Как по правилам, мы уже выяснили - это перекресток и моргать надо. Ты удивился, что странно, мол есть правила, а в голове у некоторых(в данном случае у меня) какие-то странные понятия, как "не явно", "не обязательно". Правила должны быть просты и логичны. У нас же все специально пишется так, чтобы нужно было выучить, делать нелогично и чтобы была возможность заработать на таких сложностях. Исходя из простой логики, любой водила на "перекрестке", хотя я бы не назвал то место из картинки перекрестком(хоть мы и выяснили это косвенным путем), поворачивая влево, включил бы поворот. Во-первых, этим подается сигнал попутно идущим машинам, что скоро начнется торможение и прижим к разделительной полосе(даже если ее нет, то к середине дороги), чтобы никому не пришло в голову обгонять слева, чтобы объезжали справа. Во-вторых встречному движению это бы показало, что машина не сможет увернуться от того, кто задумает обгон(ведь мигающая машина может уже стоять, пропуская встреные машины), ну и еще вариант, что если плотное встречное движение будет, обязательно найдется добрый самаритянин, который притормозит, мигнет фарами, мол пропускаю. А в правом повороте(мигать) я не вижу смысла, поскольку, как я писал ранее, я не совершаю абсолютно никакого маневра, я продолжаю движение по своей полосе, а тот перекресток в моем понимании примыкание второстепенной дороги к главной. Просто пользуясь той же логикой, если подойти к ПДД ее терминами и определениями, то можно прийти к выводу, что то есть перекресток. Ты гаишником случайно раньше не работал?во-первых, мы обсуждали вопрос как это ПО ПРАВИЛАМ.
У нас свободная страна, свободный форум. Где хочу, там свое мнение озвучиваю.не понимаю сути твоего нахождения в этой теме
Интересно, кто-нибудь мне ответит?И ещё вопрос. Ранее я публиковал ссылку на панорамы - выезд из проспекта Корабелов на проспект Октябрьский. Если светофор горит красным, можно ли развернуться перед ним?
https://maps.yandex.ua/?ll=32.013779,46.856115&z=18&l=stv,sta&panorama[point]=32.014824%2C46.856149&panorama[direction]=265.209872%2C-0.648982&panorama[span]=130.000000%2C68.338684 - возле хреновины с надписью "ОКЕАН" можно развернуться при красном сигнале светофора?
тю... тебе ж никто не запрещает... просто удивительно, что ПДД не читаешь, а тут интересуешься )))У нас свободная страна, свободный форум. Где хочу, там свое мнение озвучиваю.
да ладно? O_O неужели надо моргать на любом перекрестке?Как по правилам, мы уже выяснили - это перекресток и моргать надо
дык модератор же попросилSerP, Расскажи что ты курить начал что пробивает на такую глубокую философию по ПДД?
ПДД вроде как не описывает вариант разворота перед светофором(хотя, я ж не читал, а если читал, то не внимательно), но разворот запрещен на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке. Поскольку знака разрешенного разворота там я не увидел, а за 10 метров до перехода находится клумба(мне так показалось, я могу ошибаться, картинка яндекса не дает точно определить расстояние), то увы...Интересно, кто-нибудь мне ответит?
Прочитал, что в США
почему это не нужно говорить, если картонка зеленая как раз и есть то самое "можно". Причем у нас ОЧЕНЬ много мест, где стрелки висят.Прочитал, что в США есть практика "при красном светофоре из крайней правой полосы можно повернуть направо". Почему у нас такого нет?
П.С. Про зелёные стрелки, в том числе "картонные", не нужно говорить - я о них в курсе.
у нас находится быдло, которое бибикает даже тогда, когда ехать НЕЛЬЗЯ!интересно, в США тоже задние бибикают, если ты по определенным причинам не поворачиваешь под "зеленую стрелку" при красном?
Не редкость, когда сигналят и при пешеходах. Либо едут в наглую, не давая пешеходам пройти, при зеленом для пешеходов.Да, там совсем мало пешеходов, по одному на 4-5 смен светофора, но... Даже 10 секунд постоять не могут, уже бибикают... быдло-с...