Как я попал с МТСом

• Автор теми Vall
  • Дата створення
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
сволочи это те, кто загнал симку в минус, а не оператор... выглядишь тупым юзером с джинсфорума... и виноват ты сам - надо следить за симкой, и за минус тоже отвечаешь ты.
То есть то, что МТС дал войти в минус до 1650 гривен - это он молодец? Хорошо. На мою симку life, могу контракт дать, и загони её в минус, сможешь? Почему МТС только через полгода блокирует номера, вошедшие в минус? Даже если номер и вошёл в минус - сразу блокировка! А не через полмесяца или ещё дольше. В этом вся вина лежит на МТС и ещё немного на отсутствии PIN-кода у владельца.

Vall

Туман
Місто
Киев
В понедельник поеду разбираться. О результатах отпишусь. Стараюсь выздороветь, завтра надеюсь перечитать всю ветку. Вдумчиво.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Опять извиняюсь за офтоп.
Коллега, на фоне действий наших коллег по подделыванию документов по земельке, тендеров, архитектуры и строительства, подделывание фирменного бланка будет просто мелкой шалостью, на которое не будет обращать внимание никто.

Из опыта могу сказать, что глава Акимовской райадминистрации Запорожской области (а до этого он был пляжным фотографом с обезьянкой) для того, чтобы посолиднее выглядеть перед назначением, принес в отдел кадров фальшивую ксерокопию диплома. Он не знал, что чиновников такого уровня автоматически проверяет СБУ (правда не так оперативно, как хотелось бы). Но и естественно диплом не подтвердился. Завели на него уголовное дело. Но так как следователи не могли доказать, что именно он подделал документы (насколько у нас гуманные следователи), дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. Журналисты начал возмущаться, а им сказали: люди, где преступление, ведь нельзя же подделать ксерокопию, она же не документ. Вот если бы фальшивый диплом с мокрой печатью был бы, тогда это подделка.
Как юрист скажу: нотариально заверенная копия (даже липа)- это документ, а простая копия= бумажка, дело развалится, нет состава преступления.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Как юрист скажу: нотариально заверенная копия (даже липа)- это документ, а простая копия= бумажка, дело развалится, нет состава преступления.

Может и развалится, но не факт. Если просто изготовил это одно а если пытаешься, посредством липовой копии незаконно плучить какие либо услуги это другое.
Был случай когда человек за поддельные ксерокопии, заверенные фирмой получил условный срок

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
но не нотариально заверенная. Многое зависит от того при каких обстоятельствах совершается преступление, в каких целях. Да ладно хватит, а то что то форум какой то юридический получается.
Просто жаль парня будет если нарвется из-за такой глупости.

ради интереса посмотрел статистику подобных дел, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев дело выигрывает оператор

Останнє редагування:

Vall

Туман
Місто
Киев
С некоторой задержкой, но попал сегодня в офис ЮМС на Крещатике. Думал, что сливали на вмз, типа робокса. Оказалось все намного круче- смс отправляли на какую-то телевикторину:dash1: (вот дибил). В течении дня субботы 29.03. На мои изумленные глаза последовал ответ- " у нас вот такая тарификация". Рекомендовали написать заказным письмо в главный офис с детальным описанием проблемы, они там в течении двух недель будут морщить лоб, и отправят мне ответ. Если меня не устроит, буду отправлять новые предложения. Спросил насчет штрафов, пени- ничего т.к. нет никаких д.у. Короче погружаюсь в бюрократию, на неделе-другой возьмусь за эпистолярный жанр

Місто
Ивано-Франковск (К.)
Предыстория. Есть (вернее была карточка юмс контракт), неплохой тариф с 5 грн/абонкой и 83 минутами в сети. Симка пропала, учитывая, что пользуюсь ей по сети и очень не часто, когда обнаружилась пропажа, позвонил, заблокировал. Оказалась задолженность минус 1650грн:eek:, до пропажи баланс был 13грн. В 2400000 (111) сказали, что были массовые смс на короткие номера. Не знаю, что делать. Кто имел долговые дела с юмс? Забить, судиться?
P.S. буду после 22-00 в сети. и крайне признателен за конструктивные предложения

