Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
ты ещё скажи что в савейском союзе толстолобика не на водохранилище ловили, приехав с трёхлитровой банкой самогона на моцотыкле с коляской, а с масквы везли в Харьков.......толстолобика
Когда вижу сеть магазинов «Молоко від фермера», мысленно приговариваю: не хочу молока от фермера, хочу от коровы.Молоко коровкой пахнуть должно. Или козой
Честно у них ничего не покупал.Когда вижу сеть магазинов «Молоко від фермера», мысленно приговариваю: не хочу молока от фермера, хочу от коровы.Молоко коровкой пахнуть должно. Или козой
Ну я в середине 80-х бананы первый раз в Харькове попробовал.Какая колбаса в Одессе? Я Фанту в первый раз в жизни только в Москве попробовал
Если под колой имеется ввиду Пепси, то да.Ну я в середине 80-х бананы первый раз в Харькове попробовал.Я Фанту в первый раз в жизни только в Москве попробовал
А фанта с колой и ближе была, в том же Киеве.
Новус, СильпоА кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
В тот то и дело, что именно coca cola. Но это где то 88-89 год, в гастрономе на Хрещатике.Если под колой имеется ввиду Пепси, то да.
+1 за Метро.Новус, СильпоА кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
А в чем прикол брать маринованное?А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
Согласен полностью.А в чем прикол брать маринованное?А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
Сорри за оффтоп
Лучше взять Мясо и можно по быстрому за пару часов замариновать.
разве что уж совсем спонтанное мероприятие и даже пары часов нет
Потому что в любом другом случае лучше мариновать самому.
мы как то раньше пробовали брать. То в Сильпо, то ещё наталка у нас супермаркеты были - шлак полный (
Прикол в том, что получить шашлык, который будет одновременно мягким, сочным иА в чем прикол брать маринованное?
Согласен что под сутки мариновки это то шо доктор прописал.Прикол в том, что получить шашлык, который будет одновременно мягким, сочным иА в чем прикол брать маринованное?прожареннымне сырым - мясу нужно хотя бы сутки промариноваться в минимальном наборе "соль+специи". У кого есть "маринатор" - 3-4 цикла по 10 минут в нем приготовят изумиельное мясо, но маринаторы это редкость)) Я если готовлюсь заранее - минимум за сутки, а то и двое, мариную ошеек, крупными кусками. Соль, специи, чуть лимона. Читерство с литром уксуса/вина/пива/минералки или всякие киви не рассматриваю. Только классика.
Сколько раз не брал готовый шашлык - если жарить к вечеру, еще более-менее норм, делаю меньше жара и активнее вращаю. Но если готовить в обед - мясо не успевает промариноваться, и сложно получить мягкое-сочное. Плюс еще от куска мяса зависит... Обычно нужно угодить и детям (чтою без сала) и любителям жирненького.
В последнее время, если нужно "внезапно" - беру в "вакууме" со сроком 2-3 дня после упаковки, или в "ведерке" вчерашнее-утрненнее (в мелких мясных магазинчиках обычно время пишут). Шикарный вариант - в АТБ "кавказский" по полтора кило, но там обычно большие куски, которые желательно половинить...
Это все о свинине. Телятина/говядина хороша на решетке (но не всем нравится, и мне она тяжело дается, в отличии от свинины, где я любой кусок приготовлю вкусно), баранина у нас редкость.
По курице - самый шик это бедрышки (стегенця), вырезать кость и соль+специи, там хватает часа-двух, или крылышки в горчице и меде.
Как-то так, именно про "шашлык" (кусок мяса на шампуре).
Брали якось в Новусі в Бучі. Після цього Новуси не люблю. Мясо сухе, ще й мало жахливий присмак хімреактивів. Навіть палінка не приховала жахливий смак.Новус, СильпоА кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
По свинине сказано все в точку.Прикол в том, что получить шашлык, который будет одновременно мягким, сочным иА в чем прикол брать маринованное?прожареннымне сырым - мясу нужно хотя бы сутки промариноваться в минимальном наборе "соль+специи". У кого есть "маринатор" - 3-4 цикла по 10 минут в нем приготовят изумиельное мясо, но маринаторы это редкость)) Я если готовлюсь заранее - минимум за сутки, а то и двое, мариную ошеек, крупными кусками. Соль, специи, чуть лимона. Читерство с литром уксуса/вина/пива/минералки или всякие киви не рассматриваю. Только классика.
Сколько раз не брал готовый шашлык - если жарить к вечеру, еще более-менее норм, делаю меньше жара и активнее вращаю. Но если готовить в обед - мясо не успевает промариноваться, и сложно получить мягкое-сочное. Плюс еще от куска мяса зависит... Обычно нужно угодить и детям (чтою без сала) и любителям жирненького.
