Выбор электрочайника

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Интересно, если бы у тебя были деньги, время и желание на химический анализ странного чайника - ты бы поверил результатам показывали что вода абсолютно безвредна?

Ну во-первых, не "странного", а "сраного" - я не опечатался. :D И речь здесь не о чайнике заведомо плохого качества, а в другом, более философском смысле.. :rolleyes: Предположить, что были бы деньги на анализ - не знаю тогда, откуда взялось бы желание (логический смысл сей процедуры), разве что это была бы моя работа, ну или на спор. В таком случае, конечно, поверил бы результатам. Ну и делать анализ надо периодически, материал этот имеет свойство стареть со временем, т.о. новый чайник может "не фонить", а через годик-два совсем другая картина.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В нашей жизни говна намного больше, чем пластмасса из чайника. Например сигаретка

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
какой стеклянный посоветуете ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
надо с воды из крана, воздуха и места проживания начинать, а потом уже все остальное.
я не призываю пить непременно из пластиковых чайников, но имхо это не самая большая из зол.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, говна много, с этим сложно спорить, но зачем травить себя еще одним говном, оно ведь все до кучи складывается? Тем более, по нескольку раз на день чаек и кофеек, если эта проблема прекрасно решается покупкой чайника из стекла за смешные, по сути, деньги. Другое дело, переехать с говнополиса в село и дышать чистым воздухом - вот это сложно многим и по многим причинам, а сменить чайник и не переживать... :rolleyes: это даже не стОит обсуждения в этой ветке.. :)

Добавлено через 1 минуту
Alex, про воду аналогично, побеспокоиться есть смысл без особых проблем, про место проживания - написал выше.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
я все чайники нюхаю, тк такая вонь от пластика и даже от керамики (наверное от лака на керамике)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Как-то все смешалось опять...
Любите стекло - никто вам не мешает, металл также.
Просто мне например безопасней и удобней качественный пластик. Насчет стакана фанты я не зря привел пример, он жизненный ;)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Кстати, стекла в чайниках разные и есть тоже токсичные.
И металлические чайники ... Металл прямо сыпется с них в чай :(
Стараюсь покупать брендовый и чтоб не пах. Так и бредовых вонючек хватает (и не уходит запах после кучи кипячений)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
BeePlus, как стекло может быть токсичным? Уж что, а этот материал "испортить" очень сложно :) Химические составляющие стекла - оксид кремния (песок, по сути), сода, известь - естественные природные элементы, присутствующие в окружающей среде в большом количестве, и главное - так прочно связанные, благодаря атомарной структуре стекла, что практически не выделяются в окружающую среду при обычных температурах до 100 гр.ц. А теперь представь, что могут добавить в пластмассу...

По поводу металла - согласен, есть такие дикие сплавы, что там что угодно может выделяться и осыпаться. Вероятность, что нагревательный элемент будет из такого говна - значительно меньше, там площади много не надо (не на чем экономить), да и температуры (перепады) повыше, чем у просто стенок, проявится быстро. Поэтому или брать очень дорогой, брендовый чайник и быть уверенным, что он из нержавеющей стали, а не из сплава замеса дедушки Ли, или не париться и брать стекло. ;)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Maxxx, еще раз выскажусь: не беру стекло в связи его херовой механической стойкостью (дома есть дети), металл проводит электрический ток и жена очкует, а хорошая качественная пластмасса не вызывает таких страхов. К тому же современному населению скармливают столько говна, что на этом фоне кипячение воды в пластмассовом чайнике будет самым безобидным злом. На вскидку: всякие шипучки с кислотой в пластике со сроком хранения 12 мес, полезные йогурты в пластике со сроком 3 мес, пиво в пластике со сроком 6 мес. и т.д.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Refery, твое право, ведь "каждый д...чит как он хочет"(с) :) Ну а касательно:

всякие шипучки с кислотой в пластике со сроком хранения 12 мес, полезные йогурты в пластике со сроком 3 мес, пиво в пластике со сроком 6 мес. и т.д.

стараемся не употреблять, либо выбирать как можно свежее, пока не успело натянуть.

ЗЫ: электрочайник и дети - понятия несовместимые, и пластик не спасет, если доберутся до пластикового, но с кипятком. Стесняюсь спросить, тарелки, чашки и прочая хрупкая фарфоровая и стеклянная посуда у тебя тоже полностью заменены пластиковой? А ведь с ними дети чаще контактируют, чем с чайником.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ЗЫ: электрочайник и дети - понятия несовместимые, и пластик не спасет, если доберутся до пластикового, но с кипятком. Стесняюсь спросить, тарелки, чашки и прочая хрупкая фарфоровая и стеклянная посуда у тебя тоже полностью заменены пластиковой? А ведь с ними дети чаще контактируют, чем с чайником.

Чайник стоит в доступном месте, но я его купил спецом для кипячения небольших порций воды на чай-кофе потому он практически всегда пустой. Цена тарелки по сравнению с чайником копейки, за цену нормального чайника можно сервиз купить ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Maxxx, откуда ты черапешь информацию, что вода вскипяченная в платсике - вреднее той, что в стекле? Быть может воду носил на экспертизу? Или правдивая передача по ТВ рассказала? Ну или просто - пластик вреден, все это знают

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, :eek: столько обсуждали, еще третий раз сказать? :D Уговорил, повторяю: у меня НЕТ денег, времени и желания делать экспертизы и прочее, только чтобы убедиться в отстутствии или наличии вредных веществ в пластиковом чайнике. Ведь это может показать ТОЛЬКО развернутый, дорогостояший химический анализ. НО!!! по технологическим процессам изготовления и составам пластика и стекла видно, что ПОТЕНЦИАЛЬНО в пластике могут быть вредные вещества (я привел в предыдущих постах возможные в промышленности добавки в пластик и сравнил со стеклом), а в стекле - нет. Ну зачем же играть в рулетку, если можно решить проблему и сомнения очень просто - методом исключения и недорого??
Грубо говоря, тебе дают два с виду одинаковых стакана воды и говорят, что в одном стакане может быть яд, а может и не быть, а в другом его нет 100%, какой ты выберешь и выпьешь? Скорее всего второй, или все же - из принципа "назло кондуктору" - выберешь первый, будешь принюхиваться, обвинять ТВ и интернет в пропаганде передач и прочего? :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
припарили ... какой чайник стекло\пластик взять, чтобы на душе было наиболее спокойно ;) ?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Так есть чашки со стекол (или говна выдаваемого за стекло) и которые запрещены к употреблению. Вот и в то чоиза стекло в чайнике выдают, может быть и скорее всего есть хорошим ... Как там называется стекло в бутылках с под пива?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
BeePlus, понимаю, о каких чашках речь - так там сразу видно, что это не стекло, а какая-то разновидность пластика (органического стекла?), ну как можно перепутать?

Добавлено через 2 минуты
припарили ... какой чайник стекло\пластик взять, чтобы на душе было наиболее спокойно ;) ?

У меня похожий на такой, с подсветкой, смотрится неплохо, особенно вечером :)

Останнє редагування:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
может что то из этих ?

Clatronic WK 3501 G - нашел за 480 грн

GLOOMER

Заблокирован
Місто