Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
я что-то пропустил, картофан оказывается вредный что ли ?
Не едим картошку уже много лет.
"7 вещей, от которых я отказался много лет назад и от которых рекомендую отказаться всем, кто занимается созиданием:
2) Мясо животных.
А вот Джобс нет, лечил рак травами и медитацией. Не помоглоТаблетки и любые продукты фармацевтики
Академік М. М. Амосов щодо питань нетрадиційного харчування (1992)
«Усі вони дуже схожі: у них багато емоцій і дуже мало науки»
Дуров просто трольнул
Це раціон, розроблений для стрільців УПА в 40-х роках. У документі присутні ще збільшений та дієтичний пайки. До подорожнього пайку взагалі входить 1300 гр. хліба. Мясо може замінюватись яйцями та молоком в розмірі 50% добового пайка. Це рекомендації військових лікарів УПА - як я розумію, за базу береться раціон вермахта і корегується з огляду на специфіку "лісової" кухні.непоганий раціон!! 250гр мяса х 365 днів = 90 кг мяса у рік! (у Німеччині - 86кг/рік, Франції - 96. (2007 рік))
шото вни мало курили ) я вот 40 папіросів у день. Напевно, тому ж 800гр хліба - аби на сиги поміняти.
Выживаемость после химии еще недавно, как раз во время его болезни в 2003м, была 0,3-0,7%. Срок жизни после химии составлял около 5 лет. Джобс протянул 8-9, так что, не знаю что, но помогло и еще как. Собственно, толком отчего умер так вообще нельзя заявлять - у него еще и печень была пересажена, а после пересадки люди живут тоже обычно, лет 5-10.А вот Джобс нет, лечил рак травами и медитацией. Не помогло
Ты еще скажи "чай есть чай".Ну про виды мы не говорим. Рис есть рис.
Даже в АТБ, который не славится широким ассортиментом. Совсем не похоже.Продается в супермаркетах? Сильно отличается от пшенки?
А на вкус?Вик_Влад, булгур в АТБ лежит, стоит как рис или дороже, 20 грн пачка, по виду напоминает мелкую перловку или рис, на пачке нет никаких надписей что оно такое , булгур и булгур. Только гугл помог, спасибо ему :
Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.
так. но наукова же ж була.sm.art я нещодавно передивлявся гордонівське інтерв'ю Амосова. У нього теж була своя "метода", він її дотримувався, перевіряв на собі, сподівався прожити більше 100 років, але ж... Хоча там науки було достатньо, еге ж?
Ну тогда это для тех кто в армии не служилна вкус мне тоже как мелкая перловка+рис. Но, это всего-лишь пшеничная каша, значит на самом деле как крупная пшеничная.
От пшеничной отличается на вкус в лучшую сторону. Но и цена конечно. То 20 гр за 600 грамм. Брал по акции: норм кашка. Вполне себе конкурент гречке.на самом деле как крупная пшеничная.
манна, булгур, кус-кус, пшоно/просо, рис, вівсяні пластівці (плющені), горох, гречка, кукурудзяні крупи, перлова і ячна крупа
про харчові волокна згадав, щоб цим пояснити цю відмінність. Думав так: В годівлі сільськогосподарських тварин (є така наука, суть якої - дати не більше, ніж треба, аби отримати максимальний вихлоп), є така "основа": має бути об"єм + має бути така кількість поживних речовин, яка може засвоїтись. Інакше - гроші на вітер + в с/г тварин будуть найдорожчі в окрузі какулі. Об"єм набирають "грубими кормами", багатими на клітковину (харчові волокна), а кількість поживн.речовин підбирають не більше ніж треба (користуючись спец таблицями, в яких все залежить від віку тварин, породи (молочні, мясо-молочні, мясні породи), фізіологічного стану ("вагітна", з "дитинкою" і тд). Десь так і в людини. Борошно вищого гатунку - це розмелені ядра пшениці, через що для травних ферментів полегшений доступ до поживних речовин (тому і калорійніша їжа ця. плюс злаки й так калорійні), а от харчових волокон найбільше в оболонках зерна (оболонки ж відсіюють і відбирають від цього продукту). А картоха споживається з незруйнованими клітинамиПлюс картофель того же веса дает сытость, в отличие от макарон.
Я макароны недавно поел итальянские, те которые варить 9 минут - что ел что телевизор смотрел - вообще не нашел в них питательной ценности, а приправы, масло итп - это лишь маскировка того что ешь бумагу.
То же касаемо и хлеба, и зажаренного мяса, чисто имхо конечно. В последнее время встречаю много мнений что от шеф-поваров с ревизора, что от людей, что жареное мясо это подошва, и надо есть медиум или полусырое вообще, как и яйца любят не до конца того, сваренные или зажаренные. С макаронами это не прокатывает - они тупо твердые, и есть их достаточно неприятно, правда итальянцы кажется тоже так любят есть, а то что мы зовет "сварилось" это как правило уже переварилось, вот и весь секрет ).