У всех сейчас полный штиль в торговле или только у меня?

Статус
Закрита.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Focus_V, тебе надо в село. Там люди расскажут, как сейчас всё сворачивается и уничтожается, а в 80х шли гигантские деньги, шло развитие. Но это надо было видеть, причем это всё считалось как само собой. На тебе дом, на землю, на работу, на квартиру, на бесплатные ясли, на бесплатную школу, ВУЗ, потом трудоустройство. Потом жилье детям. При таких делах, когда без ипотеки всем и всё - тут уже стыдно за зарплату спрашивать. Но люди вкалывали и была проблема купить авто например - но это всё благополучно решалось со временем, и когда вот-вот -тут всё и развалили искуственно. Проблемы были искуственно созданы. Короче это надо читать обширные книги хоть того же суворова.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Focus_V, тебе надо в село. Там люди расскажут, как сейчас всё сворачивается и уничтожается, а в 80х шли гигантские деньги, шло развитие. Но это надо было видеть, причем это всё считалось как само собой. На тебе дом, на землю, на работу, на квартиру, на бесплатные ясли, на бесплатную школу, ВУЗ, потом трудоустройство. Потом жилье детям. При таких делах, когда без ипотеки всем и всё - тут уже стыдно за зарплату спрашивать. Но люди вкалывали и была проблема купить авто например - но это всё благополучно решалось со временем, и когда вот-вот -тут всё и развалили искуственно. Проблемы были искуственно созданы. Короче это надо читать обширные книги хоть того же суворова.
Честно - надоело слушать. Извини.
Все плохо, все развалено, все не работает. Не верю.
Знаешь, надоело слушать эти стоны. Главный мотив: ДАЙТЕ! Квартиру, машину, работу. ДАЙТЕ! Убивал бы таких.

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Товары производят лишь за тем, чтобы их продать. По сути, они в массе своей не нужны. Но если их не производить - то что? Нам говорят, что наступит массовая безработица (т.е. многие будут голодать). - Почему же, пусть безработные производят еду. - Но не нужно столько еды. - О! А раз не нужно, пусть производят сколько нужно, но работают при этом все.
серьезные рассуждения...
нужна плановая экономика, тогда не безработные будут еду производить, а специально подготовленные для этого кадры...
при плановом ведении хозяйства безработицы не бывает...
этим и отличалась соц.экономика от капиталистической, плановостью от прогнозирования , ну это уже дебри...
а вообще-то предмет надо хоть немного знать, чтобы обсуждать :rolleyes:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Я не придумываю, всего лишь транслирую мысли чуваков, которые в макроэкономике разбираются больше меня. Они очень серьезно относятся к возможному продовольственному кризису, как бы глупо это на моем уровне не звучало.
Про придумываешь это я не тебе. Там товарищ пишет что кто то кого то заставляет что то покупать :) Что касается мыслей чуваков... Да много сейчас скопилось таких разбирающихся, только Украина в Ж... большой. Так что лучше пусть идут разбираться в другое место. Продукты могут лишь подорожать на некоторое время. То что голодают в Африке, так и будут голодать. Никто их на шару кормить не собирается. Все стоит денег.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
По теме топика скажу следующее: шоб небыло штиля - нужно иметь НЕСКОЛЬКО источников дохода. Тогда у вас меньше шансов положить зубы на полку. Вот сейчас штиль с недвигой. Зато буря в депозитном деле. Штиль с продажами техники, зато гребут пивас и семки. :D

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
ага, балашов - великий авторитет, светоч экономической науки :D:D:D
Балашов конечно пиарщик. Но у него много здравого. Покрайней мере он не врет себе и другим. Да понимает при каких условиях в эту страну придут деньги. все остальные рассуждают о чем угодно, только не об этом. У нас все еще с союза живут духовной пищей :) Правда брось пару сотен долларов, то готовы разодрать друг=друга за них.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
пишет что кто то кого то заставляет что то покупать :)

речь шла об окорочках Буша и отказе России их купить, тогда был скандал. Значит до этого успешно заставляли.
не суди по себе, дай мне пару сотен и я при тебе их сожгу.:D :D :D

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
где потапа, сказал бы "нехватка мозгов".

