Тест
Попросил своего семейного врача направить меня на тест ПЦР (больничный надо было продлить, без теста - напишут пневмония, а там сроки больничного вроде как ограничены двумя неделями, так как я амбулаторно лечусь). Врач сказала, что тест (бесплатно) возможно сдать на следующий день, скинула куда то по Viber мои данные (ФИО, прописка, телефон, дата рождения), ей ответили точное время, когда мне прийти и сообщили ФИО того, кто будет принимать тест. В назначенное время я приехал к больнице (в больнице карантин, на входе - нацгвардия, никого из простых посетителей не пускают, если к конкретному врачу - звонишь врачу, он приходит на проходную, лишь тогда пропускают), сообщил нацгвардейцу, что мне на тест. Пустили и показали, куда идти. Подошел, возле здания развернута большая палатка (примерно 6*6 метров), возле палатки никого, когда я подошел, из здания на крыльцо вышла женщина, сказала, если мне на тест, то надо подождать врача возле палатки. Пока ждал, подошла еще одна женщина. Вышел врач в "ковидном костюме", пригласил на тест. Я пропустил женщину в палатку, потом она вышла, пригласили меня. Врач спросил фамилию, отметил в журнале, предупредил, что может быть неприятно (мне не было, но да, кому-то может быть), взял мазок из носа и из горла. Через день семейный врач позвонила и сообщила результат теста.