Автомобільна тема

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis, дело в комфорте, задалбывает страшно. Можно жить без кондиционера (от него только сопли), но тут напряг куда больше, как по мне.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Maxxx, ты ездишь вообще на машине? Без мешалки наверное проще, но это же автоматически делается после первых месяцев стажа. Это как жаловаться на то, что надо в зеркала смотреть..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis, автоматически оно делается, когда не надо педалить через каждые 50 см, тогда это становится очень заметно и напрягает. зы: я сам на автоматах не ездил толком, но если буду менять - то крепко задумываюсь о нем.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Дык в 21-ом веке большое количество машин продаются с тупыми, жрущими и ломучими гидромеханическими автоматами. Вариаторы, хорошие роботы есть далеко не у всех. И то, в общем, учитывая разницу в цене, выбор должен быть.

Добавлено через 56 секунд
автоматически оно делается, когда не надо педалить через каждые 50 см, тогда это становится очень заметно и напрягает.
Да ладно, в одном городе живем, я еще и на левом берегу. Мне кажется, что т не ездишь постоянно, раз такое говоришь

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
totskiy, дело вкуса, вон китайцы до сих пор палочками едят, а ведь вилка удобнее, мне так точно.
Я катаю как механику, так и автомат. В городе явно удобнее автомат, а вот на трассе - дело вкуса. На затяжных сфетофорах РАКПП всегда на нейтраль ставлю, хотя оно и не надо :)

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, дело вкуса, вон китайцы до сих пор палочками едят, а ведь вилка удобнее, мне так точно.
Я катаю как механику, так и автомат. В городе явно удобнее автомат, а вот на трассе - дело вкуса. На затяжных сфетофорах РАКПП всегда на нейтраль ставлю, хотя оно и не надо :)

Некоторые еще и с горки на нейтралке с автоматом катятся.
Да, хотелось бы два авто. Лето - светлый седан с автоматом, зима - темный жип/паркетник с механикой. Но это только мечты

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Да ладно, в одном городе живем, я еще и на левом берегу. Мне кажется, что т не ездишь постоянно, раз такое говоришь

Я тоже на Левом. Ты прав - в город я практически не выезжаю, из-за этой дрочни, пробок и проблем с парковками там, если без груза - быстрее и удобнее на метро. А по трассам и не-миллионникам и механика - красота, там не задумываешься даже.

Добавлено через 2 минуты
Да, хотелось бы два авто. Лето - светлый седан с автоматом, зима - темный жип/паркетник с механикой. Но это только мечты

Чуть не так - на лето экономный дизелек с механикой - колесить по загородам, а на зиму - автомат бензиновый, который прогревается за 10 мин, а не как дизель, ну и конечно полный привод :)

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Макс, согласен с тобой, я тоже так думал. Но потом дошло что в те дни, когда у нас зимой ВНЕЗАПНО выпадает снег, не помешала бы тачка с механикой. Хотя согласен, что зимой с механикой не супер (обувь в которой ничего не чувствуешь и одежда мешает), но иногда она очень нужна.
Кстати - я только за дизель. Бенз - уже никогда.

• Like
Реакції: Tori

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
...а на зиму - автомат бензиновый, который прогревается за 10 мин...

Непонимаю... зачем такое гуано брать то??? :eek: А не подойдёт какая нить нормальная тачка, на которой можно ехать сразу после того как завёл? Или это староверская религия, согласно которой надо "прогревать"? Ну так это уже не от тачки зависит, а от содержимого черепа. :(

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
когда у нас зимой ВНЕЗАПНО выпадает снег, не помешала бы тачка с механикой

А чем она спасет? Ну включай на автомате принудительно 1 или 2 скорость и выгребайся, часто есть у коробки и "зимний" режим. Наоборот, летом многие любят экономить на механике, пуская на нейтралке с горки или перед светофорами :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Непонимаю... зачем такое гуано брать то??? :eek: А не подойдёт какая нить нормальная тачка, на которой можно ехать сразу после того как завёл?

Салон, окна чтобы оттаяли, это и есть прогрев, а тосол быстро прогревается и так. На дизеле нужно ждать долго, если мороз -10 и ниже.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А чем она спасет? Ну включай на автомате принудительно 1 или 2 скорость и выгребайся, часто есть у коробки и "зимний" режим. Наоборот, летом многие любят экономить на механике, пуская на нейтралке с горки или перед светофорами :)
А что мешает на автомате включать нейтралку с той же горки на на светофоре? А ещё есть коробки автоматы где можно скоростя в ручном режим переключать, для зимы ваще отлично (у меня такая).

Зверху