- Реєстрація
- 27.10.07
- Місто
- Днепр - Полтава
А что тебе здесь не понятно??? Чем тоньше в сечении (я надеюсь, что не нужно рассказывать, что такое сечение?) будет лезвие ножа, тем острее будет нож. Вот представь металлическую пластину шириной 20-25 мм и толщиной 1,5 мм, ты думаешь, если ты один торец заточил как зубило под 45 градусов с двух сторон, то енто будет уже нож? Нет это и будет зубило. Поэтому я от середины , в данном случае сгоняю к краю на остро. По сути получаю в сечении как наконечник стрелы, за счет радиуса наждачного круга. Естественно при пользовании режущая кромка притупляется со временем, когда затупилась, то я ее уже подправляю в ручную на бруске, поскольку лезвие ножа уже утонченное, то хватает буквально несколько движений, и нож снова острый. Да, возможно, таким образом я уменьшаю ресурс ножа, но зато приятно пользовать. А стали 40Х13 и 95Х18 у меня еще завались, 2 гантели по 12 кг, и 2 блина для штанги по 5 кг, надеюсь мне хватит, спасибо предыдущему месту работы