У Интера ЕВДО есть на всех БС, включая славный город Чернигов. Все же хотелось бы посозерцать скрин Аксесстеля, а так, это просто слова, на которые помощь советом не напрашивается.Тест в центре города, сигнал на модеме 2-3 из 4.
У меня скорости больше 1мбит никогда в Чернигове и не было, только в области где есть EVDO покрытие.
У тебя КС может выдать 630 кбит на вход и 420 кбит на выход? Это круто конечно, но так не может быть в сети КС, если только они не стали юзать 3g. Раз у тебя возле окна лучше, чем в глубине квартиры, то... вообщем давай скрины Аксесстеля, что бы тут много не философствовать. Тогда хотя бы с высокой вероятностью можно что то поянть и увидить причину.Вот скажите нах мне ИТ если КС дает ту же скорость?Раздал с телефона и сижу спокойно
У то... вообщем давай скрины Аксесстеля, что бы тут много не философствовать. Тогда хотя бы с высокой вероятностью можно что то поянть и увидить причину.
Ну... Сигнал-шум не самый отстойный и уровень сигнала, пакеты не пропадают, значит возможен перегруз на конкретной БС, точнее секторе. Вопрос, а это не частный сектор, где ты делал замеры? Пробуй от другой БС поработать. Когда то я перецитировал уже не помню кого, как можно отцепиться от конкретной БС и поцепиться на другую с помощью...гм...кастрюли. ТАк, чисто для эксперимента. С помощью того же Аксесстеля и хотя бы метрового ЮСБ-удлинителя ложишь момед в кастрюлю и её раструбом заставляешь момед зацепиться за другую БС(сектор), поворачивая раструд кастрюли, положив её естественно на бок, в сторону другой БС. Зацепишься, пробуй померять скорость. Попробуй, вдруг че получится. У меня к сожалению не вышло за другую БС зацепиться, ибо самая близкая ко мне находится в 400 метрах и по прямой, так что она все равно преобладает. На работе она же метров на 150-200 дальше, но все равно. Да мне и не нужно, у меня скорость сам видел. От добра добра не ищу. Я советую тебе так просто приколоться для пробы. естественно на постой кастрюлю не оставляй, ибо родственники не поймут. Тогда лучше уж поищи альтернативу. Кстати, ИМХО прошивка тут не при чем.Вот тебе скрин, выкладывал в соседней ветке, может прошивку сменить?
Гы...Гы...ГЫ. Смешно. Это совет чисто для прикладного эксперимента и не более. Но специально для вас, уважаемый, кастрюля цельно штампованная, алюминиевая, а шить её можно прогой под названием Кастрюль.RSD-Lite. Прошивку прийдётся собирать самому...из рисовой и гречневой каши. Вообщем ответ сродни вопросу. Я ничего ни кому не навязываю, но лично для себя делал бы вывод касательно низкой скорости на основании подобного рода экспериментов, такой уж я человек. А потом бы и поступал согласно полученным результатам. Но... У него есть простой выбор просто заюзать ПН, КС, МТС, Ютел , спутник и т.д. раз они лучше. Меня лично устраивает на данный момент то, что я сейчас юзаю. Перестанет устраивать решу вопрос по другому... (не скажу как)sanioktlf, позвольте уточнить - а какой модели каструлю брать и какой прошивкой её прошить?
нетКстати, падение скорости произошло после смены пакета c 3Gандреналин на Вильный доступ, шейпят?
Сейчас в городе Полтава, у меня на работе, в самом центре жилого массива, юзаю "Вiльний доступ". Модем Сьерра 595U. Ec/Io 0,15-0,67. Уровень сигнала -68 dB.Кстати, падение скорости произошло после смены пакета c 3Gандреналин на Вильный доступ, шейпят? Раньше на андреналине в области до 2,5 мбит скорость была, ниже 1 мбит никогда не было, а в городе как было 400-600 кбс так и осталось
даже не столько с сайтом, сколько с серверами. Я вчера пытался тестировать - если выбирал Одессу (разные провайдеры) - тесты проходили (разброс результатов от 0,2 до 1,7, в зависимости от провайдера), после тестов смотрел видео с youtube - скорость в районе 1-1,3), а если другие города - замирали на пингеХотя похоже что-то с сайтом спидтеста.