Ну при чём тут реклама модемов Utel'а до реально светящейся сети Kyivstar 3G...Вот ещё такое у лайф-а было http://red-forum.com/showpost.php?p=...&postcount=34м
Ну при чём тут реклама модемов Utel'а до реально светящейся сети Kyivstar 3G...Вот ещё такое у лайф-а было http://red-forum.com/showpost.php?p=...&postcount=34м
В 2005-ом, 3Ж по всей планете тестировалиC 2005 года я подобное слышу.
Лицензии даже нет, какой там коммерческий запуск вы обсуждаете. Пользуйтесь Утел-ом.
Если нет программных ограничений, то радиус действия ограничивается только минимальным соотношением сигнал/шум в радиоканале между БС и МС.Каков радиус действия БС UTMS?
Чисто теоретический вопрос знающим- смог бы Утел с нынешним числом его абонентов -без особой потери нынешнего уровня качества связи- работать на одной несущей вместо двух?
Я не инсайдер. Мнение моё сугубо личное.смог бы Утел с нынешним числом его абонентов -без особой потери нынешнего уровня качества связи- работать на одной несущей вместо двух?
Если бы забраться на крышу какой-нибудь 20-30-этажки и просканировать, то можно было бы точно сказать есть или нет. Зарегиться, может, и не получилось бы, но поймать сигнал, думаю, поймал бы.Пробовал поймать сеть 3G Kyivstar в Киеве 1 и в ночь на 2 мая - безрезультатно. Даже возле окна.
ИМХО, наоборот - КС не будет делать тестовое вещание на такую высоту.Зачем 1ой БСкой "портить" канал на большом растоянии?Если бы забраться на крышу какой-нибудь 20-30-этажки и просканировать, то можно было бы точно сказать есть или нет. Зарегиться, может, и не получилось бы, но поймать сигнал, думаю, поймал бы.
- если стены бетон, кирпич, то надо хотя бы из дома выйти.безрезультатно. Даже возле окна.
а на что - тупо работа оборудования, биллинг итп ? Они что, аппаратуре не доверяют, или требует настройки ? Если они боятся надзора то вполне могли конечно БС и наклонить, и тогда вообще наверно пятно 200-400м, а Киев большой, фиг найдешь .Это же не тестироваение на "дальность" покрытия.
З. Ы. А может это вообще конкуренты МТС/Лайф "тестируют" 3 Ж и назвали сетку "КС" чтобы к ним лишних вопросов не было
А откуда им знать об этом и вообще они врятли понимают что такое 3g.Интересно, завтра первый постпраздничный рабочий день- журналюги киевстаровцев начнут ли бомбить запросами- что происходит в Луганске?
Ну, можно было бы назвать тестовую сетку "Ukrtelecom", тогда фиг поймешь, кто нарушает.Не, это ерунда...Проще тогда уже UA 08 назвать, подставлять конкурентов они не будут
Если серьёзно, то имхо просто тестируют что-то.