Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ты ещё скажи что в савейском союзе толстолобика не на водохранилище ловили, приехав с трёхлитровой банкой самогона на моцотыкле с коляской, а с масквы везли в Харьков.......
 

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Реєстрація
29.01.14
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
ПотапаПапа, угу. Уж чего-чего, а прудового хозяйства на Донеччине хватало. Толстолоб - 1.20, форель (не с Севана, понятно) - 5.0. Год так 87й. Так шо за толстолобом в Москву... :cool:
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев

AlexDVS

Читатель
Реєстрація
16.11.10
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Выскажу свое мнение об СССР и прочем. Никогда сам не ностальгировал по СССР, но и не согласен с теми, что его гавном поливает. Много чего было хреново, но были и положительные моменты.
Но что касается продуктов, очередей.
Я всю жизнь прожил в Харькове, детство и юность прошли в рабочем районе Восточный, за ХТЗ. Партийная элита в нашем районе не жила. До 84 года мы жили в общаге, с 84 (мне как раз 8 лет исполнилось) переселились в полученную батей квартиру.
Рядом была конечная троллейбуса и несколько магазинов: овощной, хлебный, молоко колбасы и кондитерка. На мне как раз лежала обязанность ходить за продуктами. До конца 80 я не помню каких то глобальных очередей в магазинах: очередь до 10 человек я не считаю очередью. В хлебном всегда был белый "кирпичик", круглый "бородинский", какой-то батон, булочки "самолёт" и "завиток", но пирожное "картошка" быстро разбирали. В колбасном пару сортов вареной колбасы, копченка типа московской. По мясу не помню, так как им нас обеспечивала бабушка. Молоко было в бутылках, но мы его не брали, так как бате выдавали в синих треугольных пакетах "за вредность".
В кондитерке были ириски, леденцы, бисквитные тортики. С крупами, макаронами тоже не помню проблем, да не в упаковке, на развес, но были.
А вот в овощном был действительно мрак, качество было ужасным. Но опять же, овощи в нашей семь были от бабушки.
С родителями мы регулярно ездили гулять в парк на аттракционы, гуляли по городу, покупали лимонад, заходили в кафе автомат, кафе коктейль.
Так же все лето я проводил у бабушки в Белгородской области, где был не только отдых, но помощь бабушке: на мне с братом был полив огородов, помощь в перевозке на великах или тачках тяжестей, помощь в ухаживании за утками, курами, выпас за вознаграждение соседской коровы. Ну а батя с матушкой приезжали на выходных и помогали по огороду (матушка) и по ремонту строительству (батя).
В селе было 2 магазина, в которые мы с братом ездили за покупками на великах: продуктовый и хозяйственный. В хозмаге всегда был стиральный порошок, лопаты, гвозди (это то что я регулярно покупал), в продуктовом сахар, крупы, конфеты. Да были перебои с хлебом, но больше они были обусловлены отсутствием до конца 90 асфальтовых дорог до села. Но если стояла сухая дорога, хлеб был всегда. Да завозили его через день, и на момент привоза собиралось много людей взять свежий гарячий хлеб. Но самой большой крутизной для нас пацанов было попасть в число счастливчиков, которые помогали разгружать. Мы получали бонус первыми купить хлеб+бонусная буханка за разгрузку, которая потом сьедалась вечером под картошку из костра.
Ну а конце лета в село съезжалась вся родня, все дружно копали картошку на бабушкином огороде, уходящем за горизонт, потом всю ночь отмечали этот праздник урожая под гору жареной на сале картошки и яичницы.
И меня есть ностальгия по тем временам, но не по союзу, а по тому беззаботному детству, маленьким радостям, по своей большой семье.
Но повторюсь, такого ужаса дифицита и очередей я не помню: минимальный набор продуктов в магазинах в нашем городе был. Да, Киевский торт, коньяки, шоколад в брусках доставали по знакомству.
Но хотел бы я чтобы те времена вернулись - нет. То было то время, сейчас другое. И мы другие.
 
Останнє редагування:

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Молоко коровкой пахнуть должно. Или козой 😂👌
Когда вижу сеть магазинов «Молоко від фермера», мысленно приговариваю: не хочу молока от фермера💦, хочу от коровы.🐮
Честно у них ничего не покупал.
Но пил кофе.
они позиционируют что у них и кофе суперский.
более отвратного не пил нигде ((((
При том, что я не абы какой кофе-эстет.
мне много где нравится.
но уж точно не у них
 
Реєстрація
15.06.12
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Какая колбаса в Одессе? Я Фанту в первый раз в жизни только в Москве попробовал
Ну я в середине 80-х бананы первый раз в Харькове попробовал.
А фанта с колой и ближе была, в том же Киеве.
 