якщо є бажання потім ще користуватися контрактним обслуговуванням МТС то краще оплатити ці кошти, а якщо ні то можна не оплачувати за 6 місяців перестануть писати, в законі немає такої статті, що суд змусить стягнути ці кошти з абонента за послуги мобільного звязку, але писати про те що подає в суд чи подала їм ніхто не заборонить. Знаю випадки коли мінус був біля 100 000 грн., і не на одній картці, спочатку МТС напрягав але потім переставав з часом.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Щоб не створювати нову тему (тільки що знайшов в неті):

Мобильный телефон в нашей жизни занимает далеко не последнюю роль, но иногда случается что по какой-либо причине ты не можешь им воспользоваться. Хорошо когда это личная причина, будь-то забытая зарядка или сломанный телефон. А бывает и по другому, вдруг ни с того ни сего твою карточку отключают, при попытке узнать причину тебе сообщают что номер заблокировала служба безопасности с целью проверки. Дальше интересней, проверка длится от 3-х часов до 14 дней. Идем в сервиный центр, где девушка с приветливой улыбкой сообщает что на основании (вооот такого пункта чего-то там) компания выборочно осуществляет проверку номеров, и с этим не поделаешь ничего. Но как оказалось все решается довольно просто, переходишь на контракт платишь 50 гривен, и тебя снова быстренько включают. В онлайн чате компании МТС, оператор вежливо сообщает, (далеше наша познавательная переписка) :
Наташа:
Розгляд Вашого запитання потребує більш ретельнішого аналізу та вивчення. Запитанням зараз займаються спеціалісти. Просимо вибачення за тимчасові незручності.
Дмитро:
Де можна прочитати той пункт що стосується законності перевірки службою безпеки мого номеру
Наташа:
Сім карта належить компанії МТС. І це було рішенням компанії.
Дмитро:
Виходить що купуючи картку МТС я беру її в оренду?
Наташа:
Сім карта є власністю компанії, послугами якої Ви користуєтесь.
Дмитро:
Тобто якщо я хочу щоб мені в більш короткий термін підключили картку, мені треба перейти на контракт?
Наташа:
Номер, Дмитро, може бути переведений на контрактну форму обслуговування у тому випадку, коли є активний, тобто після зняття блокування.
Дмитро:
Тобто все що мені залишається , це чекати коли до мене дійде черга Вашої служби безпеки? Чи може я як абонент Вашої компанії маю право хочаб заздалегіть бути попереджений про відключення?
Дмитро:
І все ж таки на якій підставі, і для чого моя, вибачте, та картка яку я у Вас позичив, відключена навіть без попередження
Наташа:
У цьому випадку, Дмитро, раджу очікувати рішення по складеній заявці.

Вот Вам и новый вид принудительного перехода на контракт.

Як думаєте, це реальність чи заказуха?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
дык она сказала что на контракт перейти возможно тока если сим будет активная. Тоесть после "перевірки" .

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Beatle, не думаю.
Вообще, я уже устал повторять. но оператор имеет право на все, особенно без объяснений поменять ваш (точнее номер который у вас в пользовании) крутой номер на любой доступный в базе.
так что я хочу закон о сохранении номера! Если мтс отключит, пойду к другому оператору и все ))

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Та вуйка заблокували, так як блокують наших форумчан з підозрою на фрод. Що ж тут не реального?
Да они блокируют не только за фрод, но и просто так.:)
У меня заблокировали 2 номера.Один в тарифе Классный-номер пополнялся в июле 2010, платные события были(один короткий звонок), в общем все ок, но однако "нет сети":(.Оператор сообщила, что номер отключен согласно п.8, но какой может быть фрод, если номер лежит 2 месяца выключенным?:confused:
Второй СМТС100, срок действия до 23.09.2010, платное событие было в августе, вставил, чтоб продлить срок- тоже "нет сети".....
Оставил заявку- оба номера разблокировали, правда с Классным с первого раза не получилось, парниша-оператор после задавания кучи вопросов(дата активации, тариф, номера семьи, последнее пополнение, сколько денег на счету) решил, что я не владелец и не принял заявку.Я пожелал ему,придурку, удачи и тут же перезвонил на 111 снова- другой оператор вообще ничего не спрашивал, а за 1 мин составил заявку и на следующий день номер работал и отвечал на вопросы по фармацевтике.:)

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Мені один "сімпотний" номер кілька днів назад розблокували, він був заблокований кілька місяців.
Зареєстрував на нього аптеку і вуаля, сім знову не реєструється і це через 1-2 дні після розблоку.
А тепер питання: якщо не встигнуть розблокувати, коли будуть розсилати гроші, то вони будуть на рахунку після розбану?

Зверху