а путешествия это разве не отдых?
я еду любоваться пейзажами а не трындеть по трубке
Я когда отправлял своих дедушку и бабушку в Карпаты в с. Синяк с Билайном, я очень потом жалел, так как стационарной связи там не было, таксофон в 2 км вниз по горе с большим уклоном (людям пожилого возраста очень трудно там ходить), Билайн есть только в 8 км какими-то дебрями в ближайшем посёлке. Я всё к тому, что очень плохо было, когда ты не можешь связаться с настоль близкими тебе людьми! Во второй раз я им дал с собой МТС - буквально всю дорогу они были на связи, мне очень было приятно с ними постоянно связываться и спрашивать как у них дела. А когда они были с Билайном - они смогли воспользоваться связью лишь в Мукачево (они не будут всю дорогу смотреть на телефон и искать 1-2 деления связи на 1 минуту разговора).
Поэтому я и говорю, что в путешествие лучше с собой брать МТС - чтобы и говорить можно было нормально (по хорошим тарифам) и без связи не оказаться.
Также мой друг с life ездил в санаторий в с. Ладинка в 20-30 км от Чернигова. С ним не было связи более 14 дней по мобильной связи, лишь несколько раз он смог позвонить по МТС с телефона друга или с почты из ближайшего села (таксофонов там нет). Ловит там идеально лишь МТС, все остальные операторы либо совсем дохлые, либо вообще нет. Я и сам, когда проезжал по трассе Киев-Чернигов поворот на с. Ладинка, видел, что МТС ловил почти отлично, а все остальные операторы (life, Билайн, Киевстар) были почти на нуле, Киевстар там, кстати, по-моему вообще пропадал было.
Извиняюсь за оффтоп, больше не буду. Если у кого есть мысли или истории по покрытию операторов - ещё раз зову к себе в тему "Покрытия мобильных операторов". Wellcom!