Автомобільна тема

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
ГАИ будет патрулировать без мигалок

Министерство внутренних дел Украины отменило норму, которая обязывала подразделения дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД постоянно включать проблесковые маячки синего цвета во время несения службы на автомобиле. О вступлении в силу соответствующего приказа МВД сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, сообщает Лига.Новости.
Украинских госавтоинспекторов обязали передвигаться на патрульных автомобилях вне зависимости от места несения службы с включенными проблесковыми маячками в июле 2012 года. Перед этим такая норма действовала только на трассах вне населенных пунктов.

Місто
Киев\Чернигов
Сааб, это совсем не много, это учитывая что я не езжу каждый день.
Я тоже когда то думал что мне некуда ездить, а как появилось авто оказалось что не мешало бы и туда, и туда, и туда поехать.
Тори, езжу на ней чуть больше года, до этого еще в семье была лет пять

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
ESP - это когда лобовое столкновение с фурой по мнению машины лучше чем переворот в кювет?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Arbitr, да. ИМЕННО! Ты конечно же прав. Эту хеrню придумали дураки какие то. Понавыдумывают всякой ерунды, а людям потом мучайся....

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Это наверное будет одна их последних моих машин, которой управляю Я, а не куча электроники. Кроме абс, эсп, не понимаю других систем.
А как же важнейшая в машине вещь - датчик дождя??:nded:
Пусть, так и быть, дворниками управляет электроника, а не я)

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Re: ГАИ будет патрулировать без мигалок

Министерство внутренних дел Украины отменило норму, которая обязывала подразделения дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД постоянно включать проблесковые маячки синего цвета во время несения службы на автомобиле. О вступлении в силу соответствующего приказа МВД сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, сообщает Лига.Новости.
Украинских госавтоинспекторов обязали передвигаться на патрульных автомобилях вне зависимости от места несения службы с включенными проблесковыми маячками в июле 2012 года. Перед этим такая норма действовала только на трассах вне населенных пунктов.

Это хорошо, а то, например, в Израиле полиция всегда ездить и даже стоит с включенными мигалками и даже с красными. Для человека мало знакомого с местными причудами это вызывает недоумение, ибо в стандартных правилах многих стран, к примеру СНГ, есть четкое указание, что нельзя не то что опережать машину с даже зелено-синей мигалкой, но даже объезжать ее, когда она стоит... :(

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Статистика ГАИ: в каких автомобилях чаще всего погибают люди

За 11 месяцев текущего года в Украине произошло 27 988 ДТП, в которых были травмированы или погибли люди, гласит статистика Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. С января по ноябрь 2012 года в авариях пострадало 34 309 человек, а 4 663 человека лишились жизни.

Чаще всего в ДТП с жертвами попадали опытные водители, со стажем больше пяти лет – 60,6%. Новички за рулем, водители со стажем до двух лет, участвовали в 26,1% аварий. И меньше всего, 13,3%, в аварии попадают водители со стажем от двух до пяти лет.

Самой аварийно-опасной маркой стали автомобили ВАЗ. За последние 11 месяцев ВАЗы попали в 39 748 аварий. Из них 6 949 ДТП (17,5%) привели к травмам и смерти.

Народные «Ланосы» (ЗАЗ) оказались на второй позиции «смертельного» рейтинга МВД. Они попали в 9 993 ДТП, из которых в 1 282 были пострадавшие и погибшие, это 12,6% от всех ДТП с автомобилями ЗАЗ.

И третье место занимает Mercedes-Benz. Автомобили этой марки попали в 10 061 аварию, из которых 1 271 (12,6%) закончилась травмами или смертью. На четвертом месте Chevrolet – 10 272 аварии, 868 ДТП (11,9%) с жертвами.

Кроме того, часто в аварии попадали Daewoo (13 762 ДТП, из них 11,5% с жертвами), Volkswagen (13 476 ДТП, 10,5% с жертвами), Ford (9 082 ДТП, 9,2% с жертвами), Toyota (11 713 ДТП, 8% с жертвами), Mitsubishi (10 430 ДТП, 7,5% с жертвами), Hyundai (10347 ДТП, 6,9% с жертвами).

http://avtoport.ua/auto_news/8637

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Smb., Я не удивлен что тут не присутствует бренд AUDI, на свои глаза никогда ни видел их в ДТП. Тьфу тьфу

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Tori, зато Мерс на третьем месте :rolleyes: А процент смертельных случаев такой же как у Ланоса :eek:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
+1 если принять во внимание количество мерсов против ланосов на дорогах, выходит ланосы лучше и мерсов и шевроле, во всяком случае не хуже. Как всегда журналюги все перекрутили, поставили все с ног на голову. Фольцваген на "почетном" втором месте, это пипец, судя по цифрам - 13000 аварий и 1300 смертей, это вторые после ВАЗа.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
в аварии больше влетают те авто, количество которых больше - все закономерно.
имхо глупая статистика

Вот-вот!!! Тоже хотел об этом написать. Надо было делить хотя бы на количество зарегестрированных авто в Украине данной марки. И то было бы погрешность огромная. В городах-миллионниках ДТП случаются чаще, но это не всегда вина авто и водителей.
Статистика по стажу вождения тоже перекручена. В категорию водителей, стаж которых более 5 лет входит во много раз больше человек, чем в 2 другие. Как их можно так сравнивать?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
в аварии больше влетают те авто, количество которых больше - все закономерно.
имхо глупая статистика
причем здесь количество авто и процент травмированности? В статье сравнивается не количество ДТП марки, а сколько из случившихся "привели к травмам и смерти"...
Это статистика. Она не всегда полностью объективна. Ибо не всегда стартовые условия одинаковы. К примеру, средний владелец мерса, ездит побыстрей среднего владельца жигулей, но...

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
от него столько толку. я быстрее их сам включаю.

Мне больше понравилось не срабатывание при обливе из лужи, а автоматическая подстройка скорости в зависимости от интенсивности дождя. Когда за всю 400-километровую поездку по дождю дергаешь ту ручку раза 3-4. До этого тоже считал бесполезными понтами.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Я не удивлен что тут не присутствует бренд AUDI, на свои глаза никогда ни видел их в ДТП. Тьфу тьфу
я вот например сааб и вольво вообще нигде не вижу в статьях про дтп

Добавлено через 1 минуту
а вообще подскажите, если машинка ночует на улице, как разморозить бачек омывателя который замерз? неубодно без водички, + бачек может лопнуть.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
а вообще подскажите, если машинка ночует на улице, как разморозить бачек омывателя который замерз? неубодно без водички, + бачек может лопнуть.

В самом бачке можно разморозить добавлением туда концентрата, если он не полный. Вот с трубками и форсунками сложнее. Загони в какой-нибудь подземный паркинг на несколько часов.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Спрошу тут у автолюбителей, как такое возможно? Прибор сломан? В каментах попалось одно вроде бы логичное объяснение:
Не тупите ребята в двери стоит светодиод незаметный от которого и идёт 100% пропускаймости
Т.е. в торец стекла светит диод, "насыщая" стекло светом изнутри? Поэтому прибор кажет 100%?
Диод обычный? Инфракрасный?

Зверху