Выбор электрочайника

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
у меня дом старой постройки и поставили новый электро щиток на подезд максимум 100 А это на 6 квартир (3 по 2 комнаты и 3 по 3 комнаты) 6 кВт на квартиру
, но это очень оптимистический прогноз? так как проводка внутри дома выполнена из алюминиевого провода непонятно где и как штуцованого медным ( если посмотреть на те провода которые идут от щитка в дом на глаз там алюминий и а сечение даже страшно измерять) . А вот на все 18 квартир ( 9 двухкомнатных + 9 трех) положено=установлено 160 А это по 2 кВт на квартиру (пересчитал знающий чел) . Суммарно на все квартиры дома по 2 кВт на каждую при одновременном включении , но каждых 6 квартир отдельно могут взять на себя по 3,3 кВт - это если другие квартиры почти не будут нагружать сеть. (как в Блоках питания для ПК суммарно по всех 4 -ех 12 В линиях , например условно 450 Вт, но по 250 на одну максимум :) .
ПО самым оптимистическим прикидкам ( по автоматах на щитке) 1,5 кВт электро бойлер + электрочайник 1,5 - 2 кВт и усё гаплык то есть :( а ведь еще не дай бог кто что-то включит ...
А если смотреть по проводах , то расчёт был явно менее 2 кВт на квартиру в пике. НЕ забываем что и трансформаторная подстанция тоже родом из 1950х 1960х и тоже рассчитана на ... там наверное все на "жучках"
Так что чайником я не балуюсь ... :(

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Staslviv, летом еще кондиционер (около 2кВт) а зимой обогреватель (около 2кВт). еще какая то стиралка, пылесос

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Один умный еврей,здесь в Израиле дал мне совет, купить два чайника, один дорогой,фирменный с гарантией, а другой обычн8й недорогой. Так делают и мои знакомые. Удобно. Всегда какой то чайник будет работать. Так шо послушайте мудрого совета...

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Адир Хэт, але це все рівно, що купити останній мерседес, а на здачу - запорожець. Якщо ти вже купив дорогий чайник з гарантією - навіть якщо щось станеться, то проїхатися в магазин і поміняти його займе години 2 від сили.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Dfg, рассмешил так тебе и поменяли за два часа
Тут в течении 14 дней вернуть проблема ...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, летом еще кондиционер (около 2кВт) а зимой обогреватель (около 2кВт). еще какая то стиралка, пылесос

вот я наверное единственный адекватный чел который не включает два мощных электро прибора одновременно. И электрочайник - это смерть для старых электросетей , а таких в Украине большинство , если не выбьет \ не сгорит у вас в квартире, выбьет \сгорит в доме, или еще хуже - старая трансформаторная подстанция микрорайона и тогда все будут сидеть без электрики.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
вот я наверное единственный адекватный чел
Уга, а также единственный умный и красивый.
Открою секрет - у некоторых нормальная проводка, некоторые знают, что у них стоит и соответственно используют

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Staslviv, я жене сколько раз говорил что бы когда стирает и пользуется кондиционером не включала пылесос (плюс еще может мультиварку или чайник включить). проводка говнолюминь, предыдущие хозяева когда делали ремонт почему то не поменяли.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Именно этой моделью не пользуюсь. Но в хозяйстве есть термопот Toshiba, которому хз, сколько лет.

Деду отдали в 1990-м году б/у, какой-то моряк привез. Работал до 2009 года, потом на даче ремонт делали и рабочие конкретно агрегат "за.рали" . Из-за того, что лили туда жесткую воду из-под крана (мы привозную мягкую использовали) образовалась сильная накипь, отсюда единственное нарекание - очень тяжело эту накипь отчистить, так как термопот не кипятит воду, а держит ее нагретой до 95 градусов.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
нужны отзывы по металлическому чайнику "нижесреднего" ценового диапазона.
раньше был вот такой Maggio (стекло+металл, 2 кВт, 1,7 л), протянул год в режиме очень активного юзания: сначала крышка отвалилась (ну просто идиотическая конструкция), потом светодиоды перестали гореть (вообще хз почему), а в конце мама его случайно разбила (форс-мажор).
по инетам посмотрели с сестрой - отзывы нормальные в основном по Бошам и Филипсам, но там цена, на такое сейчас не рассчитываем.
хочу чисто металлический электрочайник.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Alex
В нижесреднем диапазоне всегда угадайка - повезет/не повезет. И отзывы не спасут от КОНКРЕТНО купленного чайника...

так что бери первый попавшийся Сатурн... а там, дай Зевс, повезет...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
SerP, к Сатурну как к марке как-то доверия совсем нет

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, в этом сегменте марки уже не играют никакой роли, возможно на одном заводе делаются, только разные штампики рисуют. Это все равно, что спорить до хрипоты, какой бренд китайского планшета лучше - Ainol или Pipo.. :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Alex, у меня микроволновка Сатурн уже четыре года кочегарит шо дурная. пережила четыре переезда, на войне была (закрывала сектор окна от осколков :D ), и ща работает. Так что не парься насчёт слова Сатурн на чайнике, может быть вполне приличный девайс.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
Alex
В нижесреднем диапазоне всегда угадайка - повезет/не повезет. бери первый попавшийся Сатурн
Именно эту модель не рекомендую, крышка дебильная, клинила с момента покупки и отвалилась через пару месяцев. Скарлетт пашет больше двух лет, супер.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
а Delfa?
смотрю их гребут - на Новой Почте кучу коробок с этой маркой наблюдал неоднократно.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Именно эту модель не рекомендую, крышка дебильная, клинила с момента покупки и отвалилась через пару месяцев. Скарлетт пашет больше двух лет, супер.
прочитай сообщение Макса насчет Аинол и Пипо :D:D:D

в нижесреднеценовом диапазоне все равны... там всё зависит только от твого КОНКРЕТНО купленного чайника - или повезет, или нет. От марки практически ничего не зависит... Что Сатурн, что Скарлетт...

Зверху