Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Місто
Киев
должен есть гавно. Всегда так было, не юлите.
Я имел опыт пару лет назад питаться на 3000-4000 грн в месяц. .
От того что ты временно был на уровне НИЖЕ чем обычно - ты ж не стал долбоящером?
Как-то в прошлый карантин (весна-лето) начал подсчитывать траты на еду в месяц - у меня получилось 150-200$ в месяц (4300-5700 грн по курсу 2020) и чет я подумал шо это реально до&у#. При это я каждый день/через день покупал готовую еду в Сильпо (отбивные-блинчики, салаты) и не готовил вообще от слова совсем. После этого я решил подужаться в тратах и начать хоть шото стряпать дома 🤡
Такшо питаться на 4000 (да еще пару лет назад когда курсы были более щадящие) и считать это подвигом - ну такое. Пацан лиха не видел

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Не знаю, почему каждый видет какой-то свой смысл в еде за 4000 грн.
Это был ответ на фразу, что сейчас есть вся возможная еда, но у людей нет денег. Смысл моего сообщения в том, что можно полноценно питаться даже на 4000 грн. Собственно, ю сообщение выше это тоже подтверждает.

Місто
Киев
Одному да, на семью
в его цитате про семью ничего не говорилось)) на семью - это не просто подвиг, а подвиг Геракла
Post automatically merged:

Смысл моего сообщения в том, что можно полноценно питаться даже на 4000 грн
тогда соглашусь. Это Потап весь смысл вывернул наружу

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Почитал ту про вымачивание мяса и прочие танцы с бубном вокруг говядины и свинины. По мясу ведь реально видно было ли оно заморожено, было ли оно в воде и т.п. Тот кто хоть несколько раз побывал на рынке и сам выбирал мясо уже должен на глаз отличать, где "сегодняшнее", а где доторговывают "вчерашним". Взял в кавычки потому как мясо перед продажей должно ночь отвесеться по хорошему. Также, если берем на рынке, то обычно кроме мяса продают и "бутер" (печень, почки, легкие, сердце). Все это в 95% с одной туши и сразу есть возможность оценить и размеры животного и его здоровье
Про курятину вообще гооврить не стоит. Если сравнить то что продают под марками Нашей Рябы, Эпикура и т.д. с домашней курицей, то сразу встает вопрос об натуральности происхождения "брэндовой" продукции и количества жидких добавок в ней.

Місто
Киев
Та все, хана, теперь жизнь остановится. Прощай "удобные" пакетики, из которых всегда летело куда угодно, но только не в студенческую миску))

Компанія Nestlé змінює рецептуру приготування вермішелі "Мівіна". Замість пальмового стеарину, який традиційно використовується у виробництві вермішелі швидкого приготування в різних країнах світу, при виробництві "Мівіни" будуть використовувати високоякісну українську соняшникову олію.

Про це пише портал MMR.
Зазначається, що Nestlé в Україні продовжує програму підтримки українських фермерів.
Компанія буде використовувати інгредієнти найвищої якості для виробництва вермішелі “Мівіна”, а саме – спеціальні сорти пшениці, спеції і соняшникову олію українського виробництва.
Перевагою нової рецептури для українців стане більш насичений смак готового продукту, а також зменшення на 80% кількості насичених жирів і на 20% загального рівня жирності продукту, що відповідає рекомендаціям ВООЗ.

