Jawoll! Diese worte in uebung im Reichskommissariat Moskowien sind!Булки хлеба начинаются по мере движения в сторону Урала.
Jawoll! Diese worte in uebung im Reichskommissariat Moskowien sind!Булки хлеба начинаются по мере движения в сторону Урала.
У нас "сайка" говорили на булочку для хот-договКогда-то давно в Белгородской области, на границе с Харьковской, слышал "сайка" - разновидность сладкого "кирпича"
В селе у бабушки "сайка" говорили, когда и слова такого не знали "хот-дог"У нас "сайка" говорили на булочку для хот-договКогда-то давно в Белгородской области, на границе с Харьковской, слышал "сайка" - разновидность сладкого "кирпича"
В Киеве в 60-70-х тоже говорили на булку за 6 копеек.В селе у бабушки "сайка" говорили
Помню паляницю, был больше обычного хлеба, и сверху был разрез, который в процессе выпечки превращался в такой гребешок, самый вкусный и зажаристый. Этот хруст корочки и запах свежего хлеба.. Она была даже по структуре не такая, как обычный хлеб, белая ароматная, как паска, только без сдобы и сахара.. И долго не черствела. Сейчас пеку дома хлеб из итальянской муки, что то похожее получается, но все равно не такое..Я так за нею сумую. Навіть смак не пам'ятаю.Краще б казали паляниця.
Пам'ятаю лиш смак кірпічіка для діабетиків, арнаутки, кишинівського, плетінки, ну звісно, батон, український.
Post automatically merged:
Ще пам'ятаю був хліб селянський, виробляли на хлібозаводі поруч із Росинкою. Думаю, він найбільш схожий на смак і вигляд на паляницю.
Да, точно. Был такой белый вкусный хлеб круглой формыПомню паляницю, был больше обычного хлеба, и сверху был разрез, который в процессе выпечки превращался в такой гребешок, самый вкусный и зажаристый. Этот хруст корочки и запах свежего хлеба.. Она была даже по структуре не такая, как обычный хлеб, белая ароматная, как паска, только без сдобы и сахара.. И долго не черствела. Сейчас пеку дома хлеб из итальянской муки, что то похожее получается, но все равно не такое..Я так за нею сумую. Навіть смак не пам'ятаю.Краще б казали паляниця.
Пам'ятаю лиш смак кірпічіка для діабетиків, арнаутки, кишинівського, плетінки, ну звісно, батон, український.
Post automatically merged:
Ще пам'ятаю був хліб селянський, виробляли на хлібозаводі поруч із Росинкою. Думаю, він найбільш схожий на смак і вигляд на паляницю.
Здивований, у нас на хліб круглий не кажуть, принаймні під час замовлення. Український, білий, сірий, пшеничний... Можливо саме тому, що круглих видів хліба багато, а не один."Круглый" - ещё называемый серым или черным.
"Батон"
Та я теж знаю, що сайка це булочка, от як виглядає - не знаю ;(В Киеве в 60-70-х тоже говорили на булку за 6 копеек.В селе у бабушки "сайка" говорили
Чувак, ты с рэдфорума - и не знаешь откуда это? та не смешите мои тапочки!Звідки пішов цей кацапізм: "С другого города", "С нашего родного Харькова"?
Не знаю, в Криму так не казали.Чувак, ты с рэдфорума - и не знаешь откуда это? та не смешите мои тапочки!Звідки пішов цей кацапізм: "С другого города", "С нашего родного Харькова"?
В РФ пишут, что это украинизм.Звідки пішов цей кацапізм: "С другого города", "С нашего родного Харькова"?
Наше,В РФ пишут, что это украинизм.Звідки пішов цей кацапізм: "С другого города", "С нашего родного Харькова"?
"Я с Киева. А ты с кудова?"Співрозмовники в Києві також так не говорять.
Папа поправлял, но "с донбасса" автоматически проскочило)Я еще встречал часто у людей с донбасса и окрестностей. Но и в Киеве, помню, меня папа с детства поправлял, еще во времена, когда украинский в Киеве был языком села и звучал крайне редко.
Тут абсолютно правильно."с донбасса" автоматически проскочило)