Есть ли "заговор" производителей?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Производители стараются снизить расходы, что непосредственно влияет на качество продукции.
Что-то слабо верится. Ведь покупая даже дорогие вещи нет уверенности, что они будут качественее, а не всего лишь функциональнее и моднее, вещей, которые дешевле.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Но это не значит, что производитель намеренно посадил в стиральную машинку таракана, который нажимает заветную кнопку "Сломалась".
Для этого не нужен "таракан". Достаточно сделать грамотный расчёт жизненного цикла прибора (стиралки).

Возможно, качество продукции этой фирмы действительно ухудшилось с годами.

Да нет, речь идёт как раз не только об Ardo, но и других именитых брендах.

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
Это вызвано в том числе и требованиями безопасности. При столкновении метал сминается, но водитель испытывает меньшее ускорение. Ну, и экономия металла, само собой.
и двигатель отрубает ноги водителю.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Я думаю, что не стоит забывать, что некоторые узлы изготавливают/собирают роботы, а это влечет за собой определенные нюансы. Человек такую точность обеспечить, или будет дорого, поэтому делали чуть толще, чуть ..., согласно нормальным рядам и т.п. Робот делает работу тонко/точно, поэтому можно взять тоньше материал, загнуть, заклепать, припаять, приварить с учетом точности робота. Варить будет человек, сожжет все изделие, робот нет (пример может быть и неудачный) :)
П.С. "Заговор" был не съезде производителей, естественно, все пришли к этому сами. Их этому учили в школах "манагеров", как повысить продажи, как "впарить" ...

Перед всмятку, а значит машина восстановлению не подлежит. Что и требовалось .....

Місто
Донецк
В США очень много ездит 30-40-летних машин.

В таких машинах в любом случае меняли двигатель. Там только кузов родной.

Хотя в то время они стоили даже в пересчёте на современные мерки дешевле, чем сейчас.

За 30-40 лет производители авто потратили нехилую кучу бабла на доработку своей продукции. НИОКР нехилых денег стоят, и нужно их отбить назад. В результате - более высокие технические характеристики, меньший расход топлива, выше безопасность...

Так что такой "супернадёжный" Ford будет стоить ненамного дороже, чем то, что выпускают сейчас.

Не согласен, иначе бы военно-промышленные комплексы развитых стран выпускали бы и принимали на вооружение вундервафли с неограниченным ресурсом. На деле все совсем не так. Взять к примеру самолет F-22 Raptor ВВС США, который стоит около 300 миллионов. Из-за высокой стоимости, такие самолеты решили больше не закупать. После одного летного часа самолет требует техническое обслуживание, на которое уходит более 20 часов.

Также электроника этого чудо-самолета отказывается работать во время дождя.

http://svpressa.ru/society/article/15063/

А вот ссылка на фотографии, на которых снят процесс распилки фонаря F-22, так как его заклинило и пилот 5 часов не мог выбраться из самолета. :D

http://suavia.info/page/49/

Неужели они не могли сделать качественный самолет и приняли на вооружение какую-то недоделку?

Для этого не нужен "таракан". Достаточно сделать грамотный расчёт жизненного цикла прибора (стиралки).

У меня был телефон Филлипс Ксениум. Он проработал ровно 180 дней и перестал включаться. Сломался по вине производителя и мне вернули деньги. Причем никаких глюков в работе телефона раньше не обнаруживались, да и использовал я его бережно. На асфальт не кидал и в воду не ронял. Возникали мысли о таком "таракане".

Да нет, речь идёт как раз не только об Ardo, но и других именитых брендах.

Кризис коснулся всех.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Это если наши или китайцы проектировали.

Перед всмятку, а значит машина восстановлению не подлежит. Что и требовалось .....

