ПДР і все, що з ними пов'язано

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Re: Обсуждение ПДД и всего, что с ними связано

SerP, Расскажи что ты курить начал что пробивает на такую глубокую философию по ПДД?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

во-первых, мы обсуждали вопрос как это ПО ПРАВИЛАМ.
Как по правилам, мы уже выяснили - это перекресток и моргать надо. Ты удивился, что странно, мол есть правила, а в голове у некоторых(в данном случае у меня) какие-то странные понятия, как "не явно", "не обязательно". Правила должны быть просты и логичны. У нас же все специально пишется так, чтобы нужно было выучить, делать нелогично и чтобы была возможность заработать на таких сложностях. Исходя из простой логики, любой водила на "перекрестке", хотя я бы не назвал то место из картинки перекрестком(хоть мы и выяснили это косвенным путем), поворачивая влево, включил бы поворот. Во-первых, этим подается сигнал попутно идущим машинам, что скоро начнется торможение и прижим к разделительной полосе(даже если ее нет, то к середине дороги), чтобы никому не пришло в голову обгонять слева, чтобы объезжали справа. Во-вторых встречному движению это бы показало, что машина не сможет увернуться от того, кто задумает обгон(ведь мигающая машина может уже стоять, пропуская встреные машины), ну и еще вариант, что если плотное встречное движение будет, обязательно найдется добрый самаритянин, который притормозит, мигнет фарами, мол пропускаю. А в правом повороте(мигать) я не вижу смысла, поскольку, как я писал ранее, я не совершаю абсолютно никакого маневра, я продолжаю движение по своей полосе, а тот перекресток в моем понимании примыкание второстепенной дороги к главной. Просто пользуясь той же логикой, если подойти к ПДД ее терминами и определениями, то можно прийти к выводу, что то есть перекресток. Ты гаишником случайно раньше не работал? :)
не понимаю сути твоего нахождения в этой теме
У нас свободная страна, свободный форум. Где хочу, там свое мнение озвучиваю.:)

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

И ещё вопрос. Ранее я публиковал ссылку на панорамы - выезд из проспекта Корабелов на проспект Октябрьский. Если светофор горит красным, можно ли развернуться перед ним?
https://maps.yandex.ua/?ll=32.013779,46.856115&z=18&l=stv,sta&panorama[point]=32.014824%2C46.856149&panorama[direction]=265.209872%2C-0.648982&panorama[span]=130.000000%2C68.338684 - возле хреновины с надписью "ОКЕАН" можно развернуться при красном сигнале светофора?
Интересно, кто-нибудь мне ответит?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Если разворот до стоп линии — то можно, естественно, если он там предусмотрен (нет сплошной линии, запрещающих знаков и пр.)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

У нас свободная страна, свободный форум. Где хочу, там свое мнение озвучиваю.:)
тю... тебе ж никто не запрещает... просто удивительно, что ПДД не читаешь, а тут интересуешься )))

Как по правилам, мы уже выяснили - это перекресток и моргать надо
да ладно? O_O неужели надо моргать на любом перекрестке?
PS если ты думаешь, что я пытался доказать, что моргать НАДО, то ты ошибаешься.

SerP, Расскажи что ты курить начал что пробивает на такую глубокую философию по ПДД?
дык модератор же попросил :D

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Интересно, кто-нибудь мне ответит?
ПДД вроде как не описывает вариант разворота перед светофором(хотя, я ж не читал, а если читал, то не внимательно), но разворот запрещен на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке. Поскольку знака разрешенного разворота там я не увидел, а за 10 метров до перехода находится клумба(мне так показалось, я могу ошибаться, картинка яндекса не дает точно определить расстояние), то увы...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Пардон, не досмотрел. Дело даже не в клумбе, там сплошная идет до перехода.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Прочитал, что в США есть практика "при красном светофоре из крайней правой полосы можно повернуть направо". Почему у нас такого нет?
П.С. Про зелёные стрелки, в том числе "картонные", не нужно говорить - я о них в курсе.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Прочитал, что в Испании есть практика есть мясо. Почему у нас такого нет?
П.С. про говядину и свинину не надо говорить - я о них в курсе

