Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.
Місто
Горловка Сити
Ну вот на днях мне опять пополнять услугу Б-120, а так хочется им сказать: "Ну подождите с грошами до конца месяца, а лучше до начала следующего, в общем в середине мая будет видно...". Поменяться ролями с Укртелекомом :)

Місто
Винница
Доброе утро господа! А тем временем выходные и хорошая скорость подошли к концу!
Б-120, Е1550

Місто
днепропетровск

Днепропетровс, проспект петровского, 6-я детская больница

Добавлено через 5 минут
Да-да. Фильмы закончатся
Нестоит так иронично)) Когдато давно у меня был диал ап, и вдруг щастье появился и в нашем городе адсл, да сразу в 2мб. качалось все что только видел, но месяца через 3 поднадоело и типерь раз в недельку чтот потавлю скачивать если найду чтот стоящее. вот мне и кажеться что пыл качков поубавиться в ближайшее время.

Останнє редагування:

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
на текущем

Уже позавчера 2-3 мегабита были нижней границей
где? нижней границей чего?
вы предлагаете в каменный век вернуться
да ладно, в каменный век был безлимитный мобильный интернет на скорости 512К без трафиковых ограничений? Не смешите :)
Проще сказать правду: УТК не предоставляет услуги мобильного интернета надлежащего качества.
Ну, у каждого своя правда :) Я бы сказал по-другому: текущее соотношение цена/качество утеловского безлимитного интернета можно назвать как минимум приемлемым ;)
Это нормальная цена на качественный высокосортной мобильный интернет. В любое время дня и ночи.
Вы знаете, по таким тарифам в нашей стране интернетом будут пользоваться только энтузиасты и те, у кого уровень доходов больше, чем средний - это потенциальные абоненты. Что можно тогда говорить о динамике подключений?!
Украина не готова к таким тарифам, интернет у нас в стране не будут покупать по такой стоимости, это будет провал, типа тарифа "Твой бонус" (но там своя каша).

Единственное, в чём я с вами согласен, это то, что со временем нагрузка на сеть всё-таки будет увеличиваться, и апгрейды рано или поздно уже будет делать бессмысленно (ибо будет всё это на уровне БС) - вот тогда придётся немного ухудшить условия, часть не довольный уйдёт, и всё наладиться :)

Зачем вам скорости в 10 мбит? чтобы смотреть онлайн HD-видео ?! Или просто, чтобы было не хуже, чем у других, не отставать от всемирного прогресса?

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник
Зачем вам скорости в 10 мбит? чтобы смотреть онлайн HD-видео ?! Или просто, чтобы было не хуже, чем у других, не отставать от всемирного прогресса?

Скорости 10-20 мбит нужны, чтобы качать то самое HD-видео, весящее 30-35 Гб фильм или сериалы по 200 серий:)

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Den.I.Am, Мне не нужен безлимит, мне не нужно 10 мбит - поэтому не перехожу на безлимит, мне беспроводного интернета нужно 30-50мб в день(в рабочие дни, дома у меня есть проводная безлимитка). Но я за 2 года пользованием Утел привык к тому что у меня летают странички при их открытии, а то что происходит с интернетом последнии 2-3 недели меня ни как не устраивает, На данный момент у меня на счету 190 грн. когда они закончатся и если качество интернета не станет как раньше(хотябы стабильный 1 МБ) то свой контракт закрою оставлю припейд по 10коп на подстраховку.(Раньше у меня на подстраховке был пиплнет).

ПС. 3Ж в нынешнем его состоянии мне напоменает 2Ж(хотя за эти 3 недели иногда интернет работал вполне достойно) и на том же лайфе я могу за 10-15 реально моих грн. получить безлимит на 1 мес.

• Like
Реакції: VIC

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
где? нижней границей чего?
приемлемой скорости UMTS HSPDA.

Вы знаете, по таким тарифам в нашей стране интернетом будут пользоваться только энтузиасты и те, у кого уровень доходов больше, чем средний - это потенциальные абоненты. Что можно тогда говорить о динамике подключений?!
Украина не готова к таким тарифам, интернет у нас в стране не будут покупать по такой стоимости, это будет провал, типа тарифа "Твой бонус" (но там своя каша).
Вы хотите сказать,что белорусы живут богаче? Да там все вопят от радости! Та же наша МТС, имея гораздо более высокие тарифы, без припейда (до последних дней), на устаревшем стандарте нагребла 150 000 высокодоходных абонентов!

