Автомобільна тема

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
т.е. при поездке по стране надо планировать ночёвку каждые 120 км?
Спасибо, я на велосипеде быстрее доеду...

Да даже и по городу. Поехал по плановым делам на пол дня,
подвернулось еще куда-то заехать, а ты видишь что заряда не хватит, и заправиться негде.
Надо срочно ехать домой ставить машину на ночную зарядку и вызывать такси.
Ну во-первых есть функция быстрой зарядки. За короткий отрезок времени (скажем пообедать и отдохнуть) заряд на 80%. Во-вторых такие авто предназначены для города.
Вот у меня пробег за последний квартал 2400, только город -думаешь мне было бы напряжно зарядить её пару раз в неделю?
Другой вопрос цена и отсутствие инфраструктры. Для экономии я бы ее не рассматривал

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Другой вопрос цена и отсутствие инфраструктры. Для экономии я бы ее не рассматривал
я её рассматриваю как раз для экономии. До начала войны планировал брать себе какую нибудь китайскую типа Био-2. На сайте видел каракатицы по 100к гривен и дороже.
Насчёт инфраструктуры: у меня было два гаража в доме, я ставил трёхфазный (и трёхзонный, заметтьте) счётчик и мощный ввод для установки скоростной зарядки. А во втором гараже обычный ввод, для неспешной ночной зарядки. Для моих реалий (горловского пенсионера с двумя малышами) была бы отличная тема! Ну как то палевно ездить в магазин на мерседесе было :eek: Или к бабушке на соседнюю улицу за 1км переццо на бензиновой машине.
А теперь реалии у меня "слегка" поменялись, но задумка осталась и она снова кстати. Я тут планирую снова заниматься бизнесом (ну так как лишился пенсии), а суть бизнеса - езда тудасюда по городу, стояние в пробках, дыр-пых, завёл-заглушил - идеальные условия для электротачки! Пробег у меня тут суточный не более 60км! Больше стояния. Так вот и снова решил что имеет смысл взять электротелегу, тем более шо тут граница рядом - попроще привезти. Гараж есть, заряжать есть где.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Я как то считал если прикупить дизельный 1 литровый Смарт, он отобьется за 2-3 года, цена бу 5-6 касарей
А если пробег 1000 км по городу в месяц, электромобиль отобьется быстрее

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
brain, ну смарт совсем маленький. А мне надо возить четыре жопы и грузы, регулярно. Какой нибудь ЗАЗ-электроПикап подошёл бы очень. полтоны груза возит, у метровских хлопцев такие были, правда обычные бензиновые корчи.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
есть уже профессионально переделывают в электро, от 3000$, наверно можно найти и кто разово делает. А не проще ли взять оку, 4 литра/100км.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, имхо, не отобьешь.. Что-то нормальное электро денег стоит (Tesla Motors), а с говном будешь иметь гимор ввиду эксклюзивности и дороговизны аккумов, которые быстро убиваются. Проблема та же, что отказаться от поставщика электрики в доме в пользу солнечных батарей и ветряков. Разве что для личного комфорта (двс не тарахтит, солярой не воняет) и из любви к природе сейчас электромобиль можно брать, но никак не из экономии. Тем более, я не знаю чего-то эконом-класса, что можно пригнать недорого с Европы, это вам не Китай с их поделками. Я бы все же смотрел на дизелек с минимальным расходом..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
я её рассматриваю как раз для экономии.
Я специально этот вопрос не изучал. Стало не интересно после того как узнал:
Замена батареи 10т$. Если машина официальная владелец платит аренду за батареи, компания их меняет за свои.
Представь, ты берешь без этой опции и не знаешь сколько осталось жить батарейке.
Дизель - самый шикарный вариант. А еще лучше дядя Вася на своем корче. Все вопросы, связанные с машиной сразу не твои. Плати не ежедневно, в месяц как зарплату+аванс.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ладно, я пока идею с электротачкой оставлю (потому что раньше у меня был ещё один большой плюсдля неё - свой дом, в котором планировалось использовать её аклематоры как резервная система для дома, в случае каких то заебков. Ну и для сбора ночного тарифа). Переходим к обсуждению дизельных дристапедов :D
Смарт-дизель, говорите? А туда Наташка с двумя посонами 3 и 5 лет нормально будет помещаться?
Для этих целей класно быподошёл Миа Минибус. :rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Замена батареи 10т$. Если машина официальная владелец платит аренду за батареи, компания их меняет за свои.

Ты конечно меня извини, я нормально отношусь к тебе и всё такое, но в данной ситуации мне этот твой допыс напомнил выражение "пук в пудру". :eek: Ну какие в срацю 10тдолларов, если речь идёт не о, прастигоспади, ТЕСЛЕ?!?!?!?!? А о корчах ценою в 100-150т ГРИВЕН!
я ТОЖЕ специально этот вопрос изучал. Причём уже пару лет изучаю. Но это как обсуждение телефонов: сидят такие форумчане рэда, и обсуждают китайские говнофоны ценой в стобаксов, тут заходит например форумчанин Пупскиева :D и выдаёт: Шестой айфон и ниипт!:cool:

Добавлено через 8 минут
А еще лучше дядя Вася на своем корче. Все вопросы, связанные с машиной сразу не твои. Плати не ежедневно, в месяц как зарплату+аванс.
ну этот вариант тоже интересен. А за скоко дядиваси готовы так корчевать?

