Платить или не платить?

Статус
Закрита.
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Позволю себе с Вами не согласиться.
Вернуть половину по-любэ менее головомойней будет, чем если арендатор сдаст в субаренду на оставшееся время.
На каждого антинахлобучивателя найдется свой свинорыл.

Не уверена,что возможность субаренды в контракте прописана. (хотя надо будет уточнить...я уже ничему тут не удивлюсь,с таким то маклером :))

Да и кто захочет на таких условиях (всего 2 месяца,факт субаренды) связываться?
Мне кажется,что это маловероятно.

Хотя,если поразмышлять,это был бы хороший вариант.
Но вряд ли...вряд ли...уже минула половина первого месяца...Значит субаренда всего на полтора оставшихся?
Сомневаюсь :)

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
работу,так как она не выполнена
Плоды вашей работы не востребованны
Прекрасный пример классической манипуляции - уравниваем два совершенно разных понятия.. :)

Вы наградили столь лестным отзывом меня? :D
Если да,то могу объяснить :
-Я имею склонность к "копанию" и стараюсь максимально тщательно анализировать ситуацию,со всех возможных сторон.

Выполненная работа,в моем понимании,может называться таковой,когда сшитые сапоги-носятся (а не разходятся по швам уже назавтра),
авто накручивает километры с хозяином,сидящим за рулем,а не толкающим в задний бампер и тп и тд.
Поэтому,как мне кажется,работа маклера не была выполнена.

Однако же,будучи человеком не конфликтным (вернее,стараясь им быть :)) я позволила себе рассмотреть и иной вариант,при котором маклер твердо уверен,что работу выполнил на -ять.

Собственно,отсюда и появляются те умозаключения,которые показались Вам "совершенно разными".
И хотя я не была участницей беседы знакомого с маклером,перед проведением оной я дала ему некоторые советы для предстоящего диалога,коими безусловно воспользовалась бы сама,если бы проводила ее лично ;)

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Ну и продолжаете дальше откровенно манипулировать :(
Маклер, судя из Ваших слов, выполнял работу "найти барышне квартиру" - что он и сделал и получил за это оплату, и сам заказчик никаких претензий к нему не предъявляет.
Хотите что бы маклер выполнял работу "найти Вашему знакомому квартиранта" и нес за это ответственность - нанимайте его именно на эту работу и платите... :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
нанимайте и платите... :)
Спасибо КЭП! Только суть вопроса о другом.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Ну и продолжаете дальше откровенно манипулировать :(
Маклер, судя по Вашим словам, выполнял работу "найти барышне квартиру" - что он и сделал и получил за это оплату и сам заказчик никаких претензий к нему не предъявляет.
Хотите что бы маклер выполнял работу "найти Вашему знакомому квартиранта" и нес за это ответственность - нанимайте и платите... :)

Хорошо,пусть будет "частично выполнил". :D
Это существенно изменит картину проишедшего?

Лично я вижу двойственные стандарты как раз в этом:
-Вы за месяц отдайте,так как она не жила. Но мы свои не отдадим,хотя она по прежнему не жила :D

Заказчик просто наивный человек,чем и пытаются воспользоваться эти маклеры.

Если бы выбор был за мной (это касательно Вашего предложения "нанимайте и платите") то с данными представителями маклерского цеха я бы дела не имела. Это абсолютно точно.
Так как не люблю непрофессионализм и примитивную хитрость.
Однако же мы просто знакомые и я могу лишь давать те или иные советы,прислушиваться к которым или нет ,хозяин квартиры решает сам. :)

Мимоходом

Місто
Киев
Хорошо,пусть будет "частично выполнил"
Что значит частично? :) Квартира найдена и человек заказавший и оплативший услугу претензий не имеет. Что тут частичного?
Человек сам сдавал квартиру, пришёл потенциальный арендатор со своим маклером - я правильно понял? Или маклер был Ваш, но всю работы Вы выполняли сами за него, а оплату он получил с барышни?

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Хорошо,пусть будет "частично выполнил"
Что значит частично? :) Квартира найдена и человек заказавший и оплативший услугу претензий не имеет. Что тут частичного?

Кто Вам сказал,что не имеет? :rolleyes:
Или Вы считаете,что он беседовал с ними,только лишь потому что я так сказала? :D
А после того,как я показала ему как должен выглядеть настоящий контракт (любезно предоставленный одним из форумчан в этом топике) еще как имеет :D

И да :

частично
частично
частью, отчасти, немного; в некоторой своей части, выборочно, неполно, наполовину, постольку поскольку, неполностью, в некоторой части, не полностью, до некоторой степени, долею, фрагментарно, постольку-поскольку, не совсем, в известной мере, в какой-то мере, до известной степени, в некоторой степени, в известной степени, более или менее, в какой-то степени, в некоторой мере, не вполне, до какой-то степени. Ant. полностью (с)

;)

Мимоходом

Місто
Киев
Или Вы считаете,что он беседовал с ними,только лишь потому что я так сказала? :D
Какую услугу заказывал Ваш знакомый у маклера? Заплатил за неё? :)

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Однако же мы просто знакомые
Это пора прекращать, переходите на следующий уровень. Очевидно-же, что Вашему другу без Вас трудно, и он будет постоянным героем этой рубрики. Если без Вас.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Какую услугу заказывал Ваш знакомый у маклера? Заплатил за неё? :)

Сдача квартиры на длительный (!) срок. Нормальным (!) людям. (Восклицательный знак играет роль привлечения внимания к особо важным аспектам)

К слову,обычно маклеры берут оплату с арендатора/покупателя.
Это мотивирует их лучше работать.
В противном случае,взяв оплату с арендодателя,они могут ощутить финансовую релаксацию и работать из рук вон плохо. Либо не работать вовсе,создавая имитацию процесса.

