Джерело безперебійного живлення (UPS ДБЖ ИБП)

Місто
Харьков
Для этого просто включаю хаб в 220 мимо резервов, там есть своя батарея на 6 часов.
Не держит она 6 часом в среднем 4-5

Плохо для долгих блекаутов, но если уже задротствовать, то можно релюхой аякс подать резервные 12в, если отключение затягивается.
На Аяксе там меняется целая плата, или 220Вольт или 12Вольт выбираем что то одно, а как релюхой это делать то?

P.S. я уже другой вариант думаю, убрать штатный АКБ с Аякса и взамен него просто подвести 4Вольта на него, с 12ти вольтового ИБП по средствам понижения вольтажа до нужного значения

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Для этого просто включаю хаб в 220 мимо резервов, там есть своя батарея на 6 часов.
Не держит она 6 часом в среднем 4-5

Плохо для долгих блекаутов, но если уже задротствовать, то можно релюхой аякс подать резервные 12в, если отключение затягивается.
На Аяксе там меняется целая плата, или 220Вольт или 12Вольт выбираем что то одно, а как релюхой это делать то?

P.S. я уже другой вариант думаю, убрать штатный АКБ с Аякса и взамен него просто подвести 4Вольта на него, с 12ти вольтового ИБП по средствам понижения вольтажа до нужного значения
У меня 8-9 часов, при чем многие хабы стоят уже 3-4 года, а вот датчики движения свои 2 года не держат

Місто
Харьков
У меня 8-9 часов, при чем многие хабы стоят уже 3-4 года
Вопрос был не о том сколько держыт ХАБ (там много переменных, а именно сколько подцепленно оборудования, кокое к ним растояниее, сколько стен и тд...) а вопрос состоит в том чтоб подклюючить питание внутрь ХАБа по 4х вольтовой линии, делал ли кто нибуть так, какие нюансы и проблемные места?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну родной аккум же остается? Меняешь плату, ставишь реле в разрыв плюса 12в на хаб, даже 4 часа тебе хватит сэрегировать на пропажу питания? Вручную с помощью реле подключаешь 12в с ups, как вариант.

Місто
Харьков
Ну родной аккум же остается? Меняешь плату, ставишь реле в разрыв плюса 12в на хаб, даже 4 часа тебе хватит сэрегировать на пропажу питания? Вручную с помощью реле подключаешь 12в с ups, как вариант.
Ну как один из вариантов колхоза да имеет право на жизнь, но как по мне то в данной ситуации нужно смотреть в сторону убрать родной АКБ с Аякса на 4 вольта 2Ампера и подвести туда по 4х вольтовой линии другое питание скажем на 10-20Ампер, тот же вариант собрать из 18650 десять аккумуляторов параллельно и подключить все это зарядником для этих АКБ скажем с током в 2Ампера и на 4,2Вольта
Post automatically merged:

Меняешь плату, ставишь реле в разрыв плюса 12в на хаб
Как вариант да, тогда нужно взять реле на 220Вольт подключить его в контролируемую сеть 220В, как только питание пропало релюшка разомкнет плюс по 12ти вольтовой линии и Аякс отработает что пропало внешнее питание, рулюшку нужно брать с ручным управлением чтоб можно было ее включать при помощи флажка на ней.

P.S. как один из вариантов да, но хочется всеж чтоб все было в автоматическом режиме, без участия человека

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
PS: Кстати, в дешевых ОКО нашей разработки это предусмотрено, если сигналка питается от "свинцового" ups, она детектит пропадание подачи 220 падением питания DC с 13,8 до 12 с копейками вольт - гениальное просто😉
Ага, и пока разряженный аккум при уже включившемся внешнем питании не зарядится снова выше порога, сигнлака так и будет думать, что питания нет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
сигнлака так и будет думать
Та ей вообще пофиг, думать должен юзер - можешь запросить состояние прибора, и по напряжению питания определить, заряжается или нет. Да, не идеально, но лучше чем ничего, за такие деньги супер.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SP777, сразу видно, не инженер.. :LOL: Посылаем два запроса с интервалом 10 минут, 12.5, потом 12.7 - значит заряжается.;)

