Автомобільна тема

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Это вообще какая-то магия - весь опыт мой и знакомых такой, что родной аккум живет дольше самого дорогого и качественного неродного.
Плюсую. У меня при нормальном климате и хранении машины в тепле, Аккума дольше 3-4 лет неродного не хватает. При том что для родного лет 7 норма

• Like
Реакції: al-m
Місто
Львів
Зі заводу на авто стояв акумулятор Fiamm, який прослужив майже 9 років. Хоч багато магазинів казали що даний виробник по якості вже не той що раніше і варто брати інші бренди, все ж вирішив знов зупинитись на ньому. До речі, найдешевшим виявився в Епіцентрі, купляв в березні 21р. Наразі норм

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Это вообще какая-то магия - весь опыт мой и знакомых такой, что родной аккум живет дольше самого дорогого и качественного неродного.
смотри в чём суть магии. Скорее всего если ты ты купишь новую тачку, и, вынув из неё родной акк, вкорячишь нульцовый бош тот же - то он тоже проходит свои семь лет. А вот если родной на это время поставить на подуставшую тачку (ну лет семи хотя бы) - то вполне возможно что родной тоже года четыре отпахает и устанет.

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
у Натали на мерсике стоит родной акк с 2008 года... Кросавчег :Olen:
А как же твое высказывание выше по поводу подуставшей (хотя бы семилетней) тачки и заводского аккама на ней ???
а как? :unsure: О чём ты?
Я не менял ничё там... (мерс с салона)

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
А вот если родной на это время поставить на подуставшую тачку (ну лет семи хотя бы) - то вполне возможно что родной тоже года четыре отпахает и устанет.
Я за эту фразу.
Мерс то уже старше семи лет, а аккумулятор то родной...

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
Мое мнение - заводской аккумулятор будет получше любого покупного, независимо от того на каком авто он стоит. Поставь его на пятнадцатилетнему с нормальным генератором, он и там лет десять проживет.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А вот если родной на это время поставить на подуставшую тачку (ну лет семи хотя бы) - то вполне возможно что родной тоже года четыре отпахает и устанет.
Я за эту фразу.
Я понял. Ща объясню.
Следи за руками:
Я не обвиняю родные акки в плохой работе на уставшей тачке.
Я защищаю неродные акки.

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
Я за эту фразу.
Я понял. Ща объясню.
Следи за руками:
Я не обвиняю родные акки в плохой работе на уставшей тачке.
Я защищаю неродные акки.
Значит мой твоя не понял. Проехали.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Розповів знайомому, що в мене на Кангу стояв ще рідний акумулятор 13 років, потім авто продав з цим акумулятором. А на Мегані акумулятор прожив 10 років. Знайомий не повірив, стверджував, що максимальний термін життя акумулятора - 5 років.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

У Києві за минулий рік вкрали 684 авто, при цьому 178 особам повідомили про підозру у вчинені даного злочину. Про це LB.ua стало відомо з відповіді на запит Головного управління Національної поліції в Києві.

За інформацією правоохоронців, у 2020 році крадіжок та підозрюваних було більше — 752 та 191 відповідно.

Крім цього , поліція для уникнення крадіжок авто радить користуватися захищеними паркувальними майданчиками, які обладнані відеоспостереженням та фізичною охороною, а також користуватися блокуванням важеля передач.

При цьому працівники правоохоронних органів у приватній бесіді радять робити повне каско, адже "якщо у зловмисників буде бажання вкрасти машину відповідної марки — вони її вкрадуть".

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
При цьому працівники правоохоронних органів у приватній бесіді радять робити повне каско, адже "якщо у зловмисників буде бажання вкрасти машину відповідної марки — вони її вкрадуть".
І, якщо у страхової буде бажання не платити по КАСКО, вона не буде платити :ROFLMAO:

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
Розповів знайомому, що в мене на Кангу стояв ще рідний акумулятор 13 років, потім авто продав з цим акумулятором. А на Мегані акумулятор прожив 10 років. Знайомий не повірив, стверджував, що максимальний термін життя акумулятора - 5 років.
Вполне реально. У меня на Пассате стояла Varta 2011 г.в. , прошлой весной поменял.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
А шо по резине скажете, сегодня разговорился со знакомым, у него машина 2010 гв, Резина на ней конец 2009 года, лето, вобщем та на которой с салона выехала. Он на ней так и ездит. Так случилось что сейчас редко пользуется этой машиной и даже вот на зиму ее не переобул. Посмотрел я на ту резину - она кстати не совсем ещё уж лысая, но протектора все равно мало, плюс уже вся иссохлась и в трещинах.
я ему говорю что резя уже давно тютю, менять нужно. Что резине срок 5-6 лет максимум, она свойства теряет. А он говорит что норм.
какие у кого сценарии по резине? Можно по 12 лет ездить? Машина Лексус рх

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Можно по 12 лет ездить?
Как я понял, у такой резины две проблемы - она более дубовая (меньше комфорта) и она легче развалится при нештатной ситуации.
Я вон на относительно старой резине на скорости 10 км/ч заехал в яму и по колесу 4 грыжи выступило моментально )

Місто
Львів
какие у кого сценарии по резине? Можно по 12 лет ездить?
максимум що я бачив в тех. документації виробників- Continental, пише про 10 років, після яких потрібно резину в будь якому стані змінювати. Тріщини- це вже прояви поганості по зовнішньому стані, а як там на молекулярному рівні, чи не рване дана резина десь на трасі після стоянки на сонці? Одним словом це безпека власника і навколишніх :bandit:

Зверху