Прослуховування мобільного та стеження за абонентами

Місто
USA
Телефон
Samsung A51
Re: Прослушка мобильного

А если выключить скайп на смартфоне? Звуковые эффекты остаются или нет?
...
Не знаю. Стуки не каждый день и из-за них несколько дней быть без Скайпа не хочется. Меня это не сильно напрягает, даже если и прослушивают, мне как-то все равно. Просто любопытно, что это может быть? Неужели в андроидном Скайпе есть слабое место и можно кому-то так хитро позвонить?

Еще забыл сказать, что в те дни телефон тормозит, греется и быстро садится аккумулятор. Но в это время прослушивать просто нечего - например, сижу на занятиях в колледже или еду на машине.

Останнє редагування:
Місто
USA
Телефон
Samsung A51

Все-таки я выключил Скайп. Но только что телефон опять "постучал". :) Значит, Скайп тут не при чем...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Может еще запущенная аська завалялась?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Vasil,
Если в Вашем смарте камера с автофокусом, то стучит именно привод автофокуса камеры.

Місто
USA
Телефон
Samsung A51

Может еще запущенная аська завалялась?
Стучит и без аськи. :)

Vasil,
Если в Вашем смарте камера с автофокусом, то стучит именно привод автофокуса камеры.
Возможно... Стук всегда одинаковый. Но при фотографировании никогда не стучала. Стук раздается когда телефон просто лежит в кармане или на столе. Может автофокус "дергаться" при этом?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Vasil,
Поставьте себе приложение по считыванию штрих-кодов и послушайте, этот звук или нет.
Когда запускаю данное приложение, оно дёргает автофокусом непрерывно, пока ему не скормишь штрих-код :)

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Все-таки я выключил Скайп. Но только что телефон опять "постучал". :) Значит, Скайп тут не при чем...

У меня на старенькой ноке точно такой звук раздается когда смарт входит и выходит в/из WiFi. ЕМНИП, звук не родной, появился после установки какой-то проги для поиска хотспотов. Проверь :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Vasil,
Поставьте себе приложение по считыванию штрих-кодов и послушайте, этот звук или нет.
Когда запускаю данное приложение, оно дёргает автофокусом непрерывно, пока ему не скормишь штрих-код :)

Это один из способов проверить есть ли в телефоне автофокус?

Місто
USA
Телефон
Samsung A51

Vasil,
У меня стоит эта прога, автофокус есть, но работает бесшумно.

Все-таки вряд ли камера - когда звук выключен стуков не бывает.

У меня на старенькой ноке точно такой звук раздается когда смарт входит и выходит в/из WiFi. ЕМНИП, звук не родной, появился после установки какой-то проги для поиска хотспотов. Проверь :)
Вполне вероятно. Это же надо было придумать такой сигнал, что бы морочить людям голову... Прямо как в том древнем анекдоте про чукчу "Сиди, я сам открою". :)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Эксперт: Мобильные операторы хранят записи ваших разговоров 5 лет
Мобильные операторы записывают телефонные разговоры украинцев. Об этом заявил бывший начальник Управления военной разведки Службы безопасности Украины, начальник разведки Минобороны, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский в комментарии одному из украинских изданий, пишет FBC.
По его словам, например, «Киевстар» и «МТС» все мобильные разговоры своих клиентов записывают и сохраняют на протяжении 5 лет в автоматическом режиме.
«Вот Вы с мамочкой поговорили, а разговор записывается. Это, как говорится, мы получили технический прогресс, но и получили определенные неудобства. Но так предусмотрено: записался разговор — и 5 лет он хранится на случай необходимости», — сообщил эксперт.
По словам Скипальского вся записанная информация может предоставляться правоохранительным органам.
Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях в некоторые законы относительно структуры и порядка учета кадров СБУ. Документ, в частности, предусматривает создание подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Эксперты отмечают, что новое подразделение будет более тщательно фильтровать комментарии на сайтах, записи в соцсетях и блогах. интересная статейка:rolleyes:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Когда делаешь перепост глупостей - ссылку обязательно ставь

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

plebis, все понял.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

vein, не, правда интересно откуда - если такое говорит кто-то из СБУшников, интересно это просто левак с желтого сайта или правда официально кто-то такое говорит - это запугивание или просто вброс

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

А где вброс, собственно говоря?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Кочевник, восстановил. Я так понимаю, журналистская игра словами - то, что они CDR-ы хранят 5 лет (а на самом деле и больше) с номерами и Селл-ИД это само собой и если ставят кого-то слушать, то тоже хранят долго - я так понимаю, вот из этого и такая загогулина получилась.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

бывший начальник Управления военной разведки Службы безопасности Украины
Никогда им не был. Он возглавлял военную контрразведку в составе Службы безопасности Украины.

По его словам, например, «Киевстар» и «МТС» все мобильные разговоры своих клиентов записывают и сохраняют на протяжении 5 лет в автоматическом режиме.
Бред сивой кобылы. Им не хватит хранилищ для хранения всего этого.
По словам Скипальского
Ну и сам по себе личность очень неоднозначная, верить ему можно с большой осторожностью.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

по СТБ сегодня в 22:00 будет какой-то очередной пугающий ахтунг про "прослушку Вашего телефона" :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

ахтунг про "прослушку Вашего телефона"
был смартфон ахтунг, напомнили что айфон сливает ваше местоположение , а всед за ним и андроид, показали работу якобы скрытого перенаправления смс на другой телефон , посоветовали ставить антивирусы (ужас), хотя к примеру перенапривитель смс был втупую установлен человеком с маркета.

Вкладення

• Снимок.png
    Снимок.png
    194.3 КБ · Перегляди: 179

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro