Выбор электрочайника

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Года 3-4 пользуюсь сугубо стеклянными не электрическими, на газ ставим и кипятим. Чай гораздо вкуснее, чем в металле и тем более чем в пластмассе получается. И красиво закипает - видно что в нем делается в момент кипения воды.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
У меня пластиковый Tefal с 2002 года. Попробуй не за сто гривен купить, например

Tefal Delfina 2004 года - как новенький до сих пор, сеточка только порвалась
А так на даче стоит металлический Delfa, модель не указана, да и разницы нет, просто подойди в магазин и смотри по месту.
А бывают стеклянные электрочайники?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А зачем именно металлический-стеклянный. На работе уже 10 лет пластик филипс, недавно брал домой аналогичный но немного современней Philips HD4646. Все дома довольны. Старый обычный для кипяченной прохладной воды всегда под рукой, а в электрочайнике по-быстрому кипяточку на чай-кофе сообразить. Опять-же газа меньше берет, да и удобней по скорости.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Refery, ну дык только ионы пластмасы портят здоровье и вкус чая. По другим данным - и металла тоже.
Если копать далее = вся еда на газу отравлена!!!11один

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, ну то, что разогретый до 100 гр пластик все же больше срет в воду, чем стекло (фарфор) и нержавейка - думаю, и так понятно, к чему ирония? Аналогично, выбираю стекло.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Янус, ну то, что разогретый до 100 гр пластик все же больше срет в воду, чем стекло (фарфор) и нержавейка - думаю, и так понятно, к чему ирония? Аналогично, выбираю стекло.

ИМХО год питья кипятку из правильного пластика от филипс примерно равен единоразовому употреблению стакана фанты.
Кстати - кто-то считает, что фанта в стеклянных бутылках намного полезней/безопасней той что в пластике?

• Like
Реакції: Dfg

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
И как он срет? Тает? А правительство скрывает?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, нагуглишь сам в инете, не маленький. У меня нет денег (и времени, и желания) на доскональный химический анализ веществ, выделяемых моим пластиковым чайником, тем более, что они меняются со временем. Мне проще пользоваться стеклянным, чтобы исключить возможные варианты.

Добавлено через 1 минуту
ИМХО год питья кипятку из правильного пластика от филипс примерно равен единоразовому употреблению стакана фанты.

Для ИМХО - вполне нормальное сравнение, как для точного факта - очень сомнительное. А почему Фанты, а не Колы? А может стакану водки? А может бутылке Мартини? :D

Останнє редагування:

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Я думаю, що пластиковий брендовий чайник, який протримався більше 5 років повинен цінуватися на вагу золота - якість доведена і все що можна шкідливого в ньому вже випарувалося-випилося.
У мене дома і на роботі одна модель від zelmer уже 7 рік працює, за цей час сусіди по роботі уже третій тефаль експлуатують. Нікого не переконую, але питання - а яким чином ви на роботі в скляному чайнику воду запарюєте? Про кавоварку не триндіти, бо там все рівно гаряча вода через пластмасу тече

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Dfg, Скляні є і електрочайники,навіть керамічні є

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Dfg, а в брендовому чайнику старіння пластмаси не відбувається? Якраз з часом і виділяється та фігня.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
по ТВ недавно была передача "Все буде добре" кажется, там происходило тестирование чайников, и рассказывали о свойствах.
пластиковые чайники бывают двух видов - нормальные и плохие (по типу пластика), прошу принять это во внимание.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, в чем была суть тестрования? Делали хим. анализ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, типа "надо смотреть из какого пластика делается, но все равно лучше купить стеклянный" :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я как-то забыл чайник в одном из автопутешествий. Заехал в маркет по пути и купил чайник фирмы Суньхуйвчай за десять баксов. Вода вскипяченная там зверски пахла пластмассой. В брендовом домашнем сего не наблюдается. Стеклянный чайник наверное очень красив. Но вряд ли его стоит покупать из за здоровья :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В брендовом домашнем сего не наблюдается.

То есть, твой инструмент для определения вредных веществ - это собственный нюх? Если не пахнет - значит их нет? Это тебя успокаивает? :rolleyes:

Но вряд ли его стоит покупать из за здоровья :)

Почему? Уж со стекла точно ничего не выделится, даже сомнений не надо.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
То есть, твой инструмент для определения вредных веществ - это собственный нюх? Если не пахнет - значит их нет? Это тебя успокаивает?

Я вообще по этому не нервничиваю :)
Не воняет - этого достаточно. Я больше верю в Сертификацию чем в заговор по уменьшению количества населения путем медленного отравление через чайники

Добавлено через 1 минуту
А ты как определяешь количество вредных веществ?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Dfg

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я больше верю в Сертификацию чем в заговор по уменьшению количества населения путем медленного отравление через чайники

В намеренный заговор я тоже не верю, а вот в экономию средств производителем на материалах - охотно верю. Сертификация - не смеши мои тапочки, товарищ работал в ДСТУ, прекрасно знаю, как там оно все делается.. :D

А ты как определяешь количество вредных веществ?

Я уже сказал, что у меня нет денег, времени и желания на развернутый химический анализ сраного чайника за ХХХ грн, а методу "на нюх" доверять - это смешно, поэтому я просто перечеркиваю все сомнения "вредный/невредный" использованием чайника из заведомо безвредного материала, то есть стекла :) Profit!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Интересно, если бы у тебя были деньги, время и желание на химический анализ странного чайника - ты бы поверил результатам показывали что вода абсолютно безвредна?

Зверху