Електропотяги Інтерсіті+, Hyundai та Skoda. Досвід експлуатації

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Теперь еще и здесь напоминание о работе... Куда мне спрятаться?
лучше расскажи что-то профессиональное. Ведется ли доводка поездов к нашим условиям, например ставятся акумуляторы или вырезаются форточки, или может какие-то стыки проводов обновляют ?

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
лучше расскажи что-то профессиональное. Ведется ли доводка поездов к нашим условиям, например ставятся акумуляторы или вырезаются форточки, или может какие-то стыки проводов обновляют ?

Модернизацию оборудования уже провели. Поезда уже по максимуму вписываются в наши дырявые рельсы. И при теперешних поломках - это все уже не наши бока и не бока Хюндая, а бока в работе инфраструктуры дорог.
А форточки - никто делать не будет... Конструктивно 2 форточки на вагон предусмотрено. О болеем ихнем количестве - речь идти не может.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
gredox, двери можно открывать при обесточивании ? Не понимаю логики ограничения выхода, или проводники были необучены и просто не умели ?

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
gredox, двери можно открывать при обесточивании ? Не понимаю логики ограничения выхода, или проводники были необучены и просто не умели ?

1. Двери всегда можно открыть аварийным рычагом вручную, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае аварийной ситуации.

2. Проводники на ночных спальных поездах. В поездах Интерсити+ работают исключительно стюарды. Это другое. (в самолетах же не проводники, а стюарды тоже).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
gredox,
steward , Существительное
[stjuəd]
стюард m
управляющий m (Религия)
бортпроводник m (Авиация)

Так что:
проводник(рус) = стюард(англ)

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
А в чем принципиальная разница - кроме красивого импортного звучания?

В поезде проводник делает чай, открывает двери, топит печку и греет титан, закрывает туалеты, убирает вагоны.

Стюард смотрит за порядком в вагнах и консультирует пассажиров в разных ситуациях. (чай не делает, не уберает - этим занимаются другие специальные люди в поезде).

Добавлено через 1 минуту
gredox,
steward , Существительное
[stjuəd]
стюард m
управляющий m (Религия)
бортпроводник m (Авиация)

Так что:
проводник(рус) = стюард(англ)

Это в сборнике классификаций профессий-разные вещи.
Называйте тогда просто проводниками персонал самолета.

Это советский стереотип.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
1. Двери всегда можно открыть аварийным рычагом вручную, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае аварийной ситуации.

ты или тему перечитай или просто вспомни - профессия обязывает знать, что люди не могли выбраться из "холодильника" зимой кажется часы и из "печки" летом - или по твоему обрыв токопровода /неважно, пусть обездвиживание на полчаса и более недостаточно аварийная ситуация и надо было сидеть и замерзать :dash1:. Почему стюарды не знали как открыть дверь ? Вернее почему не хотели открывать - ну это ты ответил, потому что ситуация была не аварийная. Т.е. флажками махать тоже не в их обязанностях - я правильно понял ?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Заметил интересный момент. Харьковско-Донецкое направление всё время дико перегружено.

Студентики из Донбасса в харьковские ВУЗы
Не совсем из Донецка, но из того края в том году поезд Сумы - Луганск порезали в Харьков - Луганск, а в этом году сделали через день. Очень ходовой поезд, вечно забитый, отличное расписание по приезду/отъезду в/из Харьков(а).

Скоты.

Місто
Украина, Луганск
В советское время, так и называли-бортпроводница. И очень редко-бортпроводник. Извиняюсь, немного отвлекся от темы поездов...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А мне нравится ездить на хундае. да, дорого, но эта цена отсекает маргиналов. все чинно-симпатично, прохлада, нормальные пассажиры. лучше буду ездить реже, но лучше.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Если бы еще расписание по времени отправления/прибытия было нормальным. А так ни туда/ни сюда.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Да сносное расписание, рано утром из дома, поздно утром в чужом городе и обратно ранним вечером и до полуночи дома.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
эта цена отсекает маргиналов
Вы вообще знаете, что означает этот термин? Его все, кому не лень, применяют, почти всегда в оскорбительном подтексте.
Слово marginal от слова margin - то есть предел, линия терминатора, черта.
По-русски marginal = бедняк. То есть человек, живущий на пределе, а то и за чертой бедности.
Поэтому так и пишите, что отсекают бедняков и малообеспеченных.

P.S. В данный период я тоже marginal, на своё питание трачу 500 грн/мес и ещё 400 грн на оплату квартиры. Интернетом пользуюсь бесплатно на скорости 128 кБит/с. Не из любви к экономии, а исходя из уровня доходов(вернее их полного отсутствия). Так что для проезда в Хюндаях я тоже самоотсекаюсь.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Вставлю и свои пять копеек. Хюндай -это никакой там не Интерсити,а пригородная электричка,исходя из комфорта и внутреннего убранства,а по-сему разговоры о каких -то там ценах абсолютно неуместны. Добавить совсем немного и вуаля-купе класса люкс в обычном поезде.:rolleyes:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
opex, это наверно пока людей мало и никто не зажимает тебя слева-справа. Электричка и правда дороговата, например за 165 км пути на уже удаленном как я понял скоростном электропоезде Запорожье1-Геническ брали всего 22 грн, а за медленный вообще 8 грн. Как ни крути - проезд в раз 6-8 дороже электропоезда. А что там хорошего - там есть куда спрятать вещи, есть где умыться, есть столик где покушать, вагон-ресторан ? Это что выходит все 6 часов сидишь привязанный к месту.

Lavrik

интересующийся
Місто
Полтава
А мне нравится ездить на хундае. да, дорого, но эта цена отсекает маргиналов. все чинно-симпатично, прохлада, нормальные пассажиры. лучше буду ездить реже, но лучше.

Благородные слова Белого офицера!
Все остальные встали и вышли....
Следуя логике надо сделать цену 100000 грн. и ездить раз в жизни, гордо и в одиночестве.
Билет из Полтавы до Харькова, второй класс 156,18 грн. ехать менее двух часов.
Семьей из 4 человек за 1,5 часа отвалить более 600 грн . - бред, можно лимузин нанять (маршрутка 50 грн).
Я 12 лет мотался по СНГ в командировки и тоже покупал дорогущие билеты с питанием и прочими благами.
При этом прекрасно понимая, что дикая переплата не стоит того псевдосервиса.
Интерсити для командировочных?
Кстати, нельзя зарекаться, можно и самому вмомент оказаться в жопе маргиналом....

Зверху