Хто хоче судитись з Білайном?

Статус
Закрита.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Re: Хто хоче судитись з Білайном

Dmitrous, для тОпорилих пояснюю ще раз: читайте праила користування мережею. Не я їх встановлював. Якщо ти вважаєш що ти нічого не порушував, то подавай в суд. Хулі нє ясна?

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
На сл рубанули сумму макс перевода ... всего 25 грн
и не чаще 1 раз в 10 минут. если запрос был неудачным (то есть неправильно введена сумма перевода или номер), то система распознаёт это как перевод и 10 минут ты деньги перевести не можешь..

Добавлено через 2 минуты
читайте праила користування мережею.
тыкни пальцем, где там стоит запрет на накручивание. Иначе сам т0порылым и останешься :sarkastik:

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
и не чаще 1 раз в 10 минут. если запрос был неудачным (то есть неправильно введена сумма перевода или номер), то система распознаёт это как перевод и 10 минут ты деньги перевести не можешь..
ВАУ!! Ну вообще приплыли ...

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Den.I.Am, ага, если такие мелочи определять, то правила пользования сетью станут энциклопедией пользования сетью. Уже писал в этой теме что куда и как.

Юрий

life:)
Місто
Турка
раджу щоб не відключили качати не більше 25хв на екотел в день!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Rainbow,
Скажи мне, если исполльзование максимального для накрутки является нарушением, потому что наносит вред оператору, то является ли просто звонок с максимального(тоже невыгодный оператору) нарушением? А, к примеру, бесплатная отсылка СМС(например по какой-нибудь акции, где дается 5-10 бесплатных СМС)? Если нет, то почему? Потому что наносит меньший вред? А где определен предел, где "много", а где "мало"? В этом вопрос

Lestat

той самий
Місто
Lviv
Телефон
Xperia, а1200е, moto v3m, siemens m55, siemens s55, sam x100, Panasonic
Roman, те що ти придумав як можна заробити бабло на операторах це добре, но те що ти почав постити на форумі про цю ідею це по долбайобськи, був би ти трошки розумним сидів і качав би бабло, так більше б накачав.

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Ух, еле прочитал все 13 страниц. Сделал определенные субьективные выводы:
1) автор топика неправ, что начал предлагать всем судиться, чем себя поставил в мягко говоря, некрасивое положение и это позволило многим отнестись к нему с призрением и высокомерием;
2) я поддерживаю его точку зрения ну и тех, кто его поддерживал Alex Falcon, Disabled и т.д., потому как тоже считаю, что билайн сам разрешил пользоваться услугами свзяи в объеме предусмотреном в тарифном пакете и нет разницы куда проивзодятся звонки, потому как за них вносится плата 5.95 в сутки.
3) компания билайн, имхо, поступила некорректо с абонентом. Да, для них это убытки, но они, как мне кажется, должны были при блокировке номера уведомить об этом абонента и прислать, например, смс, куда ему позвонить или с кем связаться для того, чтобы выяснить по каким причинам ему были запрещены исходящие вызовы, а уже представитель оператора должен был извиниться и объяснить, что в связи с долгими разговорами и т.д., есть технические или экономические проблемы у оператора, исходя из которых он не может больше продолжать предосталвения услуг этому абоненту, предложив ему взамен переход на другой тарифный пакет или же возврат имеющихся средств на счете в ближайшем центре обслуживания Билайн. А простой блокировкой и ссылкой на статью закона билайн себя показал не в лучшем свете, потому как, не каждый человек юридически подкованный и не каждый человек может так как "надо" интерпретировать соответсвующие статьи закона.
4) некоторые комментаторы вели себя агрессивно по отношению к автору... Да, мне тоже не все люди нравятся, но это еще не повод так себя вести лишь потому, что человек высказал свою точку зрения. У каждого человека своя жизнь и свое восприятие. Кто-то может ничего не делать и зарабатывать миллионы, кто-то с утра до вечера вкалывает и зарабатывает 750грн, а кто-то хочет попытаться воспользоваться "халявой", которую ему предоставляет оператор мобильной связи, не всем дано жить и мыслить одинаково.

