Здоров'я і все, що з цим пов'язано

Місто
Киев
Re: Здоровье и все что с этим связано

дык никто не говорит, что нужно перестать нормально есть и начать закидываться спортпитом
я например беру гейнер, прот и бцаа, из-за адского графика на работе (хотя у меня 6 приемов пищи в день, 4 из которых на работе)

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Set, скорее всего 2 вариант, придется жрать очень много. Да и удобство все таки, если я отправляюсь велосипедом на фрирайд, мне проще кинуть в карман 3 таблетки бца или наример белковый батон (20 грам белка) нежели паковать в рюбзак 4 куриных яйца (аналогично по белку), так?

Set

Місто
Хмельницкий

Set, скорее всего 2 вариант, придется жрать очень много. Да и удобство все таки, если я отправляюсь велосипедом на фрирайд, мне проще кинуть в карман 3 таблетки бца или наример белковый батон (20 грам белка) нежели паковать в рюбзак 4 куриных яйца (аналогично по белку), так?

Каждый решает сам, важно понимать что и зачем.

В большинстве случаев "удобность" или "невозможность" полноценного приема пищи притянута за уши, как правило, можно решить этот вопрос, было бы желание. Чаще просто лень выстроить соотвествующее "окружение", всегда кажется намного проще взять "заменитель"
Если что это глубокое ИМХО, а не для развития холиваров.
Ничего не имею против спортпита, сам в свое время "догонялся" протеинами.

Вообще, для "натурального" качка больше 3 гр на кг веса белка это работа на унитаз. Вот и считай, сколько тебе надо и получишь ли ты его из обычной пищи. А реально 2-2.5.

Витаминки надо, но опять же я замечал нехватку витаминов, как правило, весной, когда нет свежих овощей фруктов.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Set, так формулы всем известны сколько и чего жрать.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
кока-кола

Кока кола реально разная для разных рынков.
зато одинаково "полезная" :D

когда-то на голодный желудок выпил стакан - желудок тупо остановился
не советую никому
я тогда понял, что 100% вредна для организма и пью теперь раз в год... :(
хоть вкус нравиться и идёт она приятней любого алкоголя :eek:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Поговаривают, Соса-Солу хорошо и правильно употреблять во время обильного принятия тяжелой пищи, вроде шашлыков и т.д., в желудке она "работает", помогая растворять и переваривать это все, на пустой желудок ни в коем случае нельзя.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Два последних поста как то диссонируют между собой... У одного желудок остановился, у второго - работает наоборот. Ребята, вы бы немного матчасть подтянули по этому вопросу прежде чем писать бредни :rolleyes: Кока-кола - вода с сахаром (очень много сахара). При принятии вовнутрь - происходит мгновенное всасывание сахара и выброс инсулина, от чего немеряно аппетит вырастает. Я сам не сильный знаток всех этих биохимических процессов, но судя по тому что я вычитал по теме похудения - мне хватило этого шоб понять принцип паскудного действия сладкой водички и сникерса... Теперь я так жёстко не туплю, как раньше.
И, таки да! Перед шлыками колу класно упороть для того шоб мощность пожырания выросла! :D

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Ребята, вы бы немного матчасть подтянули
Они писали в том смысле, что кролики - это не только ценный мех кола не только сахар, но и кислота или щелочь, фиг знает что там так сильно разъедает например мясо, брошенное в колу, полицейские за бугром поливают место аварии колой, чтобы смыть масляные пятна, ржавый металл, брошенный в колу начинает сиять зеркальным блеском.
Другими словами на пустой желудок кола жрет стенки желудка, а в полном желудке помогает перевариванию.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Я ж тебе не бредни о биохимических процессах написал. Я тебе написал про своё самочувствие, что плохо было так, что и колу перестал пить. Смотрю на неё и помню как было хреново. Кололо в животе, булькало, стреляло. Есть не мог и не хотел точно. Уверен, что если бы выпил кипячённой воды с тремя (для меня очень много) чайными ложками сахара, то такого бы не было.
Так что рекомендация перед шашлыком так травануть себя точно - бредня.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Другими словами на пустой желудок кола жрет стенки желудка, а в полном желудке
стенки желудка защищены тонким слоем шашлыка и кола стенки желудка не разъедает!
только не бань пожалуйста :eek:

Добавлено через 2 минуты
кипячённой воды с тремя (для меня очень много) чайными ложками сахара,
Слон! Ты даже не понимаешь о чём пишешь!!! ))) Ты выпил на самом деле воды не с ТРЕМЯ ложками сахара, а с... двадцатью ложками сахара! В литре кока-колы содержится СТО грамм сахара! СТО, карл! А не три ложки.

Останнє редагування:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Ну?
100 грамм это = 20 чайных ложек
я ж не литр всадил
а стакан максимум (хватило чтобы накрыло с утра) = 4-5 ложек, если твоя формула верна (что в литре колы 100 грамм цукра)

так кто не понимает о чём пишет?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Слон, ну ты сам написал что ТРИ ложки для тебя мало, а тут упорол 5 ложек.
Смотри: ты получил в брюхо огромную ( по меркам твоего организма) порцию легкоусовяемых углеводов, которые тут же всосались в кровь и произошёл мгновенный выброс инсулина. Организм решил что пора жраТ и выделяет ударную порцию желудочного сока (который содержит соляную кислоту). Желудочный сок, не имея чего переварить.... ну дальше ты понял.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Папа Карл, ты мне ещё Ницше начни цитировать.

Я сладким могу закинуться с утра или соком апельсиновым, но такого прихода как от колы никогда не было. Поэтому я убеждён что эта всеми любимая кола - говно ядрёное с хз каким хим.составом и всем советую убрать её из рациона.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ладно. Я не рад что вступил с тобой в беседу.
Подытожим: я считаю колу говном, и ты считаешь колу гавном. Но не сошлись мы с тобой в способе воздействия сего говна на организм. Пусть будет по твоему: кола - гавно.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Кто как, а я пью колу редко, но как мезим в популярной рекламе :)
Кола предупреждает или устраняет тяжесть в желудке ;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

только не бань пожалуйста
Надо было бы, чтобы не петросянил, а писал нормальным языком...
Кислота разбавляется в желудке пищей, обильно смоченной слюной. В пищеварении вообще-то наоборот, но в случае с колой где-то так...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Кола предупреждает или устраняет тяжесть в желудке
Пепси сначала продавалась в аптеке как средство, улучшающее пищеварению :)
И, кстати, возможно даже "религиозный" принцип (на тему холиваров брендов), но я почти никогда не пью именно Кока-колу, а вот Пепси позволяю себе время от времени.
Хотя от уролога как-то довелось услышать, мол, Пепси не желательно, а вот Кока-кола - ни в коем случае (не претендую на авторитетность мнения, но просто как наблюдение)

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Я ж тебе не бредни о биохимических процессах написал. Я тебе написал про своё самочувствие, что плохо было так, что и колу перестал пить. Смотрю на неё и помню как было хреново. Кололо в животе, булькало, стреляло. Есть не мог и не хотел точно. Уверен, что если бы выпил кипячённой воды с тремя (для меня очень много) чайными ложками сахара, то такого бы не было.
Так что рекомендация перед шашлыком так травануть себя точно - бредня.

я думаю что хоть от тархуна, хоть от живчика у тебя было тоже самое.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia

Все дело в составе колы-ортофосфорная кислота,применяется при пайке. Она то и разьедает мясо,металл и если пустой желудок,его тоже.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Все дело в составе колы-ортофосфорная кислота,применяется при пайке. Она то и разьедает мясо,металл и если пустой желудок,его тоже.

а в каких напитках ее нет?

Зверху