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Прочитал, что в США

Наверное, потому что есть такие места, где нельзя поворачивать? ЗЫ: интересно, в США тоже задние бибикают, если ты по определенным причинам не поворачиваешь под "зеленую стрелку" при красном?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Не бибикают, хоть ездят местами и по-хамски. Очень часто правый ряд для прямо и направо, левый только налево. Встречается, кстати и знак "no right turn on red".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Прочитал, что в США есть практика "при красном светофоре из крайней правой полосы можно повернуть направо". Почему у нас такого нет?
П.С. Про зелёные стрелки, в том числе "картонные", не нужно говорить - я о них в курсе.
почему это не нужно говорить, если картонка зеленая как раз и есть то самое "можно". Причем у нас ОЧЕНЬ много мест, где стрелки висят.
В штатах Не ВЕЗДЕ можно поворачивать направо на красный

интересно, в США тоже задние бибикают, если ты по определенным причинам не поворачиваешь под "зеленую стрелку" при красном?
у нас находится быдло, которое бибикает даже тогда, когда ехать НЕЛЬЗЯ!
Пример из Одессы - поворот направо с Щорса на Спартаковскую осуществляется по дополнительной секции светофора (не картонка), причем горит она ну ОЧЕНЬ большое кол-во времени, а не горит ну ОЧЕНЬ мало времени... Так вот регулярно наблюдаю быдло, которое сигналит, если кто-то останавливается и не поворачивает при запрете... Да, там совсем мало пешеходов, по одному на 4-5 смен светофора, но... Даже 10 секунд постоять не могут, уже бибикают... быдло-с...

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

Да, там совсем мало пешеходов, по одному на 4-5 смен светофора, но... Даже 10 секунд постоять не могут, уже бибикают... быдло-с...
Не редкость, когда сигналят и при пешеходах. Либо едут в наглую, не давая пешеходам пройти, при зеленом для пешеходов.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Бибикают те, кто привык, что подперев чей-то зад, или накрайняк моргнув, ну самый крайний случай - бибикнув, дорога освобождается, впередиидущий дает вправо, освобождая дорогу спешащему.
Такого бибикнутого наблюдал возле каравана в пятницу перед хеллоуином, когда парковка забита и выезд был какое-то время невозможен, поскольку где-то затор произошел. Так вот, в продольных проездах все стоят, в конце проезда налево надо и проехав какое-то расстояние, выезд на дорогу. Так вот, налево тоже все стоят. Движки никакой. И сзади меня чел на джипе постоянно бибикал. Представляю его шок, что крайняя мера(бибикало) не дает волшебного результата. Что-то поломалось, а ведь на трассе работало.:)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T

Увидел сегодня новые знаки у нас на дороге. Стоят на расстоянии где-то около километра от села. Рядом с одной стороны дороги кирпичный завод, с другой поля. Перед спуском в село, знак ограничения до 20 км/ч и пешеходного перехода. С другой стороны, перед подъёмом, знак ограничения до 20 км/ч и, внимание... "Осторожно, дети!" ДЕТИ!!! На трассе) На подъёме) Возле кирпичного завода)) Фото прилагаются.

Что можно ответить господам полицейским, если они меня остановят в зоне действия этих знаков, при несоблюдении требований этих же знаков? Правомерно ли вообще устанавливать такие знаки в таком месте и таким образом?

Фото 1

Фото 2

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite

Прапорщик, установка знаков просто шедевральна:apl: Что мешает просто убрать эти знаки и не думать что господам полицейским отвечать? :)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T

Emkill, как вариант, кстати)) Остановиться сфоткать додумался, а вот тупо ногой пнуть как-то не догадался:D

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Чота мне кажется что знака "переход" как на 1 фото в дэу не нашли и поставили что было максимально похожее.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Видел вот такие знаки на трассе "Киев-Чоп" во Львовской области, странно, что в Киевской вообще не встречал, неужели нет аварийно-опасных участков?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Это знаки из новых. Я вообще нигде в Украине не встречал их.

Зверху