Поначалу я относился с юмором ко всем этим расчетом Романа, и когда увидел топик, смех не смог остановить. Я так и думал, что это случится, если честно, но все же, имхо, билайн неправ :)

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
ВАУ!! Ну вообще приплыли ...
а что? Совсем недавно нужно было срочно перевести 15 грн на другой номер, и не дописал нечаянно цифру в конце номера. Вобщем пришёл смс-ответ, типа не правильно введено, попробуйте ещё раз. Я пробую, пишет, что услуга для меня заблокирована, потому что слишком короткий промежуток между переводами. Я пытаюсь отправить снова - то же самое. И при каждой попытке время продлевается на 10 минут. Вобщем потратил я пол часа, чтобы перевести эти долбаные деньги. Напрягает.

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Кстати, я уже боюсь покупать Utel и использовать в сети билайна для инета, вдруг это билайн это тоже как-нибудь интерпретирует :) и мне заблокируют доступ к услугам gsm покрытия билайна в зоне покрытия UMTS утелом.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Кстати, я уже боюсь покупать Utel и использовать в сети билайна для инета, вдруг это билайн это тоже как-нибудь интерпретирует :) и мне заблокируют доступ к услугам gsm покрытия билайна в зоне покрытия UMTS утелом.
Тоже вариант:(

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

бред

Roman

Заблокирован
Місто
Львівська обл.
Телефон
lg u8330
Lestat, я ж не відкрив тут якогось хитрога бага. Кожен хто розуміється на тарифах легко зрозуміє шо до чого. Якщо власники Білайна того не розуміють, то я їм не винен.

Якщо хто подумав, що я дуже переживаю через відключення, то зовсім ні. Максимальний окуповується за 2, максимум 3 дні. Якщо відключать на третій, то вже не в мінусі.
На мою думку нема в них системи автоматичного відключення Максимальних. Думаю відключають вручну. Мають вони план: відключити 2 номери в день, стараються виконують, але не перевиконують.
Мені зовсім не вигідно навіть їхати до них і добиватись щоб мені включили номер, не говорячи вже про суд.
А тему я створив, бо подумав що є десь на світі справжні борці за правду. Або люди, які мають якісь рахунки з Білайном. Думав може спонсором такого суду захоче стати МТС або Інтертелеком. Ну, не хочуть, то не треба.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
3) компания билайн, имхо, поступила некорректо с абонентом. Да, для них это убытки, но они, как мне кажется, должны были при блокировке номера уведомить об этом абонента и прислать, например, смс, куда ему позвонить или с кем связаться для того, чтобы выяснить по каким причинам ему были запрещены исходящие вызовы, а уже представитель оператора должен был извиниться и объяснить, что в связи с долгими разговорами и т.д.,
Погано ти читав. Повідомлення про відключення прийшло. Перечитай ще раз. Ну й аффтар інфо неповну дав, так що йому спасибі скажи

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Я думаю на отключение так же влияет количество входящих звонков с «врага», если с момента активации не было ни единого такого звонка, а все исходящие звонки каждый день идут на 2-3 «вражеских» номера на все пакетные минуты то апиратар сразу видит накрут.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
а смысл смс и уведомлений если конечный результат - блокировка сервиса билайном? Допустим идет чел по улице, подбегает чудик и в таблицу гух. Когда чел оклемался в больничке приходит смс ему "извени, братан, абазнался". А чел ему в ответ смс "бальшое спасиба шо трубу ни взяли". Такая же логика с уведомлениями, называется - отмазать лысого карлика.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Работая в фармконторе видел, как менегеры наговаривали по 4-6 часов в день.

Тяжело себе такое представить.

Дело в том, что они принимали заявки по телефону...

Речь идёт о входящих звонках? Тогда это уже не менеджер, а сотрудник колл-центра какой-то. И при чём тут ограничение на исходящие звонки со стороны ОСС?

Тож самое, на город стоял ЮМС на всю контору, еще тот, безлимитный, а потом его перевели на 4000 и 1000 минут сеть/город и пр.

Один на 10 человек? Тогда охотно верю, что они наговаривали по 3...6 ч в день. С таким же успехом можно стать возле вокзала с табличкой "5 минут = 1 грн" или сделать ДжСМ-шлюз для компании из 30 сотрудников. Но мы говорим про нормальное использование пакета одним человеком.