ГеоргийК

Пользователь
Реєстрація
19.01.12
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
Я Фанту в первый раз в жизни только в Москве попробовал
Ну я в середине 80-х бананы первый раз в Харькове попробовал.
А фанта с колой и ближе была, в том же Киеве.
Если под колой имеется ввиду Пепси, то да. ;)
 
Реєстрація
03.09.09
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
 

LiquidStrm

>/dev/null
Реєстрація
06.09.19
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
Новус, Сильпо
+1 за Метро.
Новус у нас нет, а в Сильпо качество сильно плавает в зависимости от магаза.
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
А в чем прикол брать маринованное?
Сорри за оффтоп
Лучше взять Мясо и можно по быстрому за пару часов замариновать.
разве что уж совсем спонтанное мероприятие и даже пары часов нет
Потому что в любом другом случае лучше мариновать самому.
мы как то раньше пробовали брать. То в Сильпо, то ещё наталка у нас супермаркеты были - шлак полный (
 

AlexDVS

Читатель
Реєстрація
16.11.10
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
А в чем прикол брать маринованное?
Сорри за оффтоп
Лучше взять Мясо и можно по быстрому за пару часов замариновать.
разве что уж совсем спонтанное мероприятие и даже пары часов нет
Потому что в любом другом случае лучше мариновать самому.
мы как то раньше пробовали брать. То в Сильпо, то ещё наталка у нас супермаркеты были - шлак полный (
Согласен полностью.
Только я в экстренных случаях беру маринованное мясо в магазинах типа Шашлычный дом. Имхо - у них меньше лежит мясо, идёт постоянный оборот.
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
А в чем прикол брать маринованное?
Прикол в том, что получить шашлык, который будет одновременно мягким, сочным и прожаренным не сырым - мясу нужно хотя бы сутки промариноваться в минимальном наборе "соль+специи". У кого есть "маринатор" - 3-4 цикла по 10 минут в нем приготовят изумиельное мясо, но маринаторы это редкость)) Я если готовлюсь заранее - минимум за сутки, а то и двое, мариную ошеек, крупными кусками. Соль, специи, чуть лимона. Читерство с литром уксуса/вина/пива/минералки или всякие киви не рассматриваю. Только классика.
Сколько раз не брал готовый шашлык - если жарить к вечеру, еще более-менее норм, делаю меньше жара и активнее вращаю. Но если готовить в обед - мясо не успевает промариноваться, и сложно получить мягкое-сочное. Плюс еще от куска мяса зависит... Обычно нужно угодить и детям (чтою без сала) и любителям жирненького.
В последнее время, если нужно "внезапно" - беру в "вакууме" со сроком 2-3 дня после упаковки, или в "ведерке" вчерашнее-утрненнее (в мелких мясных магазинчиках обычно время пишут). Шикарный вариант - в АТБ "кавказский" по полтора кило, но там обычно большие куски, которые желательно половинить...
Это все о свинине. Телятина/говядина хороша на решетке (но не всем нравится, и мне она тяжело дается, в отличии от свинины, где я любой кусок приготовлю вкусно), баранина у нас редкость.
По курице - самый шик это бедрышки (стегенця), вырезать кость и соль+специи, там хватает часа-двух, или крылышки в горчице и меде.
Как-то так, именно про "шашлык" (кусок мяса на шампуре).
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
А в чем прикол брать маринованное?
Прикол в том, что получить шашлык, который будет одновременно мягким, сочным и прожаренным не сырым - мясу нужно хотя бы сутки промариноваться в минимальном наборе "соль+специи". У кого есть "маринатор" - 3-4 цикла по 10 минут в нем приготовят изумиельное мясо, но маринаторы это редкость)) Я если готовлюсь заранее - минимум за сутки, а то и двое, мариную ошеек, крупными кусками. Соль, специи, чуть лимона. Читерство с литром уксуса/вина/пива/минералки или всякие киви не рассматриваю. Только классика.
Сколько раз не брал готовый шашлык - если жарить к вечеру, еще более-менее норм, делаю меньше жара и активнее вращаю. Но если готовить в обед - мясо не успевает промариноваться, и сложно получить мягкое-сочное. Плюс еще от куска мяса зависит... Обычно нужно угодить и детям (чтою без сала) и любителям жирненького.
В последнее время, если нужно "внезапно" - беру в "вакууме" со сроком 2-3 дня после упаковки, или в "ведерке" вчерашнее-утрненнее (в мелких мясных магазинчиках обычно время пишут). Шикарный вариант - в АТБ "кавказский" по полтора кило, но там обычно большие куски, которые желательно половинить...
Это все о свинине. Телятина/говядина хороша на решетке (но не всем нравится, и мне она тяжело дается, в отличии от свинины, где я любой кусок приготовлю вкусно), баранина у нас редкость.
По курице - самый шик это бедрышки (стегенця), вырезать кость и соль+специи, там хватает часа-двух, или крылышки в горчице и меде.
Как-то так, именно про "шашлык" (кусок мяса на шампуре).
Согласен что под сутки мариновки это то шо доктор прописал.
Но у меня ещё с тех времён плохие воспоминания про маринованное.
поэтому при необходимости «по быстрячку» я выберу свежее Мясо с минералкой собственноручно, нежели маринованное из магаза.
Но спорить не буду, я маринованное давно не брал, допускаю что сейчас и его можно взять готовое хорошее
Это я просто, старовер 😂
Post automatically merged:

Баранину я готовить толком не умею, ее я в заведении предпочитаю(л) кушать.
а курица то ж вобще не вопрос. Ее готовить проще простого. На скорую руку то шо надо.
 

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А кто что думает по поводу шашлыков маринованных? Где лучше брать?
Я пока лучшее что брал - это Метро
Новус, Сильпо
Брали якось в Новусі в Бучі. Після цього Новуси не люблю. Мясо сухе, ще й мало жахливий присмак хімреактивів. Навіть палінка не приховала жахливий смак.
 

AlexDVS

Читатель
Реєстрація
16.11.10
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
А в чем прикол брать маринованное?
Прикол в том, что получить шашлык, который будет одновременно мягким, сочным и прожаренным не сырым - мясу нужно хотя бы сутки промариноваться в минимальном наборе "соль+специи". У кого есть "маринатор" - 3-4 цикла по 10 минут в нем приготовят изумиельное мясо, но маринаторы это редкость)) Я если готовлюсь заранее - минимум за сутки, а то и двое, мариную ошеек, крупными кусками. Соль, специи, чуть лимона. Читерство с литром уксуса/вина/пива/минералки или всякие киви не рассматриваю. Только классика.
Сколько раз не брал готовый шашлык - если жарить к вечеру, еще более-менее норм, делаю меньше жара и активнее вращаю. Но если готовить в обед - мясо не успевает промариноваться, и сложно получить мягкое-сочное. Плюс еще от куска мяса зависит... Обычно нужно угодить и детям (чтою без сала) и любителям жирненького.
В последнее время, если нужно "внезапно" - беру в "вакууме" со сроком 2-3 дня после упаковки, или в "ведерке" вчерашнее-утрненнее (в мелких мясных магазинчиках обычно время пишут). Шикарный вариант - в АТБ "кавказский" по полтора кило, но там обычно большие куски, которые желательно половинить...
Это все о свинине. Телятина/говядина хороша на решетке (но не всем нравится, и мне она тяжело дается, в отличии от свинины, где я любой кусок приготовлю вкусно), баранина у нас редкость.
По курице - самый шик это бедрышки (стегенця), вырезать кость и соль+специи, там хватает часа-двух, или крылышки в горчице и меде.
Как-то так, именно про "шашлык" (кусок мяса на шампуре).
По свинине сказано все в точку.
А по бедрышкам куриным дополню: сейчас даже обдирать не нужно, продается готовый скажем так продукт, уже ободрвнное мясо.
 

sprintload

Заблокирован
Реєстрація
06.04.19
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
А в чем прикол брать маринованное?
Сорри за оффтоп
Лучше взять Мясо и можно по быстрому за пару часов замариновать.
разве что уж совсем спонтанное мероприятие и даже пары часов нет
Потому что в любом другом случае лучше мариновать самому.
мы как то раньше пробовали брать. То в Сильпо, то ещё наталка у нас супермаркеты были - шлак полный (
Маринуют мясо в магазине для :
людей у которых нет времени для этой операции или не хотят заморачиваться ( не умеют делать , есть и такие ) с приготовлением ;
чтобы увеличить вес продукта за счёт маринада ;
чтобы мясо не так быстро портилось .
Лучше конечно мариновать самому с подходящими для этого ( для Вас ) специями и инградиентами .
Я предпочитаю этот способ как самый приемлемый для меня , также как выбор мяса на рынке . Время для этого всегда найдётся за чашечкой коньяка с родственником или товарищем .
 
Реєстрація
28.12.15
Місто
Харьков
ты ещё скажи что в савейском союзе толстолобика не на водохранилище ловили, приехав с трёхлитровой банкой самогона на моцотыкле с коляской, а с масквы везли в Харьков.......
Не знаю где его ловили - покупал в одном из московских "Океанов".
Но, да, я его вез из Москвы в Харьков.
Post automatically merged:

Выскажу свое мнение об СССР и прочем. Никогда сам не ностальгировал по СССР, но и не согласен с теми, что его гавном поливает. Много чего было хреново, но были и положительные моменты.
Но что касается продуктов, очередей.
Я всю жизнь прожил в Харькове, детство и юность прошли в рабочем районе Восточный, за ХТЗ. Партийная элита в нашем районе не жила. До 84 года мы жили в общаге, с 84 (мне как раз 8 лет исполнилось) переселились в полученную батей квартиру.
Рядом была конечная троллейбуса и несколько магазинов: овощной, хлебный, молоко колбасы и кондитерка. На мне как раз лежала обязанность ходить за продуктами. До конца 80 я не помню каких то глобальных очередей в магазинах: очередь до 10 человек я не считаю очередью. В хлебном всегда был белый "кирпичик", круглый "бородинский", какой-то батон, булочки "самолёт" и "завиток", но пирожное "картошка" быстро разбирали. В колбасном пару сортов вареной колбасы, копченка типа московской. По мясу не помню, так как им нас обеспечивала бабушка. Молоко было в бутылках, но мы его не брали, так как бате выдавали в синих треугольных пакетах "за вредность".
В кондитерке были ириски, леденцы, бисквитные тортики. С крупами, макаронами тоже не помню проблем, да не в упаковке, на развес, но были.
А вот в овощном был действительно мрак, качество было ужасным. Но опять же, овощи в нашей семь были от бабушки.
С родителями мы регулярно ездили гулять в парк на аттракционы, гуляли по городу, покупали лимонад, заходили в кафе автомат, кафе коктейль.
Так же все лето я проводил у бабушки в Белгородской области, где был не только отдых, но помощь бабушке: на мне с братом был полив огородов, помощь в перевозке на великах или тачках тяжестей, помощь в ухаживании за утками, курами, выпас за вознаграждение соседской коровы. Ну а батя с матушкой приезжали на выходных и помогали по огороду (матушка) и по ремонту строительству (батя).
В селе было 2 магазина, в которые мы с братом ездили за покупками на великах: продуктовый и хозяйственный. В хозмаге всегда был стиральный порошок, лопаты, гвозди (это то что я регулярно покупал), в продуктовом сахар, крупы, конфеты. Да были перебои с хлебом, но больше они были обусловлены отсутствием до конца 90 асфальтовых дорог до села. Но если стояла сухая дорога, хлеб был всегда. Да завозили его через день, и на момент привоза собиралось много людей взять свежий гарячий хлеб. Но самой большой крутизной для нас пацанов было попасть в число счастливчиков, которые помогали разгружать. Мы получали бонус первыми купить хлеб+бонусная буханка за разгрузку, которая потом сьедалась вечером под картошку из костра.
Ну а конце лета в село съезжалась вся родня, все дружно копали картошку на бабушкином огороде, уходящем за горизонт, потом всю ночь отмечали этот праздник урожая под гору жареной на сале картошки и яичницы.
И меня есть ностальгия по тем временам, но не по союзу, а по тому беззаботному детству, маленьким радостям, по своей большой семье.
Но повторюсь, такого ужаса дифицита и очередей я не помню: минимальный набор продуктов в магазинах в нашем городе был. Да, Киевский торт, коньяки, шоколад в брусках доставали по знакомству.
Но хотел бы я чтобы те времена вернулись - нет. То было то время, сейчас другое. И мы другие.
Ну я тоже помню СССР.
Помню как весь двор бежал в магазин, когда там появлялось масло по 3.40.
По 3.10 оно там лежало всегда, но его покупали только когда не смог купить по 3.40

Колбаса по 2.80 - народ стартовал в магазин, толпой. А вот если детская колбаса появлялась...
По 2 с копейками колбаса тоже почти всегда лежала, но все говорили, что она из туалетной бумаги.
И очереди. Да очередей не было, если не было норм. товара.

Подходишь к магазину - нет очереди, значит ничего норм. не продают. А если очередь на улицу - надо сразу занимать, а потом уж узнавать, что дают:)

Вы тут упоминали про молоко в синеньких пакетах - это молоко в тетрапаковской упаковке. Вв может помните, что обычный "смертный" в магазине такое молоко практически не мог купить?
У меня баьушка была инвалид и ей на пайки давали такое молоко, кофе растворимый, курицу сырую. В обычных магазах это было практически не купить.

Тоже были родственники в белгородской области.
Когда к ним ехали, черный хлеб (круглый такой) туда мешками везли, вареную колбасу - палками, штуки по 3-4

И да в целом, надо признать, при СССР качество продуктов было более менее норм, но только потому что в те времена химии такой не было как сейчас, а если бы была - ох туда бы ее насовали, потому что продутков толком не хватало.
Понятно, что с голоду ни кто не дох, но и норм продуктов тоже днем с огнем не найдешь.
Впрочем как и все что не возьми - у людей денег было предостаточно, а вот купить на них ничего не возможно было.
Ни мебели, ни одежды ни еды.
Про автомобили я вообще молчу - бабушка на льготной!!! очереди стояла 7 лет.
А если не льготная - то лет на 15.
 
Останнє редагування:
Зверху