Глюки Vodafone

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Інформація про роботи на мережах стільникового та фіксованого зв'язку: www.vodafone.ua

Причина: актуалізована інформація в шапці
Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Re: Глюки МТС

Как тебя должны предупреждать? О смене частоты на каждой базовой? Подпишешься на СМС-рассылку на каждую ночную работу у оператора? Их каждую ночь много у всех.

Пусть сделают массовую рассылку (для всех): "Уважаемые абоненты, с такого-то по такое-то число будут проводиться плановые работы. Возможны временные ограничения услуги"

Utel каждый день делал рассылки всем абонентам про новых роуминовых партнеров.

Если они причиняют неудобства абонентам - пусть сообщают об этом что бы абонент не брал этот с**ный МТС с собой в дорогу.

А вдруг у меня по дороге спустит колесо или понадобится эвакуатор или еще что-то? И я, при наличии бесплатных минут и денег на основном счету не смогу позвонить - это же цирк!

Теперь я понял, что на МТС даже при наличии бесплатных минут и денег на основном счету не стоит надеяться в дороге!

телеграммы присылать по ночам,
не поспит-зато будет в курсе всех ремонтных работ оператора

Мне ночью не дают спать и так.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Пусть сделают массовую рассылку (для всех)
То есть из-за тебя, мне будет валиться спам? Нет, спасибо, обойдешься. Мало того, повторюсь, всех это крайне редко касается.
Теперь я понял, что на МТС даже при наличии бесплатных минут и денег на основном счету не стоит надеяться в дороге!
Бгг, остальные по ночам не работают :'D

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

То есть из-за тебя, мне будет валиться спам?
Спам валит и так, гудки, 100 авто за 100 дней, не забудьте пополнить счёт, для проверки счёта набирайте то-то... Неужели 1 лишняя SMS в неделю с важным событием так помешает жить?

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

Спам валит и так, гудки, 100 авто за 100 дней, не забудьте пополнить счёт, для проверки счёта набирайте то-то...
Мені після 21.00 нічого не приходить

А вдруг у меня по дороге спустит колесо или понадобится эвакуатор или еще что-то? И я, при наличии бесплатных минут и денег на основном счету не смогу позвонить - это же цирк!

Ти звичайно вибачай, але як МТС може знати де ти будеш в дорозі в нічний час (ми ж саме про нічний час говоримо)? Чи всім 17 млн абонентів прислати смс типу "14.02 між 23.00 і 8.00 не буде працювати мережа N-ному районі"? Дякую, мені не треба такого спаму кожен день

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Еще раз, не одна, а десятки как минимум, не в неделю, а в день, за исключением выходных. Плюс это не решит ничего, т.к. запланированные работы без потери трафика могут привести к потере - так часто бывает, что тогда делать? Требовать, чтобы вообще обо всех работах предупреждали?

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

А еще у девушки на Energy второй раз за инет снимаются деньги при наличии пакетного трафика :)

Оператор попыталась отмахнуться - это типа вы за пределы 20 МБ вылезли, но после вежливой просьбы прокомментировать каждую интернет-сессию за день (5 штук, каждая меньше 100 КБ, за 2 последние снялись деньги) и показать, как из них сложить сумму более 500 килобайт - была вынуждена согласиться с неправильной тарификацей и составить заявку.

Или такие мелкие глюки - дело настолько обычное, что про них можно не писать? :)

Добавлено через 11 минут
Мда... А мой отец в свое время объездил половину Союза без мобильного телефона и GPS-навигатора, с одним только "Атласом автомобильных дорог СССР". Деградирует человечество... :)
Боже, только вот этого театрального пафоса не надо, ага? Купи за 10 грн препейд КС, пополни на 10 грн и положи его в бумажник, если без связи становишься беспомощным как младенец. А, еще учти, что в случае чего, при вводе чрезвычайного или военного положения возможно отключение всех гражданских систем связи. Так что заранее купи Inmarsat - вдруг колесо спустит :)

Кстати, а если бы МТС персонально тебя предупредил о плановых работах - ты отменил бы поездку из-за того, что может не быть связи с 00:30 до 01:45? Побежал бы покупать препейд другого оператора? Или что это изменило бы, я не понимаю?