По логике накрутчика уличть сложно - если бы это был запад, можно было бы все соки выжать из опера (миллионы долларов)

Про Запад можешь рассказывать кому угодно, но только не администратору сайта http://4ginfo.org/.

[10.07.2007] Sprint отключает от мобильной связи солдат, находящихся в Ираке
По сообщению Wall Street Journal, мобильный оператор Sprint отключил от голосовых сервисов около 1000 абонентов.

Причем проблема оказалась гораздо больше, чем предполагалось ранее. В первую очередь это коснулось тех, кто часто пользуется услугами роуминга, в том числе и солдат, возвращающихся домой из Ирака.

"Раньше я мог платить меньше, чтобы позвонить домой, сказать пару слов родным и услышать новости с континента, пользуясь роумингом от Sprint" - пишет на сайте SprintUsers.com пользователь под ником Shafted_Sprint.

Солдат также заявил, что он планирует поставить в известность Конгресс и средства медиа, для всестороннего обсуждения сложившейся ситуации.

Автор: Варвара Бутковская

http://www.mobiset.ru/news/text/?id=4339

Sprint Nextel отключает тупых и надоедливых

12.07.2007

Sprint Nextel, третий по величине сотовый оператор в США, отказывается обслуживать абонентов, которые слишком часто звонят в службу поддержки, сообщает USA Today. 29 июня компания проинформировала 1000 своих абонентов о том, что "не в состоянии оказывать им сопутствующие услуги пользования мобильной связью в таком объеме". В числе отключенных пользователей оказались те, кто звонит в абонентскую службу по 40-50 раз в месяц, чтобы узнать состояние своего лицевого счета и по другим вопросам, касающимся аккаунта. Всем им Sprint Nextel порекомендовала подключиться к другому оператору до 30 июля, если они хотят сохранить за собой номер телефона.

Неудивительно, что такую позицию Sprint Nextel многие не одобрили, начав обвинять компанию в нежелании оказывать абонентам услуги, за которые они платят, а также в том, что качество работы службы поддержки очень низкое. Впрочем, Sprint Nextel утверждает, что это делается только в интересах самих абонентов, которым чересчур активные пользователи не дают прозвониться в колл-центр и получить консультацию. Кроме того, по заявлениям представителей компании, перед тем как принять решение об отключение абонента, она "ведет" его не меньше полугода, отслеживая, за какой информацией он обращается и как часто.

Помимо тех, кто названивает в колл-центр целыми днями, могут попасть подписчики, которые многократно обращаются в абонентскую службу с одной и той же проблемой. Также в черном списке Sprint Nextel окажутся те, кто настойчиво пытается узнать что-либо об аккаунте других абонентов - разглашать такую информацию оператор не имеет права.

Отключение абонентов практикуют AT&T и Verizon, но лишь тех, которые постоянно хамят сотрудникам колл-центра. Сейчас у Sprint Nextel насчитывается примерно 54 миллиона абонентов. За последний квартал услугами оператора стали пользоваться 600 тысяч новых подписчиков, а у AT&T и Verizon прирост абонентской базы составил 1,2 миллиона и 1,7 миллиона соответственно.

http://www.telefun.com.ua/index.php?do=406&ln=1&hiton_ln=ru&hiton_tel=

Отключение "накрутчиков" мобильного интернета (в русском квартале ухитряются через безлимитный мобильный интернет подключать по десятку квартир) - в США вообще обычная практика. Это ещё при том, что качество услуг отвратительное, в крупных городах сети "висят" с утра до вечера, потом вечером начинается время бесплатных звонков, и дозвониться становится вообще никуда невозможно.

Так и никто не сказал, какой толк с накрутки? Неужели кто-то научился обналичивать накрученное???

Как я понял, это реально. Механизм работы такого чейнджа себе даже не представляю, но есть отзывы, что работает.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
Дело в том, что они принимали заявки по телефону...
foxmax,
Я так понял ОНИ обзванивали клиентов и собирали заявки/заказы
Работая в фармконторе видел, как менегеры наговаривали по 4-6 часов в день.
Тут без обзвонов иногда по 250 мин в день выговариваеш

Статус
Закрита.
Зверху