Зачем вам скорости в 10 мбит?
Я могу привести сотни примеров серьезного использования. Да хотя бы для того чтобы мгновенно найти и открыть нужный многомегабайтный PDF.

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Вы знаете, по таким тарифам в нашей стране интернетом будут пользоваться только энтузиасты и те, у кого уровень доходов больше, чем средний - это потенциальные абоненты.

А Вы знаете, что автомобиль был доступен только богатым, пока "Форд" не изобрел конвейер? Логика тут обратная должна быть: сначала предложение (технические возможности удовлетворить спрос), а потом низкие цены. А не сначала низкие цены, а потом предложение в перспективе, с нового месяца, возможно. Как будто они не могли снижать цены постепенно: первыми платят высокие цены те, кто может. Когда динамика подключений снижается, происходит понижение тарифов, набираются еще абоненты. И так далее, пока они не почувствуют, что достигли оптимума. Бьюсь об заклад, у них не было в мозгах даже примерной картины зависимости спроса от цены. Чисто методом тыка попали в небо. И зачем, если все можно делать постепенно, нащупывая спрос?

Місто
Кропивницький
так а может в Кировограде пока не надо было ничего добавлять
Шла речь о "Верните 2 мегабита!"
IMHO, при теперешнем наплыве количества абонентов, с 1---2 E1 на БС о 2 Мбит/с можно забыть. По крайней мере у нас. Был бы рад ошибаться. :)

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
сижу на тарифе У-70,вчера попробовал переключится на КС в роуминге ,разницы не почувствовал.Но самое удивительное:встретил вчера знакомого,он был в отделении УТК покупал модем и подключился на Б120,так говорит что ОЧЕРЕДЬ ОГРОМНАЯ 40 минут простоял,так что лучше уже не будет

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
При подключении на одного человека уходит минимум минут 20, а то и все 30. Так что не такая уж и огромная очередь была. Разве что там обслуживало клиентов сотрудников 10-15... :)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Провидцы, предсказывающие судьбу сети по очередям, уже умиляют. Также как и плачущие, "скорость плохая", "утел плохой", "недобросовестная реклама", "я заплатил деньги, где 7 мегабит". Возьмите себе наконец Интер за 360, или пиплов за 270, или не пользуйтесь ваще.

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
При подключении на одного человека уходит минимум минут 20, а то и все 30. Так что не такая уж и огромная очередь была. Разве что там обслуживало клиентов сотрудников 10-15... :)

когда сам подключался (май месяц 2009г) на всю процедуру ушло около часа,пака распросил чё да как ,но я был ОДИН а сейчас ОЧЕРЕДЬ!!!!:eek:

Місто
Борисполь
Если не перестанут набирать абонбазу, то перспектива у сети одна. Количество абонентов будет расти, а скорость падать. С утела уйдут все те, кого такое положение вещей не устраивает. Но появится еще больше абонентов, которые интернет вообще не видели. И для них 10кб/с будет за мегасчастье. Со временем, я думаю все устаканится примерно на тех же 10-20 кб/с.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
или не пользуйтесь ваще.
Можно не читать раздражающие темы. :)
когда сам подключался (май месяц 2009г)
Я в начале(1-го или 2-го) апреля подключался - минут за 25 оформили, правда парень не торопился, по телефону еще трындел, поэтому я прикинул, что и 20 мин. реально. :)

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Если не перестанут набирать абонбазу, то перспектива у сети одна.

А вдруг у них в рукаве есть какое-то тайное оружие, с помощью которого сеть заработает?

Не то, что сегодня, - любой желающий может пойти купить парочку

Ключевое слово - "любой" (желающий). Нас "любой" не интересует. Нас интересует только тот, кто может платить н-ную сумму денег.

Місто
Харьков
Телефон
Toshiba G500
Недавно общался с человеком из ТП УТК(в частном порядке). Нормально так поговорили, сам еще с универа пересекаюсь с радиофизикой(так что с темой знаком). Из всего что услышал от знакомого, УТК может обеспечить 512-1024(кбит) для абон базы в 2 раза большей чем есть сейчас. Конечно это так прикидки, но вполне обнадеживающие. Из его же слов, почему сложилась такая ситуация:
"Руководство сказало быть безлиму, а на мнение спецов им по...(изначально планировался безлим по ценам в несколько раз выше)..., если бы дали месяц-два подготовить сеть, то всем сразу, без проблем могли бы 512 кбит дать, а в некоторых областях и больше, причем со временем скорость бы увеличивали..."

Статус
Закрита.
Зверху