Автомобільна тема

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
))) уже сразу подвинул бы задним бампером и не мучался)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Подниму-ка тему. Подскжите пжлс, где найти определение, какие авт-ли относятся к авто отечественного производства, например интересует Sens, Forza, ЗАЗ-Daewoo Lanos с V1.4 (кузов Т100) и V1.5 (кузов Т150), Vida (Aveo) - это автомобили отечественного производства или все-таки инностраного ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
на западе даже брендов таких нет, выпущены коммунаром - какие еще сомнения.
да причем тут бренды. Ты хочешь сказать, что если авто собрано 100% из запчастей инностранного производства, но красуется под брендом ЗАЗ или еще какого-то, то оно отечественного производства :confused: Бред. есть четкое определение, что такое авто отечественного производства и инностраного, вот я хочу в этом разобраться

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я конечно дико извиняюсь, но тут на ум приходит знаменитая фраза Жириновского "Я в сортах говна не разбираюсь"... :eek:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
utwer, это по твоей логике айфон - китайского производства. Важно предприятие, откуда выкатилась тачка, а там хоть из чего оно сделано. Тебе для страховки - так и пиши, у страховиков конечно может быть своя логика.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, это по твоей логике айфон - китайского производства. Важно предприятие, откуда выкатилась тачка, а там хоть из чего оно сделано. Тебе для страховки - так и пиши, у страховиков конечно может быть своя логика.
нет мне для таможни, есть классификаторы и пр., где-то же есть определение....
По твоей логике получается,ч то мерседес тоже отечественного производства, ведь его собирает ЗАЗ в Ильечевске. У страховиков не может быть своей логике, они опирируют нормативными документами (кстати, а где у страховиков используется при страховании какого он пр-тва ? помоему там только в основном играет роль ст-ть автомобиля для КАСКО и объем для ГО)

ЗЫ: дай ссылки на оф. источник, где указано, что если авто собрано под таким-то брендом, то оно относится к....

Добавлено через 1 минуту
Я конечно дико извиняюсь, но тут на ум приходит знаменитая фраза Жириновского "Я в сортах говна не разбираюсь"... :eek:
не в тему

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
utwer, а по ВИН коду разве нельзя определить завод на котором собиралось авто?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, а по ВИН коду разве нельзя определить завод на котором собиралось авто?
конечно можно, но что это даёт :confused: Например на некоторых авто (ланос) на кузове набит SUPTF, а на шильдиках сразу два ВИНа (SUPTF и Y6DTF). Но всеравно, например первые ланосы Т150, собирались с польско/корейских запчастей, но вин набивали уже украинский, но он всеравно относился к авто иностранного пр-ва

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Вот это закрутили.
"Это читаем. Это не читаем. Это держим в уме, а на это - просто не обращаем внимание."

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
не совсем могу понять почему например несколько 2-х литровых дизельных двигателей от разных производителей машин кушают в разницу до 3 литров топлива в городе ? неужели сложно прожорам глянуть что там у конкурентов за технологии ?

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Вечером ехал из Житомира. Сильнейший снегопад, едем со скоростью 10-15 км. Снег идет стеной. Фуры не могут выехать на подъеме возле Жуйко.
А на выезде из города ... укладывают асфальт. Пипец. Хотел сфотать, но не возможно было остановиться.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
неужели сложно прожорам глянуть что там у конкурентов за технологии ?

Смысл? Обычно больше топлива жрут дорогие автомобили, для понтов. А их владельцам западло считать расход по определению - и так покупают. :)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
неужели сложно прожорам глянуть что там у конкурентов за технологии ?
А может конкуренты просто иначе считают расход? Недавно была информация, кого-то в США, кажется корейцев, заставили выплатить автовладельцам денежные компенсации за то, что писали заниженный расход топлива, расчитанный по другой методике (не принятой в США, но вполне имеющей место быть).

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
не совсем могу понять почему например несколько 2-х литровых дизельных двигателей от разных производителей машин кушают в разницу до 3 литров топлива в городе ? неужели сложно прожорам глянуть что там у конкурентов за технологии ?
А может конкуренты просто иначе считают расход? Недавно была информация, кого-то в США, кажется корейцев, заставили выплатить автовладельцам денежные компенсации за то, что писали заниженный расход топлива, расчитанный по другой методике (не принятой в США, но вполне имеющей место быть).
А при чем тут расчет расхода? русский мужик не верит в формулы он верит в кузькину мать и авось... И расчитывает потребление физическим способом: На сколько километров хватило 10 литров топлива.
В мире сущетвует три школы двигателестроения. После непродолжительных поисков гугл вам поможет и Вы сами уже себе ответите на ваш вопрос.

Місто
Запорожье
Телефон
2610
выпускался ли Авео ( калос) - гибрид ? а то очень мало информации.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
В городах ЕС обяжут ездить 30 км в час

В Европарламент подана петиция об установлении единого для всего ЕС ограничения скорости движения в городах, пишет La Capitale
Как отмечает «EUROMAG», инициаторы этого обращения называют себя Ville30 и предлагают ограничить скорость движения автомобилей в черте города и по пригородным зонам в местах расположения жилых домов 30 километрами в час.
Как стало известно, официальная петиция по данному вопросу уже подана в Европейский парламент. Однако, чтобы Еврокомиссия занялась этим вопросом, под петицией должны стоять подписи миллиона граждан.
По данным издания, в настоящее время в группу инициаторов Ville30 уже вступили около сорока ассоциаций, партнерские отношения осуществляются с организациями 14 стран ЕС.
Отметим, в 2010 году несколько стран уже ввели подобные ограничения скоростей в крупных городских центрах. Любопытно, что в австрийском Граце в 1992 году 70% населения выступили против этого проекта, а в 2002 такое же количество граждан поддержало данную инициативу.

world.comments.ua

Зверху