Скорости 10-20 мбит нужны, чтобы качать то самое HD-видео, весящее 30-35 Гб фильм или сериалы по 200 серий
ну если украинцы готовы платить по несколько тысяч гривен за Blu-ray remux...
yuriy,
Uncle Joe, такие как вы ("пострадавшие") конечно есть, и их немало. Вы готовы тратить хорошие деньги на трафик, но взамен хотите получить хорошее качество. Но вы же понимаете, что потенциальных абонентов, готовых платить 120 грн за мобильный безлимитный интернет в сотни, а то и в тысячи раз больше? С точки зрения предпринимателя, какая бизнес-модель будет прибыльнее?
приемлемой скорости UMTS HSPDA.
а где написано о приемлемой скорости? В официальных источниках упоминаются лишь пропускная способность канала (3,6 Мбит, 7,2 Мбит и т.д.). Ничего общего с реалиями это не имеет, это ведь просто реклама.
Из этого вытекает, что "приемлемая скорость" - это субъективная единица, каждый человек сам для себя ставит отметку (кто-то считает приемлемым есть колбасу 1-го сорта, а кто-то - 3-го).
Вы хотите сказать,что белорусы живут богаче? Да там все вопят от радости!
Я хочу сказать, что все эти ПР-конференции, это просто пук, привлечение внимания. Народу это интересно, новый стандарт, большие цифры скорости на рекламных биг-мордах. Но большой интерес общественности ещё не значит, что это будет прибыльно. А если там люди готовы платить такие деньги за интернет (я не знаком с их рынком) и будет большой наплыв желающих, то скорости 10 мегабит (из 20 возможных) вы уже не увидите. Чтобы получать прибыль, нужно рационально использовать ресурсы, а чтобы ресурсы рационально использовались и их использование приносило компании максимальную прибыль, и существует маркетинг
Это не всегда хорошо для потребителя конечно, но что поделаешь, это капитализм, от него никуда не деться
Та же наша МТС, имея гораздо более высокие тарифы, без припейда (до последних дней), на устаревшем стандарте нагребла 150 000 высокодоходных абонентов!
и какая же средняя скорость в сети МТС СДМА ?! Я слышал не очень лестные отзывы...
Я могу привести сотни примеров серьезного использования. Да хотя бы для того чтобы мгновенно найти и открыть нужный многомегабайтный PDF.
согласен
Но всё-же перечитайте ещё
несколько раз посты SaimonSaid, где он писал о рынках.
сначала предложение (технические возможности удовлетворить спрос), а потом низкие цены.
Согласен на 100%, но теория и практика очень часто отличаются. Не всегда получается так, как хочется и не всегда есть время на то, чтобы сделать так, как надо.