Поэтому знакомый не платил ничего.
Он предоставил им возможность заработать.
Это так работает :)
Post automatically merged:

Однако же мы просто знакомые
Это пора прекращать, переходите на следующий уровень. Очевидно-же, что Вашему другу без Вас трудно, и он будет постоянным героем этой рубрики. Если без Вас.

У меня множество друзей и знакомых :)
Разнополых.
Я не могу перейти на следующий уровень со всеми :D

Мимоходом

Місто
Киев
Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
К слову,обычно маклеры берут оплату с арендатора/покупателя.
Это мотивирует их лучше работать.
В противном случае,взяв оплату с арендодателя,они могут ощутить финансовую релаксацию и работать из рук вон плохо. Либо не работать вовсе,создавая имитацию процесса.
Всяко бывает,
мне один черт, взявший задаток, обещался козу договора на ознакомление на выходных, а на выходных случилась непогода, движ-бодряк-похмелье-лень. Черт козу не прислал. Отзвонился компаньону и отмазался какой-то дичью.
На подписании договора поставил его перед фактом, что чертило аванс может оставить себе, а договоренностей своих он не выполнил и идёт лесом. Воспылавшую его задницу думал придется лечить прикладыванием рук к лицу.
Но компаньон-арендатор оказался соплежуем :Olen: и выплатил риелтору полную сумму.
Арендодатель, присутствовавший на шоу, впечатлился и за весь срок аренды проблем не создавал, а по обращению все решал.
А вот компаньон.. минус один

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Как Вы могли уже убедиться это так не работает.
Всегда и всюду действует принцип - "кто платит тот и заказывает музыку".. :)

Это не работает не по причине "плохой системы",а вследствие плохого маклера ;)

Если Вы откроете Интернет,то сможете убедиться,насколько велико количество маклеров...брокеров...риэлторов (я не говорю о покрывающих различного предназначения столбы и дворовые доски объявлений листовки).

Конкуренция в этой среде-колоссальная.
Поэтому предоставление кому-либо уникального (в контексте "этим занимаетесь только вы") предложения весьма и весьма ценно.

Мимоходом

Місто
Киев
Ааа, ну тогда, конечно, надо продолжать искать "хорошего" маклера и уже ему "предоставлять возможность заработать" на своём эксклюзивном предложении... :ROFLMAO:

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Дама имела виды.... А Вы три страницы, о высоких материях и простых вещах. Ну не знала она, что есть Kseniya,!!! Узнала включила заднюю....

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Ааа, ну тогда, конечно, надо продолжать искать "хорошего" маклера и уже ему "предоставлять возможность заработать" на своём эксклюзивном предложении... :ROFLMAO:

"Хороший"-в данном контексте всего лишь "профессиональный". Не более того. Дружеские посиделки с коньяком и ватрушками в перечень обязательных услуг не входят.
А вот грамотно и щепетильно составленный контракт-обязательно входит.

Удивлена,что Вы не допускаете наличия "хороших" и "плохих" специалистов.
Открою Вам страшную тайну : они есть везде. Всегда. В любой сфере. И от этого никуда не деться.
Вопрос лишь в удаче,благодаря которой мы попадаем на того или иного.
Ну и нашей решимости,когда становится понятна квалификация специалиста.

Если же Вы находите забавным фразу о "эксклюзивном предложении" и его ценности,то,смею предположить,что Вы весьма и весьма далеки от рынка недвижимости.
Вследствие чего,целесообразность нашей дальнейшей переписки вызывает у меня некоторое сомнение. ;)

Місто
Киев
Что барышня ждала от знакомых предложение на лучшую хату (по финансам, расположению, качеству, не важно), но видать у знакомых что-то затянулось, поэтому и она тянула (ну она же умнее всех), о чем свидетельствуют показания про сроки сдачи/не сдачи. Когда барышне поджало, пришлось таки снять наиболее подходящий вариант у знакомого Kseniya, но тут опа, барышни знакомые проснулись, и в сидилищном месте заерзало, так как у нее выгода заиграла разнообразными красками, поэтому решила свалить, но дабы урвать по полной, решила надавить на арендодателя (помним же про "умнее всех"). Арендодатель, будучи ответственным и порядочным человеком, не понял что происходит, но чувствуя подвох тем же местом, решил резонно уточнить обоснованность своего последующего совета со всех возможных сторон. Маклер, он же простой распространитель по доскам объявлений в лучшем случае, про худшее это купленная база банально, вообще не удосужился ни то что дать совет, а уйти в отморозку (наверное тоже купил холодильник на свои посреднические). Он не сделал ничего абсолютно!
С чего это я сделал вывод? Да все очень просто. У меня мама сдает комнату, ну вот такие пенсии, а от меня деньги брать не хочет, принципы. Ну это ладно. Она познакомилась с девушкой маклером, та хоть маркером, но дело в том, что девушка эта ее требования все выслушала, пришла, сама осмотрела квартиру, вплоть до "протекания крана", и приводила маме именно таких людей, которые соответствовали требованиям обеих сторон, без "наркомании". И в случае каких либо неурядиц, по первому зову приезжает и сама закрывает вопрос, вплоть до юр разбирательств. И вот это считается нормальной и качественной работой, а не: "да там это, дождь на улице, вы там сами, но процент мне". "Надеюсь, я ясно выражаюсь?")

Мимоходом

Місто
Киев
что Вы весьма и весьма далеки от рынка
:ROFLMAO: Ну зато Вы, следовательно, близки, но при этом обсуждаются в топике "удачи" Ваших знакомых на этом рынке, а не мои..
вызывает у меня некоторое сомнение.
Так не ведите Вы эту переписку - разве Вас кто то принуждает? :)

Статус
Закрита.
Зверху