Автомобільна тема

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А что мешает на автомате включать нейтралку с той же горки на на светофоре?

А смысл? Когда просто кидаешь газ, те же обороты, что и на включенной нейтралке, зачем ее включать?

Добавлено через 37 секунд
Ну я тогда ещё раз вопрос повторю: а как на нагрев салона влияет БЕНЗИНОВОСТЬ или ДИЗЕЛЬНОСТЬ? :D:rolleyes:

Дизель дольше греется.

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
А как на прогрев салона влияет дизельность-бензиновость машины?... :rolleyes:

Никак. Я про то, что я вообще не признаю прогрев. Пусть этим занимаются дедушки на жигулях. Если так уж жалко, хочется прогреть - можно проехать медленно, на второй передаче километр по двору, потом у обочины до первого светофора - эффект тот же

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Дык в 21-ом веке большое количество машин продаются с тупыми, жрущими и ломучими гидромеханическими автоматами. Вариаторы, хорошие роботы есть далеко не у всех. И то, в общем, учитывая разницу в цене, выбор должен быть.
Что-то ты все перепутал. Гидромеханика как раз очень надежная, многие коробки(например, на мазде 3) даже не требуют обслуживания в течении всего срока эксплуатации(300 тыс. км). А вот славные роботы(DSG со сдвоенным сцеплением) очень ломучие.
Хорошая современная новая машина стоит от 15к у.е. Жмотиться на комфорт автомат коробки 1-2 к у.е. - кощунство.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну по сравнению с роботами, да. Ломучие в среднем, по сравнению с механикой, я имел ввиду(ну это не особо недостаток), а некоторые отдельные экземпляры ломучие особенно

Добавлено через 1 минуту
А ничего что на непрогретом движке расход поболе будет? Да и зимой руки к рулю примерзают
Он как бы прогревается в 100 раз быстрее, пока доедешь до выезда из двора не перегазовывая. Прогревая - потратишь больше и руки к рулю примерзать будут дольше

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
старая байка о прогреве
Так вроде как в современных машинах пишут даже в инструкции, что не нужно прогревать...
одно из важнейших плюсов - не загрязнять атмосферу, на которую подавляющему большинству - ...
Как по мне, прогрев летом - 30-40 сек, чтоб в себя пришла, зимой - пока в лобовухе окошко не проглянет...

П.С. А МВД все-таки расстроилось :)

МВД сожалеет, что Кабмин не утвердил изменения в ПДД о ношении водителями и пешеходами светоотражателей

Кабинет министров Украины не утвердил нормы проекта новой редакции правил дорожного движения об обязательном использовании водителями жилетов при остановке на обочине и обязательных светоотражающих элементов для пешеходов.
Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины Сергей Будник вчера на пресс-конференции.
"В проекте была предусмотрена рекомендация для водителей использования светоотражающих жилетов. К сожалению, эта норма не прошла. Я думаю, что общество пока не готово к применению жилетов", - отметил Будник.
Также, по его словам, не утвердили норму об обязательном использовании пешеходами светоотражающих элементов в темное время суток.

autosite.com.ua

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
sts7, ну если производитель пишет, что не нужно, что лучше не прогревать. И насчет атмосферы не понял

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
plebis, греть машину, стоя на месте с работающим движком - мло того что тупо, так ещё и загрязняется атмосфера выхлопом. Он об этом.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мне кажется, что Стас имел ввиду наоборот, поэтому и не понял :)

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
plebis, Саша, производитель не рекомендует прогревать авто, чтоб дополнительно не загрязнять выхлопом атмосферу во время стоянки - насколько я понял - это их главный посыл к "непрогреву" и намек на то, что непритирание узлов на холодном движке можно пренебречь (хотя оно, конечно, есть)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
вон китайцы до сих пор палочками едят, а ведь вилка удобнее, мне так точно.
Едят, так не потому что так удобно, а потому что... нужна знать вообще то взрослому дяде.

Добавлено через 8 минут
Наоборот, летом многие любят экономить на механике, пуская на нейтралке с горки или перед светофорами
Да? А я вот читаю, слышу что на нейтралке не экономно ехать.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
NRG, во-первых где-то читал что это не для жигулей, какой блин катализатор, во-вторых движение накатом удлиняет а не сокращает тормозной путь. Или всё это идет для 4й передачи, а для второй-первой думаю лучше нейтраль.

Зверху