Місто
Хмельницький
Соррі за оффтоп, назва теми викликала:

"- Ну и что особенного, - сказал Сапожников. - Я вечный двигатель изобрел.
- То есть как? - спросил Аркадий Максимович. - Вы же сами говорите, что энергию нельзя получить из ничего?
- А зачем ее брать из ничего? - спросил Сапожников. - Надо ее брать из чего-нибудь.
А Филидоров только крякнул.
- Но тогда это не будет вечный двигатель.
- Материя движется вечно. Если на пути движения поставить вертушку, то она будет давать электричество.
Аркадий Максимович догадался сам про себя, что Сапожников говорит серьезно, и посмотрел на него с испугом."

Самшитовый лес
Михаил Анчаров

logist_eg

Заблокирован
Місто
Західна Україна
hoco j97 mini UPS для роутера - хтось тримав в руках ? на папері все чудово , може хтось стикався на практиці ?

Captain,
доречі це і відповідь на ваше питання також :)

Місто
Харьков
logist_eg баловство это все...

Если нужно нормально запитать роутер то самое просто это Блок Бесперебойного Питания (как вариант Full Energy BBGP-123) и к нету нормальный АКБ 12 вольт 7-9Ампер все раз подключается и забывается о его существовании, при этом интернет у Вас работает постоянно и не зависит от сети 220Вольт (в переделах 4-30часов в зависимости от потребления роутера)

Более серьезные решения, я думаю не нужно предлагать, с автономной работой от 7ми суток...

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Terabajtik, у мене такий стояв у системі антипотопу. Після зимових блекаутів 2022/23 здох акум. Замінив поки на такий - VIA Energy Mini UPS для Wi-Fi роутера (він на 18650). З плюсів - має заряджатись швидше, бо той, що був може не встигати зарядитись (там, здається, навіть в інструкції чи описі вказано, що має добу заряджатись після відновлення ел.енергії).

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
superpuper, ну поки блекаутів не було. Я його просто "в холосту" ганяв. Не пам'ятаю на скільки діб вистачило (здається, більше тижня, але там споживання того крану в режимі очікування не зрівняється з роутером)

Місто
Харьков
Після зимових блекаутів 2022/23 здох акум.
Не нужно покупать самые дешманские аккумуляторы, у меня спокойно работают по 2-5 лет CSB Battery, шикарный аккумулятор, но нужно раз в пол года доливать дистиллированную водичку (5-7кубиков в каждую банку), так как работа в буфере заставляет водичку испарятся

бо той, що був може не встигати зарядитись (там, здається, навіть в інструкції чи описі вказано, що має добу заряджатись після відновлення ел.енергії).
Ну что за бред, если Вы высадили АКБ в ноль (10,8 вольт) то зарядник на ИБП выдает ток 0,8Ампера и далее по мере роста вольтажа ток проседает почти в ноль, при достижении заданого вольтажа, по времени такой АКБ будет заряжаться 8-12 часов, но это при условии что АКБ полностью разрядился, а в обычных условиях если АКБ разрядился на 30-40% то достаточно 3-5 часов и аккумулятор полностью заряжен и готов к работе.

VIA Energy Mini UPS для Wi-Fi роутера (він на 18650).
Да, только емкость АКБ в VIA Energy Mini UPS по сравнению с 12 Вольт 9 Ампер почи в два с половиной раза ниже, дальше считайте сами...

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
особисто зібрав собі 2 упса aether на 1 та 2 акуми відповідно для ону та роутера. на акумах по 3500 маг тримають 6 годин кожен. але роутер кінетік, який споживає 1.5х більше, аніж mi mini. замість зарядки по type-c/microusb взяв блок 5в3а та підкинув напряму, аби не онанувати із зарядками та кабелями. заряджає акуми +- стільки ж, скільки і розряджає. тому якщо будуть графіки 3/3 або 4/4 то якраз вистачатиме

Зверху