Вкрали / загубив телефон - що порадите робити?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Re: Вкрали / загубив телефон - що порадите робити???

Alex, я процедуру представляю великолепно, я сам прошел через это, когда искал украденный автомобиль. Да, пострадавший с судом напрямую не общается, следователь направляет обращение в апелляционный суд (почему именно в апелляционный - не знаю, но это так), а там уже решают - да или нет и если "да" , то когда. Вот здесь уже нужны деньги или связи.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Если телефон (самсунг Галакси с2) сперли еще в феврале, есть ли смысл в райотдел обращатся? И если есть, то в какой лучше (в районе где спионерили, по месту проживания, или прописки)?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Dаmіеn, Раньше для установления прослушки нужно было получить добро у главы или 1 зама Апеляционного суда области. Как сейчас, не в курсе.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Black_Shef, а заинтересовать материально? Я же не зря написал о "заинтересованности".. iPhone 5s сейчас б/у стоит от 7 000 гривен, неужели за 2000...3000 грн не захотят сделать то, что в их полных полномочиях, не говоря уже о связях?
украли на отдыхе в Украине в частном секторе два не дорогих практически новых телефона 1500 и 2500 грн , фотик ( не зеркалку) и так по мелочи даже пачкой недокуренных сигарет и очками для близорукости - не побрезговали, правда очки дороже телефона и в футляре были - видимо гребли все что попало под руку. Милиция показала красивую показуху бурной деятельности - даже соседей обыскали. Естественно дал милиции все имей и 4 номера телефона новых владельцев , некоторыми номерами начали пользоваться уже через день и пользуються уже 2 недели.
Очень неприятное чувство когда тебя обокрали ночью пока ты спал...
Говорят что у милиции давно всюду у операторов свое оборудование и никаких даже запросов делать не надо. Все данные есть. Тогда почему им так обломно? Я ведь каждому сказал что готов и на бензин дать и отблагодарить если найдут что-то. Две недели прошло чел пользуеться телефоном дальше.... Обидно блин хоть самому позвонить и ... А толку ? Тогда точно выкинут телефон. Конечно пусть 7000-10000 грн не деньги ( если грубо посчитать) но ведь и зацепок куча.

Добавлено через 4 минуты
сто раз в теме говорилось - вы заявление подавайте, авось телефон где-то всплывет.
и плевать на устные заявления "мы не будем искать" - бумага все стерпит.
так мне наоборот ВСЕ сказали - найдем, и благодарностей не надо, просто руки не доходять дел не в проворот , не успеваем.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

так мне наоборот ВСЕ сказали - найдем, и благодарностей не надо, просто руки не доходять дел не в проворот , не успеваем.

Аналогичная отмазка на 2 недавних случая, в одном у товарища сняли камеры по 120 баков каждая, причем есть фото и видео местных наркоманов, кто снимал, а потом в гаражном кооперативе со шлагбаумом и дедушками (!) выставили оборудования и материалов на 50 штук - никто нифига не ищет, хотя оформили как положено и т.д..

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Staslviv,
менты в Киеве, например, при благодарности от 500 грн. начинают что-то делать, а за бензин вряд ли кроме отписки что-то будет.
Хотя, сейчас пол бака и будет 500 грн :)

не знаю, актуально ли еще объявление ...
http://mobile.alkar.net/forum/viewtopic.php?f=19&t=49405
когда-то знакомому помогали

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Rost_K, ГАИшников нет, а РОВД и участковых с прокуратурой куда дели?
Размечтался.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Блефов, ну скажи мне, а как ты их будешь искать? 102 звонить? Притом, что до сентября им осталось.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Rost_K, кого искать? РОВД? Прокуратуру? Участковых?
Как и прежде. Все на местах.

До сентября еще дожить надо всем нам, во-первых.
А во-вторых, уже много примеров, как жить начинаем "по-новому".
В любом случае, про ментов тут офтоп, пора прекращать.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Staslviv,
менты в Киеве, например, при благодарности от 500 грн. начинают что-то делать

Забудь. Не начинают ничего делать даже при больших суммах вознаграждения. Разве что оно само к ним под ноги попадется, тогда подымут и отдадут за вознаграждение.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Staslviv, вносится вручную, должно пройти время, могут вообще не внести.
например у меня в двухсиме внесли только один имей.
и после того как телефон вернули - пришлось в милицию идти с заявой и просить вычеркнуть из базы имеи.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Alex, аналогично внесли только 1-й имей двухсимника, я о другом синхронизируються ли две указанные базы между собой? Пусть даже вручную должны внести в ОБЕ базы или только в свою УМВД-шную, кто отвечает за внесение в базу http://www.ucrf.gov.ua/baza-imei/perevirka-kodu-imei/

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Staslviv, я про мвд-шную, вторую не проверял никогда.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

http://www.ucrf.gov.ua/baza-imei/perevirka-kodu-imei/ тут не добавляют имей краденых
конечно нет, у них в принципе нет "краденных", цель у базы другая.
База даних – перелік кодів ІМЕІ терміналів, які ввезені на територію України відповідно до вимог чинного законодавства, та занесені імпортерами до Бази даних.
ВАРІАНТИ РЕЗУЛЬТАТІВ ПЕРЕВІРКИ
http://www.ucrf.gov.ua/baza-imei/varianty-rezultativ-perevirky/

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

колега подсказал написать в прокуратуру заявление о бездеятельности по такому то " кримінальному провадженню" предварительно предупредив следователя. Есть смысл ?
Если да то кто подскажет форму заявления ? Думаю можно в прокуратуру другой области ? Ведь 4 номера телефона нового владельца это весьма неплохая зацепка , разве что все номера левые , но и то к примеру в г.Львов милиция прекрасно знает кто на радиорынке какие номера и телефоны держал в руках: приходят к условно к Васе на радио ринок и говорят -"ты вставлял номер К в телефон А , а ты Петя в телефоне А сменил ИМЕЙ и вставлял симку с номером Р". Да и всякие привзки к номерам Банков, Новой почты и еще еще много чего так что велика вероятность что хоть 1 из номеров да засвечен.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Staslviv, ты понты не колоти, а хотя-бы дождись официального ответа милиции в предусмотренный срок.
без бумажки прокуратура ничего делать не будет, тем более сейчас - в период реорганизации-перестановок.
еще неплохо иметь мобильные тех, кто непосредственно занимается, и беспокоить их изредка.
и имей ввиду, что принимает заявление один, дело заводит другой, а розыском занимается третий.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Staslviv, ты понты не колоти, а хотя-бы дождись официального ответа милиции в предусмотренный срок...
это какой срок и какой официальный ответ ? закрывают
обычно через месяц два дело и все тут. Конечно со следователем общаюсь иногда как только новую симку в телефон вставляют. При чем тут понты? тут на форуме люди за пару гривен , изменения тарифов, блокировку номеров за фрод и т. п. , готовы петиции в НКРЗ и прочие органы писать и отправялять...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: У меня украли телефон!!!

Если закрывают - дают бумагу по почте. Бумаги нет - нарушение, выясняй с милицией или иди жалуйся в прокуратуру.

Зверху