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ладно, я пока идею с электротачкой оставлю (потому что раньше у меня был ещё один большой плюсдля неё - свой дом, в котором планировалось использовать её аклематоры как резервная система для дома, в случае каких то заебков. Ну и для сбора ночного тарифа). Переходим к обсуждению дизельных дристапедов :D
Смарт-дизель, говорите? А туда Наташка с двумя посонами 3 и 5 лет нормально будет помещаться?
Для этих целей класно быподошёл Миа Минибус. :rolleyes:

Добавлено через 7 минут

Ты конечно меня извини, я нормально отношусь к тебе и всё такое, но в данной ситуации мне этот твой допыс напомнил выражение "пук в пудру". :eek: Ну какие в срацю 10тдолларов, если речь идёт не о, прастигоспади, ТЕСЛЕ?!?!?!?!? А о корчах ценою в 100-150т ГРИВЕН!
я ТОЖЕ специально этот вопрос изучал. Причём уже пару лет изучаю. Но это как обсуждение телефонов: сидят такие форумчане рэда, и обсуждают китайские говнофоны ценой в стобаксов, тут заходит например форумчанин Пупскиева :D и выдаёт: Шестой айфон и ниипт!:cool:

Добавлено через 8 минут

ну этот вариант тоже интересен. А за скоко дядиваси готовы так корчевать?

Цена замены оригинального тача на телефоне 90% стоимости. Это тоже многих возмущает. В результате телефон вроде как есть, а вроде как и нет.
Учитывая не полный рабочий день, небольшой пробег и жопу в стране - 2кг..

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Замена батареи 10т$.

это литий. Для примера, на электробайк литий 5600 грн, 4 геля уже 1200, кислота 800. Автомобилю надо 8 батареек 75-100Ач, это никак не 10000$, а 8-10 гривень. Судя по скутеру хватает на 3-4 года 60-90 км/день. Гривна-две километр, вполне интересно. Две это если электрику платить по 50 коп/кВт.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Учитывая не полный рабочий день, небольшой пробег и жопу в стране - 2кг..
Ищу дядювасю со своей тачкой для постоянной работы в городе Черновцы. Оплата переводными МТС, Диксами, бонусами Лайф, карточками пополнения счёт МТС, подарочными сертификатами комфи и эльдорадо и другими способами, по договорённости. НЕКУРЯЩИЙ, на политические темы НЕ 3,14zДЯЩИЙ. :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
это литий. Для примера, на электробайк литий 5600 грн, 4 геля уже 1200, кислота 800. Автомобилю надо 8 батареек 75-100Ач, это никак не 10000$, а 8-10 гривень. Судя по скутеру хватает на 3-4 года 60-90 км/день. Гривна-две километр, вполне интересно. Две это если электрику платить по 50 коп/кВт.
У меня с двухлитровым бензиновым мотором километр выходит 1.6х грн. А до 2ух грн -чем тогда прикол электрики? И это мы еще не с машиной сравниваем, которая должна килограмм 800 повезти.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
У меня с двухлитровым бензиновым мотором километр выходит 1.6х грн. А до 2ух грн -чем тогда прикол электрики? И это мы еще не с машиной сравниваем, которая должна килограмм 800 повезти.

я не понимаю что за хyz, но сравниваем с машиной типа матиз-таврия, и пикап тоже. Впрочем смотри сюда, можешь позвонить спросить. Да, при ночном тарифе/халяве по электрике вторая гривна стремиться к 10коп-нулю.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
я не понимаю что за хyz, но сравниваем с машиной типа матиз-таврия, и пикап тоже. Впрочем смотри сюда, можешь позвонить спросить. Да, при ночном тарифе/халяве по электрике вторая гривна стремиться к 10коп-нулю.
У матиза расход еще меньше, литров 7. Километр обойдется чуть больше 1 грн. А позвонить и спросить) Ты за газову установку позвони. Тебе споют про +10%, а когда установят окажется, что и +50% в пределах нормы.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
они пишут доллар на 100 км. В вопросах разумно учитывают батареи, а там ставят как раз те супер-пупер литий-полимер. Это выходит лет на 5-10, пробег за 4 года я насчитал 126000 (90 в сутки), тариф 50 копеек, батареи кислотные дешевые - там в чем разница что свинец меняешь часто , а ту 10000 хватает на 10 свинцовых, то есть по деньгам примерно так. Короче прошу прощения, ошибочка вышла, и правда дизелек 68 копеек на 4х литрах есть, сколько тогда электро- должно же меньше, ошибся на порядок, и правда, 16 копеек километр, грубо 1 доллар сотка, ну пусть 1 евро. Это думаю реальная цифра, потому что энергии надо 15 кВт, по пусть ночных 10 копеек выйдет 1,5 грн заряд на 90 км. 1,66 коп/км+8-14 батарея - 10-16 коп километр, сходится.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У матиза расход еще меньше, литров 7.
Я с востока на запад ехал гружёный до устрачки с семьёю на А-170, расход вышел 7,2л. Учитывая что до войны я на нём летал как на ракете и у меня ниже десятки небывало (а часто и 11л, когда топил по 180), то для меня было приятной неожиданностью что мерсик может скромно кушать :D Так как с деньгами жопа - то я теперь режим "ракета" не использую, езжу как пенсионэр, 60 по городу, 90 за. Расход удивляет. Но всё равно напрягает :eek:
Я тут подумал подумал и решил: все эти разговоры про уменьшение затрат на жизнь - это нищебродство! Надо думать не про то как закрохоборить три копейки, а как срубить стопиццот сотен нефти! :cool: И тачку надо брать не корч узкоглазый, а нормальный бензиновый неметц :D Всем спасибо за подсрачники, особенно Табарику! :D

Зверху