Приходящий

Заблокирован
Місто
Киев
Кто делал тест - расскажите, как устроена процедура? Записывают в журнал, после теста присылают бумажку с результатом или необходимо самому явиться? Как проходит идентификация - паспорт, права...етс? Вбивается ли в какую-то базу данных или нет?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Тест
Попросил своего семейного врача направить меня на тест ПЦР (больничный надо было продлить, без теста - напишут пневмония, а там сроки больничного вроде как ограничены двумя неделями, так как я амбулаторно лечусь). Врач сказала, что тест (бесплатно) возможно сдать на следующий день, скинула куда то по Viber мои данные (ФИО, прописка, телефон, дата рождения), ей ответили точное время, когда мне прийти и сообщили ФИО того, кто будет принимать тест. В назначенное время я приехал к больнице (в больнице карантин, на входе - нацгвардия, никого из простых посетителей не пускают, если к конкретному врачу - звонишь врачу, он приходит на проходную, лишь тогда пропускают), сообщил нацгвардейцу, что мне на тест. Пустили и показали, куда идти. Подошел, возле здания развернута большая палатка (примерно 6*6 метров), возле палатки никого, когда я подошел, из здания на крыльцо вышла женщина, сказала, если мне на тест, то надо подождать врача возле палатки. Пока ждал, подошла еще одна женщина. Вышел врач в "ковидном костюме", пригласил на тест. Я пропустил женщину в палатку, потом она вышла, пригласили меня. Врач спросил фамилию, отметил в журнале, предупредил, что может быть неприятно (мне не было, но да, кому-то может быть), взял мазок из носа и из горла. Через день семейный врач позвонила и сообщила результат теста.

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
У меня сын приболел, ничего страшного - сопли, горло красное, температура два два или три дня 37,2-37,4. С запахами, вкусами - всё ОК.
Хотели вызвать семейного врача или записаться на приём (т.к. сын студент и нужна справка. Хоть сейчас и онлайн-обучение, но ему было влом включать комп и он пропустил 4 дня занятий) - оказалось она уволилась и нам заново надо подписывать декларацию. Обратились в частную клинику рядом с домом (там тоже есть семейные врачи), записались на приём. Декларацию подписали в то время, как сын был на приёме. Доктор сама предложила сдать ПЛР-тест. Бесплатно. Сама взяла мазки, но сказала - раз бесплатно, то результат ждать долго - одну-две недели. Ждём...

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
Місто
Одесса
Конечно не делали, как я понял, если семейник не послал на тест
Если семейник не послал на тест контактных с сиптомами, то вполне можно было позвонить на обласную линию НСЗУ или выше и добиться выезда мобильной бригады. Такая у нас реформа-если теперь чего-то хочешь, надо добиваться.

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Карантин выходного дня ещё не начался, но его позитивные последствия уже налицо! В Запорожье с понедельника, 16 ноября, школы возобновляют полноценное обучение. При том, что в этот четверг Запорожье было в числе лидеров по количеству заражений. Чудны дела Твои, Господи... Ибо не ведают, что творят.

Місто
Запоріжжя
Карантин выходного дня ещё не начался, но его позитивные последствия уже налицо! В Запорожье с понедельника, 16 ноября, школы возобновляют полноценное обучение. При том, что в этот четверг Запорожье было в числе лидеров по количеству заражений. Чудны дела Твои, Господи... Ибо не ведают, что творят.
Ага, а Мотор Сич закрывают с понедельника на карантин. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/11/13/667242/

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Alf

Місто
Вишнёвое
І як тепер пересічний українець буде відноситься до карантинних заходів? При чому не даючи інших, (правильних) рішень. І всім народом дивуємся, чого не носять люди маски і не дотримаються дистанції!

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я так и не понял, рынки ведь не запрешают? В смысле хозяйственные?

galaxi

Заблокирован
Місто
Киев
Текущая статистика по коронавирусу на 14.11.2020
(Украина)
Всего заражений
512652
Смертельные случаи
9317
1,8%​
Выздоровевшие