Глюки Vodafone

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Інформація про роботи на мережах стільникового та фіксованого зв'язку: www.vodafone.ua

Причина: актуалізована інформація в шапці
Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Re: Глюки МТС

Путилов, неужели МТС так дерьмово работает, что ты призываешь жить без мобильной связи?

Начинай с себя - рок-джаз, хаус-блюз, выкинь телефон, выключи блютуз. Ночь, пляж, песок, вода, мешает внешний мир " але, да"...

Киев-город, где планы строятся обычно не на жизнь, а на вечер, и уж точно не на выходные. Самое страшное в этом городе-потерять мобильный!

С пятницы на субботу я обычно отдыхаю где-то в центре и МТС причиняет мне неудобство. Даже стол нельзя забронировать.

p.s. Разве я покупал себе телефон и карту МТС что бы звонить только в будние дни в определенное время?

Путилов

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Луна

у меня к качеству связи МТС нет претензий
обслуга-другой вопрос
да и по ночам я не боюсь один передвигаться ни на машине ,ни пешком
и никого ни к чему никогда не призываю - читай внимательно
есть своя голова-соображай,
не нравится оператор-смени,
но оператор под тебя никогда не будет подстраиваться-можешь поверить мне на слово

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Они делают так называемую "модернизацию сети" и при этом не отчитываются конкретно что они делали
А должны?

Хотя вообще говоря, мы вот так набросились на Tsarsky, а он во многом прав. Нет вопросов к тому, почему МТС проводит свои работы ночью, а не днем. Нет у меня также никаких претензий к тому, что меня не предупреждают заранее (это нереально, да и не нужно).

Вопрос только в том, что у МТС количество этих "работ", приводящих к недоступности сети, в разы выше, чем у остальных двух с половиной GSM-операторов вместе взятых. Я вижу только два объяснения этому: либо технические работы проводит один МТС, остальные почивают на лаврах, либо дело в квалификации тех, кого МТС для проведения этих работ нанимает.

Ну и про "без связи в чужом районе" он тоже прав. Я думаю, имелись введу некоторые неудобства, связанные с невозможностью нормально вызвать такси и уехать, а не использование телефона вместо пистолета.

Путилов

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Луна

Ну и про "без связи в чужом районе" он тоже прав. Я думаю, имелись введу некоторые неудобства, связанные с невозможностью нормально вызвать такси и уехать, а не использование телефона вместо пистолета.
да что вы такие тепличные?
кто-нибудь хоть в армии служил?
и как же там без мобилы в 80- е годы в Афгане обходились? :dik:
такси не может вызвать-пусть сидит дома
развели детсад-еще нос подтирайте телефоном :D

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Путилов, да куда уж нам до тебя, всего из себя такого взрослого брутального дядьки. Уже и не знаешь, куда еще свою луну приткнуть. И на аватар, и в профиль, еще в подпись забыл добавить. Но как бы ты ни был смешон со своими гнилыми понтами, попытаюсь все же ответить по существу.

Для начала пойми, что мир меняется. Он не стоит на месте. И когда жизненный цикл товаров исчисляется месяцами — апелляции к реалиям 30-летней давности вряд ли будут убедительным аргументом.

В 80-х обходились без мобильных телефонов, компьютеров и вечнодефицитной туалетной бумаги? Я очень рад. А я сижу на лекциях с ноутбуком и не вижу никаких причин писать конспекты от руки и звонить с таксофона. И ходить пешком тоже не вижу ни малейших оснований. Нравится тебе это или нет.

А в Афгане, значит, обходились без радиосвязи?

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Без мобилы. Читай внимательно!
Да я читаю, читаю. Но я не вижу принципиальной разницы. И рация, и мобильный телефон — передача голоса посредством радиосвязи.

Более того. Во времена ВОВ, к примеру, действительно обходились без этого. Профессия "радист" уже была, но голосовая радиосвязь, насколько мне известно, на фронте не применялась — работали телеграфом. Так вот, я к чему. Что обходились без нее вынужденно. И любой командир любого уровня в те времена продал бы душу дьяволу за пару современных раций. А вовсе не кричал бы, какой он весь из себя и как лихо обходится без связи.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

но оператор под тебя никогда не будет подстраиваться-можешь поверить мне на слово

Мне нужно одно - при наличии денежных средств и бесплатных минут иметь возможность 24/7 совершать звонки, отправлять SMS и так далее.