В последнее время, если нужно "внезапно" - беру в "вакууме" со сроком 2-3 дня после упаковки, или в "ведерке" вчерашнее-утрненнее (в мелких мясных магазинчиках обычно время пишут). Шикарный вариант - в АТБ "кавказский" по полтора кило, но там обычно большие куски, которые желательно половинить...
Это все о свинине. Телятина/говядина хороша на решетке (но не всем нравится, и мне она тяжело дается, в отличии от свинины, где я любой кусок приготовлю вкусно), баранина у нас редкость.
По курице - самый шик это бедрышки (стегенця), вырезать кость и соль+специи, там хватает часа-двух, или крылышки в горчице и меде.
Как-то так, именно про "шашлык" (кусок мяса на шампуре).
Маринуют мясо в магазине для :А в чем прикол брать маринованное?
Сорри за оффтоп
Лучше взять Мясо и можно по быстрому за пару часов замариновать.
разве что уж совсем спонтанное мероприятие и даже пары часов нет
Потому что в любом другом случае лучше мариновать самому.
мы как то раньше пробовали брать. То в Сильпо, то ещё наталка у нас супермаркеты были - шлак полный (
Не знаю где его ловили - покупал в одном из московских "Океанов".ты ещё скажи что в савейском союзе толстолобика не на водохранилище ловили, приехав с трёхлитровой банкой самогона на моцотыкле с коляской, а с масквы везли в Харьков.......толстолобика
Ну я тоже помню СССР.Выскажу свое мнение об СССР и прочем. Никогда сам не ностальгировал по СССР, но и не согласен с теми, что его гавном поливает. Много чего было хреново, но были и положительные моменты.
Но что касается продуктов, очередей.
Я всю жизнь прожил в Харькове, детство и юность прошли в рабочем районе Восточный, за ХТЗ. Партийная элита в нашем районе не жила. До 84 года мы жили в общаге, с 84 (мне как раз 8 лет исполнилось) переселились в полученную батей квартиру.
Рядом была конечная троллейбуса и несколько магазинов: овощной, хлебный, молоко колбасы и кондитерка. На мне как раз лежала обязанность ходить за продуктами. До конца 80 я не помню каких то глобальных очередей в магазинах: очередь до 10 человек я не считаю очередью. В хлебном всегда был белый "кирпичик", круглый "бородинский", какой-то батон, булочки "самолёт" и "завиток", но пирожное "картошка" быстро разбирали. В колбасном пару сортов вареной колбасы, копченка типа московской. По мясу не помню, так как им нас обеспечивала бабушка. Молоко было в бутылках, но мы его не брали, так как бате выдавали в синих треугольных пакетах "за вредность".
В кондитерке были ириски, леденцы, бисквитные тортики. С крупами, макаронами тоже не помню проблем, да не в упаковке, на развес, но были.
А вот в овощном был действительно мрак, качество было ужасным. Но опять же, овощи в нашей семь были от бабушки.
С родителями мы регулярно ездили гулять в парк на аттракционы, гуляли по городу, покупали лимонад, заходили в кафе автомат, кафе коктейль.
Так же все лето я проводил у бабушки в Белгородской области, где был не только отдых, но помощь бабушке: на мне с братом был полив огородов, помощь в перевозке на великах или тачках тяжестей, помощь в ухаживании за утками, курами, выпас за вознаграждение соседской коровы. Ну а батя с матушкой приезжали на выходных и помогали по огороду (матушка) и по ремонту строительству (батя).
В селе было 2 магазина, в которые мы с братом ездили за покупками на великах: продуктовый и хозяйственный. В хозмаге всегда был стиральный порошок, лопаты, гвозди (это то что я регулярно покупал), в продуктовом сахар, крупы, конфеты. Да были перебои с хлебом, но больше они были обусловлены отсутствием до конца 90 асфальтовых дорог до села. Но если стояла сухая дорога, хлеб был всегда. Да завозили его через день, и на момент привоза собиралось много людей взять свежий гарячий хлеб. Но самой большой крутизной для нас пацанов было попасть в число счастливчиков, которые помогали разгружать. Мы получали бонус первыми купить хлеб+бонусная буханка за разгрузку, которая потом сьедалась вечером под картошку из костра.
Ну а конце лета в село съезжалась вся родня, все дружно копали картошку на бабушкином огороде, уходящем за горизонт, потом всю ночь отмечали этот праздник урожая под гору жареной на сале картошки и яичницы.
И меня есть ностальгия по тем временам, но не по союзу, а по тому беззаботному детству, маленьким радостям, по своей большой семье.
Но повторюсь, такого ужаса дифицита и очередей я не помню: минимальный набор продуктов в магазинах в нашем городе был. Да, Киевский торт, коньяки, шоколад в брусках доставали по знакомству.
Но хотел бы я чтобы те времена вернулись - нет. То было то время, сейчас другое. И мы другие.