Якісна соняшникова олія буде додаватися до вермішелі на етапі виробництва – а тому потреба в окремому пластиковому пакетику з маслом зникла. Це зробить приготування вермішелі ще більш зручним для споживачів, а з іншого – дозволить зменшити використання упаковки з пластику.
Відмова бренду від пакетиків з маслом дозволить зменшити використання пластику на 24,5 тонни на рік.
А ще зазначається, що до 2025 року упаковка всієї продукції Nestlé буде придатною для повторного використання або переробки.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
стане більш насичений смак готового продукту
куда БОЛЬШЕ??? Она и так просто космос по насыщености смаку.
У нас в семье есть даже такой себе мем: когда кто то говорит "ой, что то так хочется какого то гавна закинуться"... То Натали говорит: "Вам что - мивины сделать???" :ROFLMAO:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
ПотапаПапа, а другие виды лапши быстрого приготовления употреблял? Типа той, что люди с ebay по 5$ за упаковку заказывают?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Необычный подход:
За словами генерального директора «За Так» Андрія Заболотного, основна фішка бізнес-моделі нової мережі полягає в програмі лояльності: оформивши клубну карту, покупець має можливість придбати повний продуктовий кошик за зниженою ціною, але заплативши при цьому фіксований внесок за чек. “Це набагато вигідніше для покупця, ніж шукати цей кошик в інших супермаркетах, вишукуючи акційні пропозиції: приїхав, купив продуктів на тиждень-два без націнки – і заплатив за чек 25 грн (а для пенсіонерів це 10 грн до 13:00)”, – заявив CEO «За Так».
Кожен товар в гіпермаркетах має дві ціни: одна для всіх покупців, а друга – для власників клубної карти. Як стверджують в торговельній мережі, з картою можна економити до 40% бюджету запланованих витрат на продукти.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Недавно видел инфу про такие магазины за границей, там только владельцы таких карт сами работают забесплатно в таких магазинах посменно

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
владельцы таких карт сами работают забесплатно в таких магазинах посменно
Зашел в супермаркет после работы, помог фуру разгрузить, а потом по клубной карте со скидкой скупился?
Типа того, только не грузчиками, а продавцами, раскладчиками товара, и т.п., возможно и грузчиками, но там не то что фуру стой разгружай...

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

КРАДУТЬ ТЕ, ЧОГО НЕ МОЖУТЬ СОБІ ДОЗВОЛИТИ​

У топі викрадених товарів немає продуктів, які «щодня на столі». Найчастіше виносять елітний алкоголь, великі плитки шоколаду, розчинну каву, червону ікру, дорогу ковбасу.
Эта страна в порядке, можно выдыхать. Голодных бунтов не ожидается :)

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Хотелось бы, но х. з.
Скорее (вам ли, Mathias, не знать? Ггггг), это скрытая реклама АТБ, "тонко" намекающего (напоминающего), что у них в ассортименте таки есть "віскі, шоколад, червона ікра".

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Скорее (вам ли, Mathias, не знать? Ггггг), это скрытая реклама АТБ, "тонко" намекающего (напоминающего), что у них в ассортименте таки есть "віскі, шоколад, червона ікра".
Главная проблема паранойи в том, что она постоянно получает подтверждение из окружающего мира :D
Хотя как знать, как знать... :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
вот, кстати, на эту тему: я как только брал в аренду очередной загнувшийся магаз - то первым делом переделывал его из под "самообслуживания" в "через прилавок" и тем самым удерживал его на плаву. В том месте где живу я - магазин самообслуживания - просто тотальная тупость. Прирост кассы от доступа к товару НЕ перекрывает гемор с воровством. Пусть лучше у меня будет чуть меньше касса (по статистике якобы доступ к товару увеличивает продажи на 30%), но зато я не морочу голову с кражами.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Пусть лучше у меня будет чуть меньше касса (по статистике якобы доступ к товару увеличивает продажи на 30%), но зато я не морочу голову с кражами.
Даже подумать боюсь, на (в) сколько (раз) увеличивает кассу продажа бухла после 23:00!! ))

А еще вот, предпринимателю на заметку. Проверено на себе.
Очень хорошо работают в минимаркете возле дома фразы:
"Бўэнас тардэс, Алексей Николаевич! Как обычно? Или кум приехал?"
"Давыдов-классик опять закончился, простите. Но мы работаем над этим."
"Что же Вы в минус 20 в халате и шлёпанцах?! Только умоляю, дышите в другую сторону, пожалуйста. А зачем Вам аккордеон с собой?"
"Господь с Вами, какие деньги, ну не обижайте, глупости какие... При случае заплатите."

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
У топі викрадених товарів немає продуктів, які «щодня на столі». Найчастіше виносять елітний алкоголь, великі плитки шоколаду, розчинну каву, червону ікру, дорогу ковбасу.
Днем в АТБ в отделе алкоголя постоянно стоит охранник или кассир, который следит за проходящими в этом ряду покупателями.

Зверху