Ну да, а в старых моделях только мозги с панели приборов отмыл, и как новенькая.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Не согласен, иначе бы военно-промышленные комплексы развитых стран выпускали бы и принимали на вооружение вундервафли с неограниченным ресурсом.
Ресурс боевой техники - несколько минут, до первого попадания.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Так что такой "супернадёжный" Ford будет стоить ненамного дороже, чем то, что выпускают сейчас. Просто производителю невыгодно выпускать такую машину, т.к. тогда он не будет зарабатывать на запчастях.
Не выход. "Надежная" машина станет тяжелее, потребуется более мощный двигатель, чтобы поддерживать характеристики "на уровне", будет "жрать и жрать" топливо, как ... Двигатель будет работать на износ, тормоза, подвеска и пр. Долго тоже такая машина не проживет.
Раньше (имхо) со скоростью 60 км/ч на ямах и колдобинах не бивали машину, а так "травмировали" чуть-чуть.
Ну да, а в старых моделях только мозги с панели приборов отмыл, и как новенькая.
Мозги на панели? Это при 50-60 км/ч? Ну если только лоб в лоб с Камазом:(

Останнє редагування:
Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
вставлю свои 5 копеек... ох уж и надоели мне эти 'теории заговоров', ну ребят, ну сколько можно... вроде все взрослые люди... а щас по теме: я работал 4 года и 10 месяцев на производстве, начиная от конвеерного работника и заканчивая анализатором PPM (это отдел SQA, но в принципе то же качество), так вот скажу я вам, да, качество материалов со временем ухудшается, это общемировая тенденция, и не потому чтобы сломаться через там, например, год, а только лишь для того чтобы удешевить конечную стоимость готовой продукции. А иначе конкурировать с 'китайцами' нереально, хотя то что и удешевлялось как раз и шло с Китая, вот такая метаморфоза.

...а про нынешнюю недолговечность станков и лезвий Gillette и так понятно, вы посмотрите на упаковке где их произвели, правильно, в Питере, ну так что же вы хотите... может теперь и Beck's украинский сравним с немецким?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Ты это видел? я нет. сама пассажирская коробка крайне прочная, а моторный отсек своей мягкостью поглощает основную долю ударной силы.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Есть ли "заговор" производителей?

Это не заговор, это сложившаяся в современном мире система - общество потребления. Мировой экономике выгодно, чтобы мы постоянно потребляли - покупали все новые и новые товары и услуги, чтобы винтики крутились, были рабочие места и можно было как-то прокормить многомиллиардное население планеты. К чему это приведет - явно ни к чему хорошему, ресурсы природы и планеты не бесконечны, но хозяевам мира это выгодно - только при этой системе они смогут обеспечить себе постоянное обогащение, ведь альтернативные, гуманные к людям и природе пути развития и хозяйствования этого не позволят...

Місто
Донецк
Ресурс боевой техники - несколько минут, до первого попадания.

Не факт. Смотря чем и куда попали.

Maxxx, еще скажите, что углеводородные магнаты тормозят внедрение альтернативных источников энергии.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Maxxx, еще скажите, что углеводородные магнаты тормозят внедрение альтернативных источников энергии.
По крайней мере в Германии именно они организовывают шоу против АЭС.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Так и есть. Количество бабла, которое там крутится, мы просто не можем себе представить. Существование целых стран от этого зависит - возьмите нашего "северного соседа", если исчезнет нефть и газ, эта страна просто перестанет существовать.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, без кредитов в украине уже год назад объявили бы дефолт

Да и хер с ним :) (я не большой экономист), моя бы фирма при любых раскладах выжила и в цене бы не потеряла, да и я б за бортом не остался б. А тут берут и переводят хз куда. Жалко смотреть на бабушек которые любимые вазоны выносят на продажу, потому как кушать хочется, а комуналку им повысили для того чтобы уменьшить цену газа :mad:

Ну не будем об экономике, пока ее тут не приравняли к политике.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Кто долгое время пользуется лезвиями Gillette, вспомните, какими они были лет 15 назад?! Я, например, тогда пользовался станком и лезвиями Slalom, которых хватало на несколько месяцев. А сейчас?

Ну мені і зараз 1 леза Mack 3 на 3-3,5 місяці вистачає (бриюсь 2 рази в тиждень). Правда друг привозить із Чехії, а пару раз брав вітчизняне - і місяць не прожило.

Зверху