете дрова:))

Зверху