Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Тоже зачем-то обновился, все ок, будем посмотреть) Зачем пуск по середине, я хз)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
подготовка интерфейса для тачскринов
Подготовка для тачскринов началась еще в 8-ке, с ее "плитками". А чем "пуск" посередине улучшает работу в режиме тачскрина, я хз, может, разве что, решили "унифицировать" фейс, на адроидных и ios планшетах и смартфонах тоже запуск основных приложений как бы посередине.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Тоже зачем-то обновился, все ок, будем посмотреть) Зачем пуск по середине, я хз)
Само подъехало на 10-тку, на поддерживаемое?
По оборудованию все поддерживаемое. Обновление инициировал сам, через утилиту от майкрософт

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
А когда открыто 100500 программ, они будут располагаться с двух сторон от пуска?

Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
В настройках можно изменить и будет как в старой винде прижато к левому углу
Можно. Параметры - Персонализация - Панель задач - Поведение панели задач - Выравнивание панели задач

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
Ещеб контекстное меню где нибудь старое включить по умолчанию, а не это новое убожество

Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Ещеб контекстное меню где нибудь старое включить по умолчанию, а не это новое убожество
в самом низу пункт Show more options или Shift + F10 или клавиша контекстного меню на клавиатуре
Post automatically merged:

или regedit, HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Shell \ Update \ Packages
Создать значение DWORD (32-битное) с именем UndockingDisabled и установите для него значение 1

Останнє редагування:
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Компания AMD сообщила, что некоторые из её процессоров демонстрируют снижение производительности в Windows 11. Обычное снижение производительности составляет 3-5%, а в некоторых менее распространенных ситуациях достигает 10-15%. Компания уже работает над исправлением, призванным устранить данную проблему, и планирует выпустить его до конца месяца.

По данным Tom’s Hardware, проблема затрагивает все процессоры AMD, поддерживаемые Windows 11, включая семейства Ryzen, EPYC и Athlon. Снижение производительности становится следствием функциональной задержки кэш-памяти L3, которая увеличилась примерно в 3 раза на упомянутых процессорах. Данная проблема оказывает наиболее существенное влияние на программы, чувствительные к времени доступа к подсистеме памяти.

AMD также отметила ещё одну проблему, пояснив, что UEFI CPPC2 может не планировать потоки предпочтительно на самое быстрое ядро процессора. В результате, может наблюдаться снижение эффективности в приложениях, чувствительных к производительности одного или нескольких потоков процессора. Проблема может существеннее ощущаться на процессорах с более чем 8 ядрами и энергопотреблением более 65 Вт.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
Як мініму планування електроживлення в 11 переглянули. Якщо раніше ЦП i7-8550 регулярно розганявся до 4 ГГц, то тепер більше 3,8 не бачив

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
Як мініму планування електроживлення в 11 переглянули. Якщо раніше ЦП i7-8550 регулярно розганявся до 4 ГГц, то тепер більше 3,8 не бачив
Ну так 4ггц это буст по одному ядру, а 3,8 по всем, возможно лучше распараллеливаeтся

Місто
Харьков
Вчера пробовал по этой инструкции - фигвам что вышло.
Правда я созданный образ диска монтировал к системе и запускал setup - возможно надо было грузиться с флешки или этого диска.

Поэтому вернулся к ссылке которую я тут уже постил: https://gist.github.com/AveYo/c74dc774a8fb81a332b5d65613187b15 с помощью нее создал ISO, смонтировал его и запустил Setup.
И успешно проапгрейдил систему.
Это уже был второй комп, который я так проапгрейдил

Зверху