Не совсем ты прав. Вот смотри, бабушка на базаре на голубом глазу драла с меня 10-15 грн за свои домашние яйца. Сейчас уже можно по 5.5 купить, а молоко, а пшеница, а сахарные заводы стоят , экспорт пшеницы, биоэтанол, экспорт тех же яиц в европу, подс. масла - по идее должна поступать валюта, и всё больше и больше. А если завтра яйца станут 20 - той бабушке хватит и на лекарства и на хлеб с икрой. Что делать пенсионерам в квартирах - ну если нет адекватных деток, тут ничего не сделаешь, а так-то детки за квартиру должны досматривать, или продавать квартиру и переезжать в пригород.
По моему ты курицу несущую яйца только на картинки видел :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Балашов конечно пиарщик. Но у него много здравого. Покрайней мере он не врет себе и другим
в передачах - полнейший хам, ни единому оппоненту не дает ни единого предложения до конца договорить.
в итоге получается не передача, а истерика одного актера.
жаль что зачастую гости бывают интересными, а ведущий - хам.

а это его днепропетровское "денях" вместо "денег" - у меня аж все переворачивается как слышу такое.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
volga, глупое предложение. Боюсь что ВикторВ прав по отношению к тебе. А повеселился я наверно на неделю вперед, бОльшего не нужно.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
речь шла об окорочках Буша и отказе России их купить, тогда был скандал. Значит до этого успешно заставляли.
Ну во-первых государство Россия не закупает окорочки. Ты все меряешь социалистическими мерками. Ау проснись. Совдепа давно нет.
не суди по себе, дай мне пару сотен и я при тебе их сожгу.:D :D :D
Опять врешь. При чем сам себе.:apl:

Добавлено через 1 минуту
в передачах - полнейший хам, ни единому оппоненту не дает ни единого предложения до конца договорить.
в итоге получается не передача, а истерика одного актера.
жаль что зачастую гости бывают интересными, а ведущий - хам.

а это его днепропетровское "денях" вместо "денег" - у меня аж все переворачивается как слышу такое.
Лично меня не интересует дает ли он кому то договорить или нет. Важны мысли. Он говорит ту правду, про что врут все вокруг.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Опять врешь. При чем сам себе.
Так а в чем проблема ? Ты сказал - прогнутся за две сотни, я сказал - нет. Никакого вранья. Вот только волга и ты уже начали прогинаться, пытаясь их достать у другого.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Так а в чем проблема сжечь ? Ты сказал - прогнутся за две сотни, я сказал - нет. Никакого вранья.
Видел я вас много таких гордых. Только как за пенсией, то глотки друг другу готовы перегрызть. Про вас молодежь и речи нет. Еще раз не ври сам себе. Все проблемы в стране что у нас люди на каждом шагу врут

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Виктор В, я тебя не понимаю, ты не веришь что людей не интересуют деньги ? Или что человек способен твои сжечь ? Так а в чем проблема-то , не мои же, а у тебя их много - значит всё нормально, не обеднеешь ведь :D.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, я тебя не понимаю, ты не веришь что людей не интересуют деньги ? Или что человек способен твои сжечь ? Так а в чем проблема-то , не мои же, а у тебя их много - значит всё нормально, не обеднеешь ведь :D.
Я верю что у нас все врут. Сестра задолжала брату денег. Он ей продай почку, иди на панель, но деньги отдай. Две сестры близняжки делят квартиру. Одна другой говорит, я в свою комнату поселю циган, они тебя быстро выкурят. А как в разговоре, то ни для кого деньги не главное. Товарищи прекращайте врать.

Статус
Закрита.
Зверху