Останнє редагування:

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Оффтоп:
Ну вообще-то в магазине он 25 стоит. И 10 на основном счету. Как минимум, год назад так было.
Придираемся к мелочам, как всегда :)

На самом деле, 25 грн - это картонная коробка с дебильной картинкой и надписью про "Якiсть №1" (или рукой на фоне солнца в пакетах старого образца). А за 10 грн - это простой конверт с листом А4 и приклеенной к нему сим-картой. На витрине его может и не быть, но в принципе найти не проблема даже в Донецке.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Оффтоп:

Придираемся к мелочам, как всегда
Я не к мелочам придераюсь, я стараюсь поправить, если человек ненароком ошибся. Сам тоже ошибаюсь по невнимательности или по незнанию. Так на форуме меня тоже поправляют. И такое было не один раз. Не вижу в этом ничего странного.
ПС. По поводу стоимости пакета - именно на витрине в магазинах только по 25 и видел. А вот это
А за 10 грн - это простой конверт с листом А4 и приклеенной к нему сим-картой.
скорее всего акционные пакеты, которые раздают бесплатно.
Конец оффтопа.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

PRADA, Так тут через спам вже кілька користувачів створювали теми "Прощай МТС"

Добавлено через 5 минут
Tsarsky, довіряти тільки одному оператору несерйозно . ИМХО. Щоб не попадати в описані тобою ситуації треба мати при собі хоча б 2 сімки.

Останнє редагування:

Путилов

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Луна

Спам валит и так, гудки, 100 авто за 100 дней, не забудьте пополнить счёт, для проверки счёта набирайте то-то... Неужели 1 лишняя SMS в неделю с важным событием так помешает жить?
странно:(
никаких СМС, кроме ответов на заявки по номеру при их наличии
в семье 4 карточки МТС
может пороблено :D

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Tsarsky, довіряти тільки одному оператору несерйозно . ИМХО. Щоб не попадати в описані тобою ситуації треба мати при собі хоча б 2 сімки.
Это если связь критична. А тут скорее повод для нытья - а что, если я попаду в такую ситуацию, что нахожусь в Венесуэле, и через 15 секунд местные гопники сожгут мою машину, а у меня колесо спустило, МТС не работает, а тут еще и лунное затмение, нет, все, я понял, МТС доверять нельзя.

В общем-то, никто не спорит что недоступность связи при наличии покрытия - явление ненормальное. Просто претензии какие-то несерьезные - человек мысли категориями ЧП "Пупкин-домосеть", которое может на своем сайте предупредить "Наш админ решил поковырять роутер, если пропадет инет - не удивляйтесь".

day

Місто
Киев

Вчера ночью мой народный тоже пострадал (мог только принимать входящие), я еще подумал мож отключили, хотя звонков на врагов особо долгих не было. При этом с другой симки с простым тарифом все работало. Так что это не работы на сайтах. Со 2й симки позвонил оператору, говорит в сети на данный момент есть проблемы с регистрацией в сети. Посоветовали в настройках тела задать принудительный выбор сети оператора любого, кроме МТС - при этом тел выдает ошибку подключения теряет сеть и заново регистрируется в сети по умолчанию. Однако такой совет мне не помог. Утром все стало нормально.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Опять все исходящие услуги недоступны. Опять ночь с пятницы на субботу. На этот раз они предупреждают об этом по номеру 111.

Но как же я смогу об этом узнать по номеру 111 с телефона на котором исходящие услуги недоступны? Попробовал позвонить оператору по номеру 112, просит ждать на линии 20 минут. По номеру 111 все операторы заняты. Они, что, сексом по телефону занимаются в 3:24?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Tsarsky, а когда проводить работы по модернизации сети ???????? В обед ??? или на праздники ...

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

...нет, лучше в час пик, но только не ночью...

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Но как же я смогу об этом узнать по номеру 111 с телефона на котором исходящие услуги недоступны?
Это не предупреждение, это тонкий намек, что МТС известно о проблемах, и не нужно сообщать об этом оператору колл-центра.

Добавлено через 9 минут
Попробовал позвонить оператору по номеру 112
...который предназначен для совсем других целей, поэтому, видимо, дозвон на него и проходит даже тогда, когда все остальное уже умерло. Может быть, отнял своим звонком возможность получить помощь у тех, кому она в этот момент была действительно необходима — но это не важно, главное мне в 3 часа ночи не спалось и хотелось высказать кому-то свой праведный гнев.

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Tsarsky, а когда проводить работы по модернизации сети ???????? В обед ??? или на праздники ...

Они делают так называемую "модернизацию сети" и при этом не отчитываются конкретно что они делали и к каким "улучшениям" оно привело и привело ли вообще.

Пусть делают в обед - у абонентов будет больше шансов позвонить.

...нет, лучше в час пик, но только не ночью...

Хотел бы я на тебя посмотреть ночью без связи в чужом районе..

Kenrad, хотел спросить у оператора по поводу всей этой гирлядны - каждую неделю в ночь с пятницы на субботу один из телефонов отказывается звонить.

Я отнял возможность получить помощь? Пока человек дождется оператора - сдохнет 5 раз!

Путилов

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Луна

Хотел бы я на тебя посмотреть ночью без связи в чужом районе..
а ты что связью обороняешься в чужих районах ночью?
если боишься-сиди дома с мамой :D
как же раньше всю жизнь ходили без этой оборонительной связи?
такое морозишь - аж Петросян плачет :(

Зверху