Kenrad, когда сломался коммутатор на UMC - все абоненты получили по 10 грн. и извинения. Я пользуюсь этим оператором более 7 лет и говорю, что за все время сбои начали иметь место только в МТС.

Да, в городе мне нужно вызвать такси, забронировать столик. А вообще, зачем я это пишу? Я просто хочу звонить при наличии денег. Если у меня нет денег (такого не может быть) - я не буду злиться, если я не смогу позвонить.

Путилов, ты бы еще вспомнил времена казаков...

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24

Просто реально бывают ситуации когда телефон и ночью нужен. Большинство возмущает частая недоступность связи и это нормально. У других операторов такого нет. Я тоже уже писал по этому поводу. Но не понятно почему один субъект защищает МТС до последнего. Типа это вы всё кривые, а МТС супер!

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Кстати, а действительно, кто-нибудь знает, в чем у МТС, так сказать, глобальный корень всех бед? Про "глючный foris" приходилось слышать, но ведь МТС-Россия как-то живет с ним и не жужжит, да и у нашего МТСа еще до фориса проблем было выше крыши.

Что там, экономят на зарплате инженеров? Или оборудование — списанное в конце 80-х железо от "Алтая"? :) (Путилов, офигей — в 80-х еще в 60-х в Союзе была мобильная связь)

Вроде ведь шевелятся, постоянно какие-то работы, что-то пытаются сделать... ну не может же быть такого, чтобы группа высококвалифицированных инженеров годами не могла отладить хорошее оборудование.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Невозможность позвонить из-за биллинговой системы Форис.

Через Интернет-Помощник невозможно проверить счет. Счет просто не показывается.

Выходит, опять мучают Форис и мой телефон будет так само не работать в Киеве-Одессе.

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС

Невозможность позвонить из-за биллинговой системы Форис.
Гм... Из меня очень неважный специалист по технической стороне связи, но ведь по идее биллинг никак не участвует в процессе установки соединения?

В моем грубом приблизительном представлении, соединение осуществляет MSC, за тем, чтобы счет не ушел в минус, следит IN-платформа, а биллинг уже по завершении соединения обслуживает счета, выставляемые этой балалайкой. То есть при неполадках в биллинговой системе должны быть проблемы с тарификацией, но не с собственно установкой соединения? :confused:

Если мимо будет гулять plebis или еще кто из разбирающихся, мне будет очень интересно услышать комментарии технически грамотных личностей :eek:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Kenrad, в моменты, когда недоступны все исходящие события и даже проверка счета - не отображается информация о счете в Интернет-Помощнике.

По идеи, если есть на счету деньги - будет осуществлен звонок, если денег нет - идет звонок на IVR-бабу, которая просит пополнить счет.

Биллинг недоступный - система не знает куда перенаправить звонок.

Это чисто мое мнение. Хочу узнать так ли это.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24

Биллинг биллингом. Не так давно, о чем я отписывался ранее в теме, в Хмельницком вообще более получаса сети МТС не было.

Місто
Полтава
Телефон
SE J108i Cedar

Куда писать-звонить, если в 5:30 утра приходят СМС с всякими "проверка счёта по комбинации такой-то" и т.п.???

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Bester, в Киеве я был "без телефона" с 22-00 до 04-00.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24

Ну у меня тоже как-то номер как вырубило в 23:30, так и не знаю когда включили. В 2 ложился спать, так и не работал. А про ночные смс это вообще отдельная тема. Пользуюсь МТС недавно. Купил пакет, пополнил. Обычно когда ложусь спать звук на телефоне отключаю. Но тут думаю зачем, номер никто не знает. И тут в 2:30 приходит смс, что мне начислили минуты. Имею опыт пользования Киевстаром и Билайном. Там такого нет.

Путилов

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Луна

Путилов, да куда уж нам до тебя, всего из себя такого взрослого брутального дядьки. Уже и не знаешь, куда еще свою луну приткнуть. И на аватар, и в профиль, еще в подпись забыл добавить.
А я сижу на лекциях с ноутбуком

эттт тоочно :D

Зверху