finder
Не претендую...
Дегустировал на днях "Старый Мельник бархатное" российский.
Первое и последнее, что "уничтожило" мои рецепторы - это ужасная сладость, которая замыливает всё. Типичный недоброд, мальтозная патока на борту.
Добавлено через 19 минут
Но сейчас, похоже, это тонкое исправление ушло в небытие. Сейчас тупо экономят и не церемонятся. Надо экстрактивность 12% - пофиг каким путём её достигнуть. Половина зерна, а половина - добавки. В результате ту же мальтозу, к примеру, дрожжи сьедают, спирта набродится, а конечная экстрактивность плавно приближается, мягко говоря, к нулю. Углекислого газа там мало, он "не задерживается" в этом пиве. Поэтому подключают дополнительное газирование. В результате - водянистость, перегазовка и т.д.
P.S. Пейте пиво только охлаждённое!
Первое и последнее, что "уничтожило" мои рецепторы - это ужасная сладость, которая замыливает всё. Типичный недоброд, мальтозная патока на борту.
Добавлено через 19 минут
Может буду слишком категоричным, но Битбургер оболонский даже не нюхал донышко Стеллы Артуа. Стелла - пахнущее зерном и хмелем пиво, в меру газированное, полнотелое, питкое. Опять таки, всё зависит от разлива, но насчёт Стеллы всё плюс-минус на данный момент хорошо.finder, c Карлингом согласен, а вот Битбургер показался мне лучше Стеллы.
Я доверяю своим рецепторам. ИМХО, Битбургер чуть жидковат для заявленного экстракта, что может быть вызвано щедрым добавлением мальтозной патоки либо риса. Также он перегазирован. Вообще-то, меня Оболонь страшно удивляет в этом плане. Всё ихнее пиво - как клоны. В слепой дегустации - 100% угадывание.Опять же повторюсь, что в нем ничего лишнего нет.
Рис, мальтозная патока, сахар, кукуруза - это всё добавки, с помощью которых исправляют так называемые проблемы с начальным экстрактом. Но ТОНКО исправляют. Это "секретное" оружие. Допустим, начальная экстрактивность сусла составляет 11,8%, а должно быть 12%. Тут и пригодятся данные материалы. Их и добавляют рассчётное количество. Это количество никоим образом не повлияет в результате на вкус и полнотелость пива. Но на этикетке их указать необходимо.В том же Оболонь премиум вообще рис добавляют.
Но сейчас, похоже, это тонкое исправление ушло в небытие. Сейчас тупо экономят и не церемонятся. Надо экстрактивность 12% - пофиг каким путём её достигнуть. Половина зерна, а половина - добавки. В результате ту же мальтозу, к примеру, дрожжи сьедают, спирта набродится, а конечная экстрактивность плавно приближается, мягко говоря, к нулю. Углекислого газа там мало, он "не задерживается" в этом пиве. Поэтому подключают дополнительное газирование. В результате - водянистость, перегазовка и т.д.
Такая же хрень, как и Битбургер.Что скажешь по Карлсбергу(еще одно украинское пиво дорогого сегмента)?
P.S. Пейте пиво только охлаждённое!
Останнє редагування: