Здоров'я і все, що з цим пов'язано

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Утром лучше тарелку овсянных хлопьев, чай с бутером. Овес с утра обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияет на него. Вот лучший завтрак. Сам так питаюсь уже давно. А пить газировку с утра или то что раньше всех кормили манкой считаю глупо и не полезно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ПотапаПапа, и остальные, с советами что хавать, а что не хавать - дуйте в тему "о здоровом питании" и "как похудеть", тут обсуждаем "где и как купить, или купить дешевле".. :) А то уже и в теме про алкоголь пошли рассказы, как вредно бухать..:D

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

в пиве очень важная составляющая - вода.
продукты в итоге получаются таки разные

я думаю что системы водоочистки а наших заводах не хуже у нас полным полно хороших фирм которые делают водоподготовку на проф уровне. И почти все они из забугорных комплектующих. Ведь ВСЯ бутилированная вода тоже проходит фильтрацию будь-то миргородская поляна или любая другая , методом ультрафильтрации и это сложностей не вызывает , или вы будете утверждать что наша вода хуже гамериканской ? так что мешает на пиво очищать хорошо ?

Добавлено через 3 минуты
ты не поверишь, но мой брат из Украины в Англию Кока-колу возил, на подарки, дословно - "наша вкуснее". И друг из Швейцарии сыр возит с шоколадом, а туда - сигареты (не челнок, тоже "по просьбе").
А еще один знакомый работал тут на мясокомбинате и перебрался лет 10 назад в Канаду. Недавно приехал в гости, поговорили - что там, что тут процесс сходный, а вкус добавками регулируют "под местное население".
так я не говорил что хуже или лучше :eek: Да колбасу давно делают из разного порошка у которого разные названия " шинка домашня" " ковбаса лікарська" . И пиво тоже делают из порошка который уже готовый приходит на завод. А двери делают из МДФ, ХДВ... и немножко бурсоков сосны где-то 10-20% от всего объема двери.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Все дело в составе колы-ортофосфорная кислота,применяется при пайке. Она то и разьедает мясо,металл и если пустой желудок,его тоже.
А в желудке соляная кислота, которая разъест по хлеще ортофосфорной. И шо?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

когда-то на голодный желудок выпил стакан - желудок тупо остановился
не советую никому
я тогда понял, что 100% вредна для организма и пью теперь раз в год..
Все дело в составе колы-ортофосфорная кислота,применяется при пайке. Она то и разьедает мясо,металл и если пустой желудок,его тоже.
Все кто сетует на то, что пепси-кола вредна, а гамбургеры еще вреднее, а православный суп очень полезный - ответьте на вопрос, почему американцы в среднем живут дольше на своих концерогенах, а мы на "горячем" и полезной гречневой кашке умираем в среденем в 60 лет? Быть может вы жертвы советской пропаганды? А ну так напомню, что колу придумали капиталисты чтобы травить пролетариат.
Безусловно, пепси не может быть полезна. Но и вреда там херня, тут вопрос лишь в количествах выпитого. Кроме тго газировку не нужно пить на голодный желудок. И теблетки. И вообще
И вообще, слишком много чего либо - вредно. Слишком много воды - вредно. Безвредна лишь гомеопатия. Её можно съесть сколь угодно - без вреда и пользы

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

почему американцы в среднем живут дольше на своих концерогенах, а мы на "горячем" и полезной гречневой кашке умираем в среденем в 60 лет?

Могу предположить, что у них лучше генетический код.. :rolleyes:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Кока кола реально разная для разных рынков. Они этого даже не скрывают.
На вкус. А не в количестве секретного ингридиента - электролита блджад

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Все кто сетует на то, что пепси-кола вредна, а гамбургеры еще вреднее, а православный суп очень полезный - ответьте на вопрос, почему американцы в среднем живут дольше на своих концерогенах, а мы на "горячем" и полезной гречневой кашке умираем в среденем в 60 лет? Быть может вы жертвы советской пропаганды? А ну так напомню, что колу придумали капиталисты чтобы травить пролетариат.
Безусловно, пепси не может быть полезна. Но и вреда там херня, тут вопрос лишь в количествах выпитого. Кроме тго газировку не нужно пить на голодный желудок. И теблетки. И вообще
И вообще, слишком много чего либо - вредно. Слишком много воды - вредно. Безвредна лишь гомеопатия. Её можно съесть сколь угодно - без вреда и пользы

Согласен полностью, в день 1 л пепси выпивается, а ктото другой жрет грязную воду, некачественное молоко (даже такое бывает), или вообще пакетик чая разводит на ведро воды, или сидит на одной картошке с салом, а если пива коснуться вообще кислота ортофосфорная и что?
Село природа, все натуральное, а вы в курсе что селах смертность выше? Ответ прост, не качественная вода(в колодце зачастую стоки от соседа), однообразие продуктов, отсутствие профилактики болезней и так далее.
Единственный плюс села, это не качество продуктов, это нервы, там им неоткуда браться.

