Выбор электрочайника

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
у меня дом старой постройки и поставили новый электро щиток на подезд максимум 100 А это на 6 квартир (3 по 2 комнаты и 3 по 3 комнаты) 6 кВт на квартиру
, но это очень оптимистический прогноз? так как проводка внутри дома выполнена из алюминиевого провода непонятно где и как штуцованого медным ( если посмотреть на те провода которые идут от щитка в дом на глаз там алюминий и а сечение даже страшно измерять) . А вот на все 18 квартир ( 9 двухкомнатных + 9 трех) положено=установлено 160 А это по 2 кВт на квартиру (пересчитал знающий чел) . Суммарно на все квартиры дома по 2 кВт на каждую при одновременном включении , но каждых 6 квартир отдельно могут взять на себя по 3,3 кВт - это если другие квартиры почти не будут нагружать сеть. (как в Блоках питания для ПК суммарно по всех 4 -ех 12 В линиях , например условно 450 Вт, но по 250 на одну максимум :) .
ПО самым оптимистическим прикидкам ( по автоматах на щитке) 1,5 кВт электро бойлер + электрочайник 1,5 - 2 кВт и усё гаплык то есть :( а ведь еще не дай бог кто что-то включит ...
А если смотреть по проводах , то расчёт был явно менее 2 кВт на квартиру в пике. НЕ забываем что и трансформаторная подстанция тоже родом из 1950х 1960х и тоже рассчитана на ... там наверное все на "жучках"
Так что чайником я не балуюсь ... :(

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Staslviv, летом еще кондиционер (около 2кВт) а зимой обогреватель (около 2кВт). еще какая то стиралка, пылесос

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Один умный еврей,здесь в Израиле дал мне совет, купить два чайника, один дорогой,фирменный с гарантией, а другой обычн8й недорогой. Так делают и мои знакомые. Удобно. Всегда какой то чайник будет работать. Так шо послушайте мудрого совета...

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Адир Хэт, але це все рівно, що купити останній мерседес, а на здачу - запорожець. Якщо ти вже купив дорогий чайник з гарантією - навіть якщо щось станеться, то проїхатися в магазин і поміняти його займе години 2 від сили.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Dfg, рассмешил так тебе и поменяли за два часа
Тут в течении 14 дней вернуть проблема ...

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, летом еще кондиционер (около 2кВт) а зимой обогреватель (около 2кВт). еще какая то стиралка, пылесос

вот я наверное единственный адекватный чел который не включает два мощных электро прибора одновременно. И электрочайник - это смерть для старых электросетей , а таких в Украине большинство , если не выбьет \ не сгорит у вас в квартире, выбьет \сгорит в доме, или еще хуже - старая трансформаторная подстанция микрорайона и тогда все будут сидеть без электрики.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
вот я наверное единственный адекватный чел
Уга, а также единственный умный и красивый.
Открою секрет - у некоторых нормальная проводка, некоторые знают, что у них стоит и соответственно используют

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Staslviv, я жене сколько раз говорил что бы когда стирает и пользуется кондиционером не включала пылесос (плюс еще может мультиварку или чайник включить). проводка говнолюминь, предыдущие хозяева когда делали ремонт почему то не поменяли.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Именно этой моделью не пользуюсь. Но в хозяйстве есть термопот Toshiba, которому хз, сколько лет.

Деду отдали в 1990-м году б/у, какой-то моряк привез. Работал до 2009 года, потом на даче ремонт делали и рабочие конкретно агрегат "за.рали" . Из-за того, что лили туда жесткую воду из-под крана (мы привозную мягкую использовали) образовалась сильная накипь, отсюда единственное нарекание - очень тяжело эту накипь отчистить, так как термопот не кипятит воду, а держит ее нагретой до 95 градусов.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
нужны отзывы по металлическому чайнику "нижесреднего" ценового диапазона.
раньше был вот такой Maggio (стекло+металл, 2 кВт, 1,7 л), протянул год в режиме очень активного юзания: сначала крышка отвалилась (ну просто идиотическая конструкция), потом светодиоды перестали гореть (вообще хз почему), а в конце мама его случайно разбила (форс-мажор).
по инетам посмотрели с сестрой - отзывы нормальные в основном по Бошам и Филипсам, но там цена, на такое сейчас не рассчитываем.
хочу чисто металлический электрочайник.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Alex
В нижесреднем диапазоне всегда угадайка - повезет/не повезет. И отзывы не спасут от КОНКРЕТНО купленного чайника...

так что бери первый попавшийся Сатурн... а там, дай Зевс, повезет...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
SerP, к Сатурну как к марке как-то доверия совсем нет

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, в этом сегменте марки уже не играют никакой роли, возможно на одном заводе делаются, только разные штампики рисуют. Это все равно, что спорить до хрипоты, какой бренд китайского планшета лучше - Ainol или Pipo.. :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Alex, у меня микроволновка Сатурн уже четыре года кочегарит шо дурная. пережила четыре переезда, на войне была (закрывала сектор окна от осколков :D ), и ща работает. Так что не парься насчёт слова Сатурн на чайнике, может быть вполне приличный девайс.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
Alex
В нижесреднем диапазоне всегда угадайка - повезет/не повезет. бери первый попавшийся Сатурн
Именно эту модель не рекомендую, крышка дебильная, клинила с момента покупки и отвалилась через пару месяцев. Скарлетт пашет больше двух лет, супер.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
а Delfa?
смотрю их гребут - на Новой Почте кучу коробок с этой маркой наблюдал неоднократно.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Именно эту модель не рекомендую, крышка дебильная, клинила с момента покупки и отвалилась через пару месяцев. Скарлетт пашет больше двух лет, супер.
прочитай сообщение Макса насчет Аинол и Пипо :D:D:D

в нижесреднеценовом диапазоне все равны... там всё зависит только от твого КОНКРЕТНО купленного чайника - или повезет, или нет. От марки практически ничего не зависит... Что Сатурн, что Скарлетт...

Зверху