Windows 8

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
мне эти надстройки аэро-шмаэро не нужны.
Их можно отключить.

Добавлено через 6 минут
Хотя мне, по сути, выгодно, чтобы Виндовс и дальше развивался, как можно больше глючил, заражался и слетал - тогда у меня будет работа.
:D Вот в чём дело, а я то думаю чего ты не любишь семёрку. Она всё-тки немного меньше подвержена вирусам, хотя это немного, но тем не менее. Хотя могу согласиться, что всё-тки если есть проблемы, то это деньги.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Да ладно, че Вы ругаетесь.
я не спорю что винда сдает позиции, так как все больше появляется достойных конкурентов.
но макось врядли будет развиваться дальше своих эпловских девайсов. причины 2.
1. макинтош и так неплохо зарабатывает на своих девайсах, а развитие его оси на другие компы отпугнет часть покупателей фирменной техники в сторону более недорогих аналогов.
2. сомневаюсь что макось на других компах будет работать стабильно, пусть и первое время. да и мне лично не будет интересно ставить эмуляторы, когда можно поставить хрюшу и не парить мозг. унификация вещь жесткая. я до сих пор "на вынос" не сохраняю документы ворда в продвинутом формате 2007 ворда - крики и визги потом мол не открывается.

в целом винда еще долго будет держать свои лидерские позиции, пока не выйдет чего-то стоящего, гораздо более лучшего, чтобы ну не все, но МНОГИЕ сбежали туда.
а пока что есть. винда 7 конечно позадороже хрюши, но чет у нас так туго все идет - все по привычке сидят на хрюше и радуются. скока народу сносит их с новых ноутов и ставит.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
:D Вот в чём дело, а я то думаю чего ты не любишь семёрку. Она всё-тки немного меньше подвержена вирусам, хотя это немного, но тем не менее.

Да ладно, подвержена настолько же, насколько она в процентном соотношении распространена по сравнению с XP. Если антивиря нет, или он без ключа (и обновлений) - заражается на раз. Разве что по первому времени было, когда вирусы еще были "не адаптированы" под Вин7, но уже все поправили, вирусописатели не стоят на месте :D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Да ладно, подвержена настолько же, насколько она в процентном соотношении распространена по сравнению с XP. Если антивиря нет, или он без ключа (и обновлений) - заражается на раз. Разве что по первому времени было, когда вирусы еще были "не адаптированы" под Вин7, но уже все поправили, вирусописатели не стоят на месте
Могу лишь добавить то, что вин7 будет к ним более стабильна, и в случае чего без сноса системы сама восстановится.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Windows 8 Secrets: Internet Explorer Immersive и Modern Reader

Рафаэль Ривера (Rafael River), соавтор книги "Windows 7 Secrets", обновил информацию об очередных особенностях ОС Microsoft Windows 8. В связи с техническими проблемами его прежний блог недоступен, поэтому публикацию своих новостей он перенес на страницы Facebook.

IE пока не получил нового .appx формата, но будет иметь новый тайловый пользовательский интерфейс в стиле Windows Phone, который в раннем предрелизе ОС заблокирован, как и многие другие особенности, поэтому нельзя достоверно оценить заявленную иммерсивность. Запускается браузер пока только в полноэкранном режиме (640х480). Никаких привычных аттрибутов "окна" не осталось, модернизированная строка навигации переместилась в нижнюю часть экрана и не мешает полному обзору. История посещений показывается большими кубическими тайлами, каждый кубик получает уникальный цвет фона, выбираемый под цветовую гамму отображаемой веб-страницы. Очевидно, что идет интенсивная отработка элементов интерфейса, максимально удобных для устройств, оборудованных тачпадом.

Что касается Modern Reader, то это универсальное средство для чтения большинства форматов электронных документов, включая pdf. Программа создана в формате нового стандарта исполняемых файлов AppX, на базе платформы Microsoft Silverlight.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
В Убунте за пол года больше нововведений...

Ну Мелкософт умудряется преподнести как новинку, то что у других уже давно есть... Последний пример, панель задач совмещенная с ланчером...

Можно уточнение? Что такое Убунте?

http://www.ubuntu.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Saab, убунта их анонсирует и афиширует, тут же непонятные слухи. Я давно отказался от домашнего использования линукса, ничего не могу сказать конкретно про обновления убунты, но после недавнего анонса третьего гнома и чуть более старого анонса четвертых кедов таки ставил и скажу:
нуегонафиг такие обновления. Вместо того чтобы устранять древнейшие ошибки и проблемы(которые на протяжении стольких лет не исправлять уже просто стыдно), идут не особо удачные эксперименты с интерфейсом и вообще движение куда-то явно не туда :( Про то, что с третьим гномом у меня система значительно больше напрягается, чем с виндой с Аэро я уже и не говорю. Идитевынайух с такими линуксами