Зашел немец к нам в АТБ и ужаснулся, говорит и это вы едите? Одни полуфабрикаты и продукты низкого качества, выбора ноль.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

почему американцы в среднем живут дольше на своих концерогенах, а мы на "горячем" и полезной гречневой кашке умираем в среденем в 60 лет?
кроме полезной кашки в ДЕТСТВЕ, еще очень важно, как ты питаешься потом (привет, Мивина), а так же очень немаловажен уровень медицины и культуры медицинского обследования...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Каюсь, я конечно же сманипулировал, в продолжительности жизни важнее конечно уровень здравохранения.
Но тем не менее, меня уже потдостали все эти задорновские стереотипы, что там тупые, а мы умные, но сососем писю у цивилизованного мира по всем пунктам - наука, здоровье, развитие. Зато едим борщ (я кстати люблю). И умру сбе спокойно в свои 60, а шо делать. Зато православный, с нами Бог. И геев у нас меньше (на самом деле нет) - это очень важно для страны :dash1:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Каюсь, я конечно же сманипулировал, в продолжительности жизни важнее конечно уровень здравохранения.

Ну тут тоже можно много спорить насчет этого уровня, все об этом взахлеб говорят, но мало кто может _четко_ разложить, в чем именно он заключается? В США уже умеют выращивать из стволовых клеток новые органы и пересаживать их вместо ухайдоханых гамбургерами и Кока-колой? Вроде не слышал... Может быть, после сожратого гамбургера американец выпивает "чудо-таблетку", которая сводит на ноль (а то еще и обращает на пользу) его и Колы вред? Сомневаюсь... Лекарства, вроде как и у нас импортные в аптеках, или сертифицированные местные.. Что же тогда?
Согласен, что если там будут спасать в реанимации после несчастного случая, или в случае особо тяжелой, или редкой болезни, шансов выжить куда больше, благодаря лучшему оборудованию, наличию медикаментов и профессионализму (отсутствию пофигизма) персонала. Согласен, что там доктор не будет лечить или не лечить тебя в зависимости от того, положишь ты или нет ему купюру в карман халата...
Но КАК это может улучшить продолжительность жизни организма, который, на протяжении всей жизни, убивается (как тут все склонны думать) нездоровой, жирной, канцерогенной и т.д. пищей и питьем из закусочных и ресторанов быстрого питания?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Maxxx
так штаты еле-еле в 50 стран по продолжительности попадают... учитывая, СКОЛЬКО они вбухивают в медицину, то всё становится на свои места.
не жрали бы эту гадость - жили бы ЕЩЕ больше

кроме этого, не стоит забывать, что в США культивируется занятия спортом и отказ от курения/спиртного, что сразу же положительно сказывается на продолжительности жизни.
если в Украине/рашке курят 60-65, то в США 25-30%... есть разница?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Да, в США среди белых активно культивируется куль ЗОЖ. То что начали массово появляться смартфоны с софтом для бега - это не просто так)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Да, в США среди белых активно культивируется куль ЗОЖ
а у нас просто капец... школьники на переменах жрут бесконечные сухарики с чипсами и запивают кока-колами... в итоге на военке (10 класс) кроме моего старшего сына только 1 ученик смог сдать норматив 12 раз подтянуться... позорище... и я уверен, что говнопитание - не последнее в этом виной...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Да там ортофосфорная кислота. Ребята нафлудили 2 страницы , а состав не глянули.
Кока кола и пепси по вредности одно и то же - см. Состав , оба напитка очень вредны.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

в итоге на военке (10 класс) кроме моего старшего сына только 1 ученик смог сдать норматив 12 раз подтянуться... позорище...
А кто виноват? Государство виновато лишь косвенно, так как не создает приемлимые м протые условия для занятия спортом (а они таки не создают, уроды ж). Но первые виновные - родители. В мире как-то так повелось немножко по-дибильному. Если ребенок достигает где-то успеха = ай прауд то би э фаззе оф май сан. Чуть какой фейл -воновато государство, геи, рок-музыка и учитель физкультуры. Убожище

Зверху