Выбор электрочайника

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Года 3-4 пользуюсь сугубо стеклянными не электрическими, на газ ставим и кипятим. Чай гораздо вкуснее, чем в металле и тем более чем в пластмассе получается. И красиво закипает - видно что в нем делается в момент кипения воды.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
У меня пластиковый Tefal с 2002 года. Попробуй не за сто гривен купить, например

Tefal Delfina 2004 года - как новенький до сих пор, сеточка только порвалась
А так на даче стоит металлический Delfa, модель не указана, да и разницы нет, просто подойди в магазин и смотри по месту.
А бывают стеклянные электрочайники?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А зачем именно металлический-стеклянный. На работе уже 10 лет пластик филипс, недавно брал домой аналогичный но немного современней Philips HD4646. Все дома довольны. Старый обычный для кипяченной прохладной воды всегда под рукой, а в электрочайнике по-быстрому кипяточку на чай-кофе сообразить. Опять-же газа меньше берет, да и удобней по скорости.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Refery, ну дык только ионы пластмасы портят здоровье и вкус чая. По другим данным - и металла тоже.
Если копать далее = вся еда на газу отравлена!!!11один

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, ну то, что разогретый до 100 гр пластик все же больше срет в воду, чем стекло (фарфор) и нержавейка - думаю, и так понятно, к чему ирония? Аналогично, выбираю стекло.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Янус, ну то, что разогретый до 100 гр пластик все же больше срет в воду, чем стекло (фарфор) и нержавейка - думаю, и так понятно, к чему ирония? Аналогично, выбираю стекло.

ИМХО год питья кипятку из правильного пластика от филипс примерно равен единоразовому употреблению стакана фанты.
Кстати - кто-то считает, что фанта в стеклянных бутылках намного полезней/безопасней той что в пластике?

• Like
Реакції: Dfg

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
И как он срет? Тает? А правительство скрывает?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, нагуглишь сам в инете, не маленький. У меня нет денег (и времени, и желания) на доскональный химический анализ веществ, выделяемых моим пластиковым чайником, тем более, что они меняются со временем. Мне проще пользоваться стеклянным, чтобы исключить возможные варианты.

Добавлено через 1 минуту
ИМХО год питья кипятку из правильного пластика от филипс примерно равен единоразовому употреблению стакана фанты.

Для ИМХО - вполне нормальное сравнение, как для точного факта - очень сомнительное. А почему Фанты, а не Колы? А может стакану водки? А может бутылке Мартини? :D

Останнє редагування:

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Я думаю, що пластиковий брендовий чайник, який протримався більше 5 років повинен цінуватися на вагу золота - якість доведена і все що можна шкідливого в ньому вже випарувалося-випилося.
У мене дома і на роботі одна модель від zelmer уже 7 рік працює, за цей час сусіди по роботі уже третій тефаль експлуатують. Нікого не переконую, але питання - а яким чином ви на роботі в скляному чайнику воду запарюєте? Про кавоварку не триндіти, бо там все рівно гаряча вода через пластмасу тече

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Dfg, Скляні є і електрочайники,навіть керамічні є

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Dfg, а в брендовому чайнику старіння пластмаси не відбувається? Якраз з часом і виділяється та фігня.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
по ТВ недавно была передача "Все буде добре" кажется, там происходило тестирование чайников, и рассказывали о свойствах.
пластиковые чайники бывают двух видов - нормальные и плохие (по типу пластика), прошу принять это во внимание.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, в чем была суть тестрования? Делали хим. анализ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxxx, типа "надо смотреть из какого пластика делается, но все равно лучше купить стеклянный" :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я как-то забыл чайник в одном из автопутешествий. Заехал в маркет по пути и купил чайник фирмы Суньхуйвчай за десять баксов. Вода вскипяченная там зверски пахла пластмассой. В брендовом домашнем сего не наблюдается. Стеклянный чайник наверное очень красив. Но вряд ли его стоит покупать из за здоровья :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В брендовом домашнем сего не наблюдается.

То есть, твой инструмент для определения вредных веществ - это собственный нюх? Если не пахнет - значит их нет? Это тебя успокаивает? :rolleyes:

Но вряд ли его стоит покупать из за здоровья :)

Почему? Уж со стекла точно ничего не выделится, даже сомнений не надо.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
То есть, твой инструмент для определения вредных веществ - это собственный нюх? Если не пахнет - значит их нет? Это тебя успокаивает?

Я вообще по этому не нервничиваю :)
Не воняет - этого достаточно. Я больше верю в Сертификацию чем в заговор по уменьшению количества населения путем медленного отравление через чайники

Добавлено через 1 минуту
А ты как определяешь количество вредных веществ?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Dfg

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я больше верю в Сертификацию чем в заговор по уменьшению количества населения путем медленного отравление через чайники

В намеренный заговор я тоже не верю, а вот в экономию средств производителем на материалах - охотно верю. Сертификация - не смеши мои тапочки, товарищ работал в ДСТУ, прекрасно знаю, как там оно все делается.. :D

А ты как определяешь количество вредных веществ?

Я уже сказал, что у меня нет денег, времени и желания на развернутый химический анализ сраного чайника за ХХХ грн, а методу "на нюх" доверять - это смешно, поэтому я просто перечеркиваю все сомнения "вредный/невредный" использованием чайника из заведомо безвредного материала, то есть стекла :) Profit!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Интересно, если бы у тебя были деньги, время и желание на химический анализ странного чайника - ты бы поверил результатам показывали что вода абсолютно безвредна?

Зверху