Місто
Киев
Телефон
Идитевынайух с такими линуксами

По КДЕ, третья версия была доступна и обновлялась пока четвертая не созрела. А созрела она к версии 4.4. По Гному тоже самое, пока не обкатают третий гном, нефиг на нем сидеть. Что касается Убунты - там Гнома должны заменить на Unity. Да и вообще, не нравится один DE(WM) можно спокойно заменить на другой, например на тот же xfce, вполне зрелый проект. Да и в что плохого в том, что эксперементируют с интерфейсом? Вон в Винде нехило поменяли интерфейс и ничего, пользуются. А насчет древнейших ошибок. Их решают. Так те проблемы, что были с третими кедами успешно разрешили в четвертых... возможно даже из-за изменения концепции развития...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да это все понятно, xfce и юзаю, я про тенденции. Интерфейс дело индивидуальное конечно, но в винде7(тема про нее, если че :)) мне лично только несколько вещей не понравилось, большую часть не заметил(и это гуд:)), некоторые понравились. Главное, что не уничтожаются реально рабочие и удобные парадигмы и остается преемственность удачных концептов.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Я про то, что с возможностями мелкомягких они явно тормозят. За ними остался только рынок ПК.
Мне винда не нравится тем, что она плохо написана и жутко тормозит, да и из коробки могли бы больше поставлять(тот же указанный пдф-ридер, дежавю-ридер, архиватор и т.д.).
Неужели Майкрософт не может написать архиватор?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Обвинят в монополизации.. Сколько вони было за медиаплейер и браузер, а тут еще архиватор.. К тому же в винде еще с Windows XP есть такой себе .zip архиватор :)

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я про то, что с возможностями мелкомягких они явно тормозят. За ними остался только рынок ПК.
Мне винда не нравится тем, что она плохо написана и жутко тормозит, да и из коробки могли бы больше поставлять(тот же указанный пдф-ридер, дежавю-ридер, архиватор и т.д.).

А всем ли нужны эти программы "с коробки"? ;)
Кому надо - за 5 минут скачает с интернета.

Місто
Киев
Телефон
Интерфейс дело индивидуальное конечно, но в винде7(тема про нее, если че :)) мне лично только несколько вещей не понравилось, большую часть не заметил(и это гуд:)), некоторые понравились. Главное, что не уничтожаются реально рабочие и удобные парадигмы и остается преемственность удачных концептов.

Сдается мне, что эти парадигмы не удачные, а просто за столько лет въевшиеся в привычку, что по другому себе и не представляеш винду. Незнаю, но не вижу ничего удобного, ни в кнопке пуск (вернее в построении того меню), ни в стандартном ланчере (хоть ХРишном, хоть в 7мёрошном), не говоря уже о возможности добавления кнопки с собственным набором команд. Да что там говорить, даже часы и языковую панель невозможно никак настроить. А аплеты удачные были только в Висте и то кроме как в боковую панель они больше никуда не выносятся. Да в Семерке покоцали боковую панель так, что весь смысл в ней пропал. Благо google desktop выручает...

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А всем ли нужны эти программы "с коробки"?
Кому надо - за 5 минут скачает с интернета.
При наличии интернета хоть какого-то. Стандартный набор программ для работы обязателен, как по мне. Видимо, привык к плюшкам *никсовых систем.
В идеале какой-нибудь еще урезанный офис.

Обвинят в монополизации..
Я Вас умоляю...

Windows XP есть такой себе .zip архиватор
а рар и 7з не считаются за тип архивов?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
а рар и 7з не считаются за тип архивов?
Не знаю как 7z, но rar на западе не популярен...

Стандартный набор программ для работы обязателен, как по мне.
А кто будет определять стандарты? Они ведь у всех свои. ;)

В общем, сколько людей, столько и мнений.. :) Как по мне, так это лишнее.. Я все равно после установки с нуля той же 7-ки первым делом выкорчевываю IE, Media Player, Media Center и ставлю стороннее ПО.. А также еще не пользуюсь встроенным просмотрщиком картинок и встроенной писалкой дисков. Если от всего этого "мусора" можно было бы избавляться сразу в процессе установки ОС, я был бы несказанно рад.. А еще лучше при установке ОС сделать какой-то выбор того ПО, которое я хочу видеть в качестве стандартного..

Місто
Киев
Телефон
Если от всего этого "мусора" можно было бы избавляться сразу в процессе установки ОС, я был бы несказанно рад.. А еще лучше при установке ОС сделать какой-то выбор того ПО, которое я хочу видеть в качестве стандартного..

Это делается в принципе легко, но пока Майкрософт монополист - он этого делать не будет.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Windows 8 попала в сеть
Образ ранней сборки Windows 8 вчера появился в сети в свободном доступе для всех желающих. Как такое могло случиться и сколько людей успело данный образ скачать – неизвестно. Но кому-то все же повезло одним из первых “пощупать” будущую новую ОС от гиганта Microsoft.

Как ни странно, но ничего удивительного в данной новости нет. Это, к сожалению, не единичный случай когда в сеть просачиваются различные программы и игры за долго до официального релиза. И уж если что-то появилось на одном сайте, то очень быстро распространится и на других – этого, увы, не избежать.Взглянув на скриншоты новейшей ОС Windows 8, каких-то значимых отличий от Windows 7 практически нет. Все прелести скрываются за внешним видом и одна особенно интересная из них – работа ОС на процессорах новой архитектуры ARM.
supreme2.ru

Вкладення

• b_38070_windows-8-popala-v-set.jpg
    b_38070_windows-8-popala-v-set.jpg
    13.2 КБ · Перегляди: 152
Зверху